"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Полезные кулинарные хитрости

Полезные кулинарные хитрости

 

Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы Джоан Харрис, в которых шоколад возвращает людям радость и магию жизни, а ежевичное вино раскрывает сокровенные секреты…

Здравствуйте, мои читатели и посетителя блога “Счастье – это…”.

Сегодня я поделюсь с вами полезными кулинарными хитростями, которые помогут вам в приготовлении разных блюд. Это не первая моя запись на эту тему. Начало публикаций вы можете посмотреть  ТУТ и вот ЗДЕСЬ. 

Полезные кулинарные хитрости

Полезные кулинарные хитрости

Еда всегда была очень важным моментом в жизни каждого человека. И каждый из нас вправе решать, какую еду ему употреблять. А вот чтобы еда была вкусной, то нужно знать кулинарные хитрости её приготовления.

Полезные кулинарные хитрости

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.”

Гарриет Ван Хорн

Знаменитые  и известные люди тоже высказывались по поводу еды. Им тоже ничто человеческое было не чуждо. Так, например, Оскар Уайльд говорил следующее:“Ненавижу, когда несерьёзно относятся к еде. Это неосновательные люди и притом пошлые.У меня простые вкусы. Мне достаточно самого лучшего.После хорошего ужина можно простить всех, даже своих родственников. Яйцо – это всегда приключение; следующее может оказаться совсем другим.Когда я расстроен, единственное, что меня успокаивает, – это еда. Когда же у меня действительно крупные неприятности… Я отказываюсь от всего, кроме еды и питья.”

 

Используя кулинарные хитрости, вы сможете сократить время проведения на кухне, сохраните свои силы, сэкономите своё время, доставите удовольствие своим близким и удивите ваших гостей и знакомых. У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, которыми она пользуется очень эффективно. Я думаю, что нельзя перечислить все существующие кулинарные хитрости, их слишком много, потому что мы готовим очень много самых разнообразных блюд и везде они используются.

00

Вот как вы думаете, что нужно сделать, чтобы картофель не прорастал у вас в квартире? Оказывается, нужно рядом с картофелем положить несколько яблок, и картофель не будет так быстро прорастать. Вы не будете так часто бегать в магазин за картофелем.

1

Полезно знать! Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.

2

Полезно знать! Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.

Секреты вкусного мяса 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 

3

Вам больше не придется мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.

4

Резать зелень ножом для пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами. Кстати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.

Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Из кипячённой воды кубик будет прозрачным, чистым, ну а что из-под крана выйдет, вы уже сами знаете.

5

Быстро и ровно порезать длинными брусочками картошку для жарки можно с помощью специального круглого ножа для разрезания яблок на дольки.

Результат пошуку зображень

Если в чашку с яйцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.

 

 

Результат пошуку зображень за запитом "Полезные Кулинарные Хитрости"

 

  1. Пользуйтесь пульверизатором для масла.
    Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку.
  2. Жарьте на бульоне, а не на масле.
    Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек бульона. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.
  3. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт.
    Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт.
  4. Включите в рацион кунжут.
    Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
  5. Запекайте в духовке.
    Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание- один из самых полезных способов приготовления пищи.
  1. Готовьте фарш самостоятельно.
    Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях и насладиться действительно полезным и вкусным обедом.
  2. Ищите альтернативу белому хлебу.
    В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок.
  3. Экспериментируйте с панировкой.
    Мука и сухари — это не все возможные варианты панировки. Попробуйте кунжут, молотые орехи, нутовую или чечевичную муку, овсяные хлопья. И вкусно, и полезно.
  4. Уменьшите количество потребляемой соли.
    Постарайтесь сократить количество соли, которое поступает в ваш организм. Она негативно влияет на организм человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.
  5. Солите пищу уже в тарелке.
    Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке.
  1. Замените поваренную соль на морскую.
    Морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества. Поэтому лучше заменить обычную соль на морскую.
  2. Варите овощи в кипящей воде.
    Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.
  3. Готовьте овощи на пару.
    Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые максимально упрощают процесс приготовления овощей на пару.
  4. Замораживайте бульон.
    Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как было сказано выше.
  5. Не забывайте про пряности.
    Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.
  1. Полюбите орехи.
    В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты поли ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами».
  2. Нежирный сыр — это полезно и вкусно.
    Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.
  3. Добавляйте в блюда зелень.
    Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо пикантнее и полезнее.
  4. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами.
    Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше.
  5. Научитесь печь из цельнозерновой муки.
    Цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной муки высшего сорта. Освойте несколько рецептов и старайтесь готовить именно из этого вида. Получится, конечно же, не с первого раза, но это того стоит.
  6. Замените масло на фруктовое пюре.
    Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.

Если вы нашли для себя что-либо полезное, то оставьте комментарий и расскажите об этом. Вам – не сложно, а мне – приятно. С теплом и уважением, Анна.

 

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Таблица Мер И Весов
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"СЧАСТЬЕ - ЭТО..."Думаю, что такая таблица весов и мер очень нужна каждой хозяйке на кухне. Можете воспользоваться такой возможностью и распечатать её.
Опасные Бытовые Приборы
Опасные бытовые приборы... Мы живем в домах, насыщенных электроприборами самого разного назначения. Нас окружают электроплиты, электрочайники, электроутюги, холодильники, телевизоры, телефоны… Каждый электроприбор вырабатывает электромагнитное излучение. В прессе, в интернете, по ТВ регулярно говорят о том, как бытовая техника вредит нашему здоровью.
Полезные  Свойства  Чеснока
ПОЛЕЗНЫЕ  СВОЙСТВА  ЧЕСНОКА   В чесноке содержится невероятное количество фитонцидов, летучих веществ, убивающих многих опасных болезнетворных микроорганизмов, в том числе дифтерийную и туберкулезную палочку.
Украшения Праздничного Стола К Новому году
Добрый день, мои читатели и случайные гости блога" Счастье - это..." Друзья, скоро нам предстоит  подумать о том, как подготовиться к самому очаровательному и таинственному празднику - Новый год. Украшения Праздничного Стола К Новому году Любая хозяйка уже сейчас, я уверена в этом, ...
Польза Укропа…
Польза укропа Приветствую вас, мои подписчики, читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это" Хочу поговорить с вами о том, чем мы пользуемся ежедневно : укропом. Все мы любим эту приправу и широко пользуемся укропом. А вы знаете, какую пользу для организма приносит ...

14 комментариев: Полезные Кулинарные Хитрости

  • Виктор Дулин говорит:

    Ого, Аня, сколько полезных советов – прямо-таки кухонная копилка – спасибо!

    Многих тонкостей не знал, так что, как у нас говорится – взял на вооружение.heart

    Мои маленькие советы по страничке – есть повтор ключевого слова выделенный крупным шрифтом – поисковики этого не любят, как и лишних пробелов между словами или недостающих между предложениями.

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, спасибо за комментарийА также спасибо за подсказку. Уже исправила выделения жирным шрифтом ключевых слов. А с пробелами ещё не разобралась, я не очень понимаю, что нужно исправлять в этом случае.Но будем учиться. Буду вам благодарна за любые подсказки и мои ошибки. Я же человек "не обученный, годный к строевой" – это так у меня было написано в военном билете 

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, ну раз в военном билете запись – годен к строевой, тогда поехали:

    1. Вот бесплатный сервис, который поможет Вам устранить многие ошибки.

    В вашем тексте явная заспамленность ключевыми словами и словосочетаниями.

    1. Нужное, правильное и достаточное количество ключевых словосочетаний подсказывает сам WordPress.
    2. Регистрируемся в Мутаген

    Вставляем выбранное ключевое слово или словосочетание и кликаем на стрелку

    После появления 50 КС проверяем конкурентность хвостов

    Минут через 5-10 будет готов результат.

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, огромное спасибо за помощь пошаговую. Теперь буду разбираться с домашним заданием. Я ваш комментарий сохранила на отдельную страницу, чтобы всегда можно было воспользоваться.Перед тем, как отправить вам комментарий, я прошлась по вашим ссылкам. Вызвало вопросы вот такое ваше предложение:

    1. Нужное, правильное и достаточное количество ключевых словосочетаний подсказывает сам WordPress. Когда я зашла сюда, то увидела, что всё на английском языке. :wacko: Установить русский язык не смогла, поэтому и не поняла, как WordPress мне поможет. А дальше буду разбираться ещё.

    Я думаю, что мне лучше писать свои возникающие вопросы вам на почту, правда? Вы, надеюсь, не будете возражать. Вот только вашу почту не знаю. Спасибо за комментарий и помощь

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, я отправила вам письмо на почту, надеюсь, что вы его получили. Не надо писать мне адрес вашей почты, я взяла его из комментарий. Спасибо за поддержку.

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Благодарю за комментарийЖелток при добавлении в фарш делает его жёстким, котлеты будут тугими и твёрдыми.

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, а ещё  в фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

    Белок отделяется от желтка, взбивается и после этого добавляется в котлетную смесь. Желток лучше оставить на гоголь-моголь или что-нибудь эдакое.

     

  • Ольга говорит:

    Ой, я обожаю читать про всякие кулинарные хитрости, иногда найдешь что-нибудь такое, что потом сильно облегчает жизнь на кухне. Прочитала все внимательно и взяла на заметку несколько интересных идей, обязательно попробую проверить их в ближайшее время. Спасибо! 

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! спасибо за визит и оставленный комментарий, мне очень важно ваше мнение и откликиДа, я тоже люблю почитывать такие кулинарные хитрости-советы.В них столько полезного и нужного, а сколько таких, о которых даже и не подозревал, что они существуют

    • annabrilliant говорит:

      Юлия, здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный комментарий. Да, кулинарных хитростей много не бывает! Иногда записи помогают приготовить вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Буду рада, если Вы найдете для себя что-то полезное и нужное. Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога