Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге “СЧАСТЬЕ – ЭТО…”
Предлагаю вам приготовить очень вкусный
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Если бы у бабушки на прикроватной тумбочке стоял этот пирог, Волк точно ее не слопал бы. Потому, что вкус у пирога сказочный… и домашний одновременно. Здесь тебе и Котигорошко, здесь тебе и гномы. Это настоящее вкусовое путешествие в уютные сказки детства.
Ингредиенты:
Тесто:
– творог 100 г
– кефир 100 мл
– соль
– сода 0,5 ч. л.
– мука 200 г
– масло сливочное 100 г
Начинка:
– грибы 500 г
– лук 2-3 шт.
– зелень укропа
– картофельное пюре 750 г
– кефир 250 мл
– яйцо 2-3 шт.
– сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить).
С разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель,истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца.
Хорошенько взбить в пышную массу.
Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
А вот ещё один вариант приготовления пирога с картофелем и грибами (обычное дрожжевое тесто)
Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами
Слоёный пирог с лесными грибами готовится достаточно просто, однако в приготовлении начинки имеются некоторые нюансы. Так, любые лесные плодовые тела необходимо заранее проварить в солёной воде на протяжении 20 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 0,5 кг;
- Лесные грибы – 0,5 кг;
- Масло оливковое или растительное;
- Лук зелёный – 10 перьев;
- Соль, перец;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька.
Способ приготовления:
Стоит отметить, что делать пирог с грибами можно из готового слоёного теста, которое свободно продаётся в супермаркетах или магазинах полуфабрикатов.
С отваренных грибочков по максимуму удаляем жидкость, можно даже их немножко примять руками.
Нарезаем данный ингредиент соломкой или кубиками, отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до полу готовности, добавляем измельчённый лук с чесноком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.
Берём тесто, делим его на 2 неравные половины и раскатываем.
На дно формы, смазанную маслом, выкладываем ту половину, которая толще, формируя высокие бока.
Заполняем корж начинкой и делаем «шапочку» из второй половины теста.
Защипываем края и делаем дырочки зубочисткой для выхода пара.
Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем и смазываем поверхность пирога.
Ставим в духовку на 40-45 мин и выпекаем при температуре 180-190°C.
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если нажмёте на кнопочки.
С уважением, Анна.
Ох и вкусняшка такой пирог! да и оформление весьма привлекательное! Нужно будет приготовить!
Мне тоже очень понравился этот пирог
Хочу приготовить своим любимым членам семьи
Вы еще не пробовали, Анна?! Ну напрасно – вкусняшка получается! А если еще лучка и укропчика побольше, к грибам, тогда будет самое ТО!
Уже попробовали
Вкуснятинка получилась
Вот лук как раз и добавляла
Спасибо, что отписались
Рецепт очень заманчивый, грибы мы любим и готовим многие блюда с грибами, правда с теми, что в продаже – не растут у нас съедобные… Но думаю, сгодятся и шампиньоны!
Грибы можно взять любые. А сам пирог вкусный
С шампиньонами и готовили. за неимением… Но получился пирог, просто АХ!
Спасибо, что отписались, когда приготовили
Я рада, что вам понравился пирог
НЯМКА! тоже хочу…пойду маму по-терроризирую – может приготовит! 🙂
Пирог готовится совсем несложно
Если приготовите, отпишитесь, пожалуйста
Уж сколько таких рецептов и в каждом есть своя изюминка.Не попробовать и Ваш рецепт просто грех.Спасибо.
Согласна, что рецепты все интересные и, что не менее важно, очень простые в приготовлении
Приятного вам аппетита
Кстати, Анна! Тесто сама не готовлю – неважная из меня хозяйка! Покупаем готовое слоеное тесто и получается просто супер – можно дрожжевое использовать, можно пресное – одинаково вкусно!
Мне очень приятно, что вы успели даже проэксперементировать с тестом
Теперь знайте все, что данный пирог можно печь с любым тестом
Спасибо, что написали об этом
Приятного вам аппетита!
Интересный рецепт, такого ещё не встречала. надо будет попробовать.
Елена, благодарю за визит и оставленный комментарий
Буду рада, если пирог вам понравится
Слоеный пирог с грибами и картофелем уже от одного названия разыгрался аппетит. Великолепное блюдо, а грибы вообще очень люблю. Спасибо за рецепт.
Анжелика, пирог очень вкусный
Стоит того, чтобы с ним повозиться
Спасибо, что заходите в гости