"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Полезные кулинарные хитрости

Полезные кулинарные хитрости

Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы Джоан Харрис, в которых шоколад возвращает людям радость и магию жизни, а ежевичное вино раскрывает сокровенные секреты…

Здравствуйте, мои читатели и посетителя блога “Счастье – это…”.

Сегодня я поделюсь с вами полезными кулинарными хитростями, которые помогут вам в приготовлении разных блюд. Это не первая моя запись на эту тему. Начало публикаций вы можете посмотреть  ТУТ и вот ЗДЕСЬ. 

Еда всегда была очень важным моментом в жизни каждого человека. И каждый из нас вправе решать, какую еду ему употреблять. А вот чтобы еда была вкусной, то нужно знать кулинарные хитрости её приготовления.

Полезные кулинарные хитрости

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.”

Гарриет Ван Хорн

Знаменитые  и известные люди тоже высказывались по поводу еды. Им тоже ничто человеческое было не чуждо. Так, например, Оскар Уайльд говорил следующее:“Ненавижу, когда несерьёзно относятся к еде. Это неосновательные люди и притом пошлые.У меня простые вкусы. Мне достаточно самого лучшего.После хорошего ужина можно простить всех, даже своих родственников. Яйцо – это всегда приключение; следующее может оказаться совсем другим.Когда я расстроен, единственное, что меня успокаивает, – это еда. Когда же у меня действительно крупные неприятности… Я отказываюсь от всего, кроме еды и питья.”

Полезные кулинарные хитрости

Используя кулинарные хитрости, вы сможете сократить время проведения на кухне, сохраните свои силы, сэкономите своё время, доставите удовольствие своим близким и удивите ваших гостей и знакомых. У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, которыми она пользуется очень эффективно. Я думаю, что нельзя перечислить все существующие кулинарные хитрости, их слишком много, потому что мы готовим очень много самых разнообразных блюд и везде они используются.

Полезные кулинарные хитрости

Вот как вы думаете, что нужно сделать, чтобы картофель не прорастал у вас в квартире? Оказывается, нужно рядом с картофелем положить несколько яблок, и картофель не будет так быстро прорастать. Вы не будете так часто бегать в магазин за картофелем.

Полезные кулинарные хитрости

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезно знать! Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.

Полезные кулинарные хитростиПолезно знать! Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.

Полезные кулинарные хитрости

Секреты вкусного мяса 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 

Полезные кулинарные хитрости

Вам больше не придется мять авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. Оторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикрепления к плоду. Если это пятнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. Если оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ну, а если хвостик никак не отрывается, значит, плод совсем незрелый.

Полезные кулинарные хитрости

Резать зелень ножом для пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами. Кстати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.

Полезные  кулинарные хитрости

Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Из кипячённой воды кубик будет прозрачным, чистым, ну а что из-под крана выйдет, вы уже сами знаете.

Полезные кулинарные хитрости

Быстро и ровно порезать длинными брусочками картошку для жарки можно с помощью специального круглого ножа для разрезания яблок на дольки.

Полезные кулинарные хитрости

Если в чашку с яйцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.

Полезные кулинарные хитрости

Полезные кулинарные хитрости

Это как правильно варить яйца.

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

 

Полезные кулинарные хитрости

Если вы нашли для себя что-либо полезное, то оставьте комментарий и расскажите об этом. Вам – не сложно, а мне – приятно. С теплом и уважением, Анна.

Источник

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Рецепты Приготовления Полезных Домашних Соусов
Рецепты Приготовления Полезных Домашних Соусов  для худеющих Здравствуйте, мои читатели и посетили блога "Счастье - это...". Меня заинтересовал вопрос, какой же полезный соус, приготовленный в домашних условиях,  можно употреблять тем, кто следит за своим весом или худеет. Ведь их здоровое питание ...
Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

12 комментариев: Полезные Кулинарные Хитрости

  • Виктор Дулин говорит:

    Ого, Аня, сколько полезных советов – прямо-таки кухонная копилка – спасибо!

    Многих тонкостей не знал, так что, как у нас говорится – взял на вооружение.heart

    Мои маленькие советы по страничке – есть повтор ключевого слова выделенный крупным шрифтом – поисковики этого не любят, как и лишних пробелов между словами или недостающих между предложениями.

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, спасибо за комментарийА также спасибо за подсказку. Уже исправила выделения жирным шрифтом ключевых слов. А с пробелами ещё не разобралась, я не очень понимаю, что нужно исправлять в этом случае.Но будем учиться. Буду вам благодарна за любые подсказки и мои ошибки. Я же человек "не обученный, годный к строевой" – это так у меня было написано в военном билете 

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, ну раз в военном билете запись – годен к строевой, тогда поехали:

    1. Вот бесплатный сервис, который поможет Вам устранить многие ошибки.

    В вашем тексте явная заспамленность ключевыми словами и словосочетаниями.

    1. Нужное, правильное и достаточное количество ключевых словосочетаний подсказывает сам WordPress.
    2. Регистрируемся в Мутаген

    Вставляем выбранное ключевое слово или словосочетание и кликаем на стрелку

    После появления 50 КС проверяем конкурентность хвостов

    Минут через 5-10 будет готов результат.

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, огромное спасибо за помощь пошаговую. Теперь буду разбираться с домашним заданием. Я ваш комментарий сохранила на отдельную страницу, чтобы всегда можно было воспользоваться.Перед тем, как отправить вам комментарий, я прошлась по вашим ссылкам. Вызвало вопросы вот такое ваше предложение:

    1. Нужное, правильное и достаточное количество ключевых словосочетаний подсказывает сам WordPress. Когда я зашла сюда, то увидела, что всё на английском языке. :wacko: Установить русский язык не смогла, поэтому и не поняла, как WordPress мне поможет. А дальше буду разбираться ещё.

    Я думаю, что мне лучше писать свои возникающие вопросы вам на почту, правда? Вы, надеюсь, не будете возражать. Вот только вашу почту не знаю. Спасибо за комментарий и помощь

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, я отправила вам письмо на почту, надеюсь, что вы его получили. Не надо писать мне адрес вашей почты, я взяла его из комментарий. Спасибо за поддержку.

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Благодарю за комментарийЖелток при добавлении в фарш делает его жёстким, котлеты будут тугими и твёрдыми.

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, а ещё  в фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

    Белок отделяется от желтка, взбивается и после этого добавляется в котлетную смесь. Желток лучше оставить на гоголь-моголь или что-нибудь эдакое.

     

  • Ольга говорит:

    Ой, я обожаю читать про всякие кулинарные хитрости, иногда найдешь что-нибудь такое, что потом сильно облегчает жизнь на кухне. Прочитала все внимательно и взяла на заметку несколько интересных идей, обязательно попробую проверить их в ближайшее время. Спасибо! 

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! спасибо за визит и оставленный комментарий, мне очень важно ваше мнение и откликиДа, я тоже люблю почитывать такие кулинарные хитрости-советы.В них столько полезного и нужного, а сколько таких, о которых даже и не подозревал, что они существуют

    • annabrilliant говорит:

      Юлия, здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный комментарий. Да, кулинарных хитростей много не бывает! Иногда записи помогают приготовить вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕСПЛАТНО
Продвижение сайта
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС