"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

poleznye-sovetyЗдравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…

Полезные советы

Поскольку мы, женщины, все являемся хозяйками, а многим, возможно, это и не очень нравится, но что поделаешь – такова женская участь, то волей – неволей нам приходится сталкиваться в быту со множеством проблем. Иногда мы сами находим из них выход, а иногда очень хочется, чтобы кто-то помог советом. Хотя давать советы – это очень неблагодарная работа.

Поэтому я сегодня постараюсь дать вам несколько полезных, на мой взгляд, рекомендаций ( избежим слова “советы”). Их вы знаете огромное множество, и сами могли бы поделиться со мной ими, но я всё же надеюсь, что хоть кому-то они будут полезны.

А вы в своих комментариях поделитесь своими маленькими секретами и советами по ведению домашнего хозяйства. Буду вам очень благодарна за активное участие в обсуждении записи.

Полезные советы

  • Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскалённую сковороду предварительно смазать жиром.

 

  • Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно  белое)- от этого оно быстро теряет аромат.

 

  • Ускорить процесс приготовления блюд на пару можно, посолив воду в кастрюле, над которой стоит ёмкость с продуктами.

 

  • Если перед приготовлением риса смазать кастрюлю маслом или положить кусочек масла в крупу, она не будет прилипать к стенкам ёмкости.

 

  • Морковь и лук подрумянятся лучше, если их слегка посыпать сахаром.

 

  • Квашеную капусту в борщ нужно класть после того, как картофель уже немного проварился, иначе он останется твёрдым.

 

  • Вялые овощи можно освежить, положив их на 1 -1,5 часа в холодную воду с небольшим количеством уксуса.

 

  • Перед запеканием картофеля в духовке желательно смазать его растительным маслом – тогда клубни станут мягче и не будут морщиться.

 

  • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придаёт напитку особый вкус и аромат.

 

  • 2 кусочка сахара, предварительно растворённые в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино в соусе.

 

  • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную  воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворённой в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

 

  • Свекла варится очень долго – 3 – 3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 минут под струю холодной воды. Свекла будет готова.

 

  • Винегрет приобретёт тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.

 

  • Нельзя, чтобы кофе кипел:исчезнет вкус и аромат. Если вы всё же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

 

  • Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в ёмкость примерно на 10 см и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

 

  • Алюминиевые кастрюли засияют вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором виноградного уксуса.

 

  • Потемневшие эмалированные черпаки надо прокипятить с любым раствором для мытья посуды, а потом промыть горячей водой. Но, если кипятить их с раствором виноградного уксуса,они не будут темнеть.

Мне остаётся только  с нетерпением ожидать ваших комментариев.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Хмели – Сунели, Её Состав И Свойства…
Приправа Хмели-сунели Здравствуйте мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." У нас на кухне всегда есть приправы, которые любит хозяйка, и кторорыми она часто пользуется. Они придают блюдам определённые вкусовые качества. Сегодня мы будем говорить о хмели-сунели.
Понемногу Обо Всём
Понемногу Обо Всём Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога  "Счастье - это..."   Сегодня мне хочется поговорить с вами обо всём понемногу. Каждая хозяйка хочет иметь при себе полезные советы , секреты , рецепты лучших кулинарных блюд. Делюсь с вами полезной информацией для каждой хозяйки. Возможно, ...
Таблица Мер И Весов
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"СЧАСТЬЕ - ЭТО..."Думаю, что такая таблица весов и мер очень нужна каждой хозяйке на кухне. Можете воспользоваться такой возможностью и распечатать её.
Как Правильно Варить Овощи
Приветствую вас на блоге " Счастье - это..." Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить овощи.
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

8 комментариев: Полезные Советы…

  • Нонна говорит:

    Действительно классные советы! А у вас есть что-нибудь про выпечку (полезные советы) ?

    • annabrilliant говорит:

      Нонна, у меня есть такие советы-рекомендации, но их нужно сначала привести в систему как-то :yes: Я подумаю над вашим предложением и приготовлю такие советы :good:

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, такие рекомендации-советы собираются по крупицам от хозяйки к хозяйке. :good:

  • Олег говорит:

    Действительно очень полезные советы. Маленький нюанс и сразу решаются вопросы.

  • Елена (Ms Legko) говорит:

    Спасибо, Аннушка, советы полезные. А щи из квашеной капусты я варю с толченым картофелем: отвариваю картошку в бульоне, вынимаю, толку, потом варю недолго капусту, а потом добавляю “пюре” и уже довариваю все вместе. Мой зять не любит кислые щи (у нас это так называют), но мои ест.

    Добавить что-то полезное, пожалуй, не смогу. Что-то ничего не вспоминается, зато могу повеселить всех анекдотом:

    Женщины делятся на тех, у которых кофе “убегает” и на тех, которые кофе не варят)))

    • annabrilliant говорит:

      Елена, спасибо,что поделились рецептом щи :yes: Это хорошее дополнение :good: И за анекдот тоже спасибо :rose:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога