"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Понемножку обо всём...

Понемногу Обо Всём

Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога  “Счастье – это…”   Сегодня мне хочется поговорить с вами обо всём понемногу.

Каждая хозяйка хочет иметь при себе полезные советы , секреты , рецепты лучших кулинарных блюд.

Делюсь с вами полезной информацией для каждой хозяйки. Возможно, вы уже это знаете, тогда не читайте далее, а может быть для вас это будет новым и интересным.

Понемногу Обо Всём

Понемногу Обо Всём

Чем заменить продукты? 

Несколько советов о том, чем можно заменить необходимые продукты, когда их нет под рукой.

Чтобы заменить 1 стакан КИСЛОГО МОЛОКА ИЛИ КЕФИРА, соедините 1 столовую ложку лимоннго сока или уксуса с 1 стаканом молока и дайте ему постоять в течение 5 минут.

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в соотношении 3:1.

 Лимонный сок – 1/4чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовая ложка уксуса, разведённые водой.

 Каперсы можно заменить любыми маринованными овощами.

Блинную муку  заменит обычная мука с разрыхлителем.

 Вместо патоки используйте сахарный сироп или мёд.

Пахта заменяется молоком, соединённым с натуральным йогуртом или кефиром. 

ПРИГОДИТСЯ 

Твёрдый сыр хорошего качества  должен быть равномерного цвета. Если он неоднородного цвета, значит, он приготовлен из кислого молока или в нём содержится большое количество соли.

Качественный сыр должен быть  жёлтого цвета, он гораздо  полезнее других сыров. Такой оттенок ему придаёт каротин, который содержится в луговых травах.

Сложите кусочек сыра пополам. Если при перегибе сыр крошится, он сделан из продуктов низкого качества или срок годности уже истёк. 

Песочное тесто нельзя согревать руками, поэтому замешивать его следует деревянной ложкой. 

В фарш из рубленного мяса следует добавлять только белки, так как котлеты выделяют много сока и  становятся сухими. 

Бульон из говяжьих, бараньих или свиных костей получится вкуснее, если кости перед варкой подрумянить на сухом противне в духовке. 

Делимся опытом 

Чтобы  свекла быстрее сварилась, её следует варить без соли. По мере выкипания воды нужно подливать холодную воду. А чтобы свекла не поменяла цвет, добавьте к ней 1 столовую ложку уксуса.

 Грибы нужно солить в конце варки или жарки.

Если хотите полакомиться ароматной дымящейся картошечкой просто слейте воду и оставьте картофель в ёмкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.

Варёный картофель станет вкуснее, если в воду добавить пару зубчиков чеснока. 

Когда картофель варится в мундире, его следует проколоть в нескольких местах, тогда он не рассыплется при варке. 

Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком, оно приобретает серый цвет. 

Жарят картофель на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, а солить следует тогда, когда он подрумянится со всех сторон. Если посолить раньше, потеряет форму и цвет. 

Фасоль и горох следует варить с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, а солить – в конце приготовления. 

При варке белокочанной капусты не будет неприятного запаха, если в кастрюлю положить ломтик белого хлеба или накрыть её чистой тканью, смоченной  в уксусе, а сверху – крышкой.

Чтобы капуста при тушении не ” расползалась”, а оставалась упругой, тушить её следует с добавлением уксуса. 

Чтобы улучшить вкус варёных овощей, при варке добавьте в воду несколько кусочков сахара. 

Теперь, когда вы хорошо поработали, прочитав статью и оставив комментарий, можно и отдохнуть. Итак, слушаем песню ” Картошка в мундирах” 

 
Если у вас после прослушивания возникло желание поделиться своими мыслями, оставьте комментарий, буду очень вам благодарна.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Лечимся Продуктами…
Лечимся Продуктами. Добрый день, мои читатели и случайные гости блога " Счастье - это..." Друзья, вот пришла  осень, ... и появились первые проблемы со здоровьем, правда? 
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...
Напитки. Шампанское. Руководство к применению
Напитки. Шампанское. Руководство к применению Здравствуйте, мои читатели и гости блога " Счастье - это..." Друзья, приближается особенный семейный  праздник для всех - НОВЫЙ ГОД!!! Я начинаю цикл статей, посвящённых подготовке и проведению этого праздника- НОВОГО ГОДА! Если вам это интересно, заходите на ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт абсолютно ...
Полезные Свойства Винограда
Полезные свойства винограда В конце лета и ранней осенью собирают урожай этой чудесной ягоды. Уже только в нашей стране существует около 3000 сортов, которые делят виноград на черный, розовый, белый, есть также и бескосточковые сорта. Вот уже, которое поколение использует полезные свойства винограда ...

10 комментариев: Понемногу Обо Всём

  • Зухра говорит:

    Добрый день,Анна!)Приятно удивлена статьей…очень многого не знала и возьму на заметку.Считаю что лучше владеть информацией,нежели иначе…).Про сыр абсолютно согласна со всеми фактами…проверено)))

    • annabrilliant говорит:

      Зухра, здравствуйте! Очень рада вас видеть на блоге. Мне приятно, что вы нашли для себя что-то полезное и нужное в статье. Это такие “советы”, которые, на мой взгляд, :yahoo: должна знать любая хозяйка. :yahoo:

  • Алиса Алексеева говорит:

    Гы:) картофель – это один из немногих продуктов, который я могу нормально готовить:) теперь он станет еще вкуснее в моем исполнении:). А что Вы сами из этого всего применяли?

    • annabrilliant говорит:

      Алиса, добрый день! Спасибо, что зашли в гости. Алиса, я так долго живу на этой земле, что уже всё, о чём я написала, я успела применить на практике. Да и ничего сверхъестественного я не предлагаю, обычные советы на каждый день. Я всегда готовлю для семьи сама, поэтому есть опыт. :yahoo:

      • Алиса Алексеева говорит:

        Ага 🙂 все приходит с опытом:) но у разных людей – разный опыт, так что может быть советы и обычные, но только для Вас, а например, для меня – другая Вселенная:)

        • annabrilliant говорит:

          Алиса, солнышко, добрый день! Хочу Вам сказать, что все мы начинали свой кулинарный путь также, как и вы сейчас, в том числе и я. Всё придёт со временем. Не волнуйтесь, ПРИ ЖЕЛАНИИ, всему научитесь и будете классной хозяюшкой!!! :yahoo: :yes:

  • Любовь говорит:

    Анна! Советы вроде бы и простые, но очень нужные. Я вот вчера варила свеклу, и как никогда цвет сильно ушел в воду. Теперь обязательно при варке свеклы буду добавлять уксус 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Люба, я своими советами не претендовала на оригинальность. Всё взято из собственной практики и рекомендаций друзей. Рада, если вы нашли для себя что-то полезное. :yahoo:

  • Марина Антонова говорит:

    Спасибо за множество полезных советов. Многим найду применение.

    • annabrilliant говорит:

      Марина, вседа пожалуйста! Рада, если вы нашли себе что-то полезное и нужное. :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ