"Счастье — это…"

poleznye-sovetyЗдравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…

Полезные советы

Поскольку мы, женщины, все являемся хозяйками, а многим, возможно, это и не очень нравится, но что поделаешь — такова женская участь, то волей — неволей нам приходится сталкиваться в быту со множеством проблем. Иногда мы сами находим из них выход, а иногда очень хочется, чтобы кто-то помог советом. Хотя давать советы — это очень неблагодарная работа.

Поэтому я сегодня постараюсь дать вам несколько полезных, на мой взгляд, рекомендаций ( избежим слова «советы»). Их вы знаете огромное множество, и сами могли бы поделиться со мной ими, но я всё же надеюсь, что хоть кому-то они будут полезны.

А вы в своих комментариях поделитесь своими маленькими секретами и советами по ведению домашнего хозяйства. Буду вам очень благодарна за активное участие в обсуждении записи.

Полезные советы

  • Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскалённую сковороду предварительно смазать жиром.

 

  • Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно  белое)- от этого оно быстро теряет аромат.

 

  • Ускорить процесс приготовления блюд на пару можно, посолив воду в кастрюле, над которой стоит ёмкость с продуктами.

 

  • Если перед приготовлением риса смазать кастрюлю маслом или положить кусочек масла в крупу, она не будет прилипать к стенкам ёмкости.

 

  • Морковь и лук подрумянятся лучше, если их слегка посыпать сахаром.

 

  • Квашеную капусту в борщ нужно класть после того, как картофель уже немного проварился, иначе он останется твёрдым.

 

  • Вялые овощи можно освежить, положив их на 1 -1,5 часа в холодную воду с небольшим количеством уксуса.

 

  • Перед запеканием картофеля в духовке желательно смазать его растительным маслом — тогда клубни станут мягче и не будут морщиться.

 

  • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придаёт напитку особый вкус и аромат.

 

  • 2 кусочка сахара, предварительно растворённые в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино в соусе.

 

  • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную  воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворённой в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

 

  • Свекла варится очень долго — 3 — 3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 минут под струю холодной воды. Свекла будет готова.

 

  • Винегрет приобретёт тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.

 

  • Нельзя, чтобы кофе кипел:исчезнет вкус и аромат. Если вы всё же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

 

  • Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в ёмкость примерно на 10 см и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

 

  • Алюминиевые кастрюли засияют вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором виноградного уксуса.

 

  • Потемневшие эмалированные черпаки надо прокипятить с любым раствором для мытья посуды, а потом промыть горячей водой. Но, если кипятить их с раствором виноградного уксуса,они не будут темнеть.

Мне остаётся только  с нетерпением ожидать ваших комментариев.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

8 комментариев: Полезные Советы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ