Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…
Полезные советы
Поскольку мы, женщины, все являемся хозяйками, а многим, возможно, это и не очень нравится, но что поделаешь — такова женская участь, то волей — неволей нам приходится сталкиваться в быту со множеством проблем. Иногда мы сами находим из них выход, а иногда очень хочется, чтобы кто-то помог советом. Хотя давать советы — это очень неблагодарная работа.
Поэтому я сегодня постараюсь дать вам несколько полезных, на мой взгляд, рекомендаций ( избежим слова «советы»). Их вы знаете огромное множество, и сами могли бы поделиться со мной ими, но я всё же надеюсь, что хоть кому-то они будут полезны.
А вы в своих комментариях поделитесь своими маленькими секретами и советами по ведению домашнего хозяйства. Буду вам очень благодарна за активное участие в обсуждении записи.
Полезные советы
- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскалённую сковороду предварительно смазать жиром.
- Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое)- от этого оно быстро теряет аромат.
- Ускорить процесс приготовления блюд на пару можно, посолив воду в кастрюле, над которой стоит ёмкость с продуктами.
- Если перед приготовлением риса смазать кастрюлю маслом или положить кусочек масла в крупу, она не будет прилипать к стенкам ёмкости.
- Морковь и лук подрумянятся лучше, если их слегка посыпать сахаром.
- Квашеную капусту в борщ нужно класть после того, как картофель уже немного проварился, иначе он останется твёрдым.
- Вялые овощи можно освежить, положив их на 1 -1,5 часа в холодную воду с небольшим количеством уксуса.
- Перед запеканием картофеля в духовке желательно смазать его растительным маслом — тогда клубни станут мягче и не будут морщиться.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придаёт напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворённые в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино в соусе.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворённой в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Свекла варится очень долго — 3 — 3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 минут под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Винегрет приобретёт тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.
- Нельзя, чтобы кофе кипел:исчезнет вкус и аромат. Если вы всё же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в ёмкость примерно на 10 см и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.
- Алюминиевые кастрюли засияют вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором виноградного уксуса.
- Потемневшие эмалированные черпаки надо прокипятить с любым раствором для мытья посуды, а потом промыть горячей водой. Но, если кипятить их с раствором виноградного уксуса,они не будут темнеть.
Мне остаётся только с нетерпением ожидать ваших комментариев.
С теплом и уважением, Анна.
Действительно классные советы! А у вас есть что-нибудь про выпечку (полезные советы) ?
Нонна, у меня есть такие советы-рекомендации, но их нужно сначала привести в систему как-то
Я подумаю над вашим предложением и приготовлю такие советы
Сколько полезных советов, обязательно пригодятся, спасибо большое!
Светлана, такие рекомендации-советы собираются по крупицам от хозяйки к хозяйке.
Действительно очень полезные советы. Маленький нюанс и сразу решаются вопросы.
Олег, благодарю за визит и оставленный комментарий
Спасибо, Аннушка, советы полезные. А щи из квашеной капусты я варю с толченым картофелем: отвариваю картошку в бульоне, вынимаю, толку, потом варю недолго капусту, а потом добавляю «пюре» и уже довариваю все вместе. Мой зять не любит кислые щи (у нас это так называют), но мои ест.
Добавить что-то полезное, пожалуй, не смогу. Что-то ничего не вспоминается, зато могу повеселить всех анекдотом:
Женщины делятся на тех, у которых кофе «убегает» и на тех, которые кофе не варят)))
Елена, спасибо,что поделились рецептом щи
Это хорошее дополнение
И за анекдот тоже спасибо