"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге  “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” 

Предлагаю вам приготовить очень вкусный

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Если бы у бабушки на прикроватной тумбочке стоял этот пирог, Волк точно ее не слопал бы. Потому, что вкус у пирога сказочный… и домашний одновременно. Здесь тебе и Котигорошко, здесь тебе и гномы. Это настоящее вкусовое путешествие в уютные сказки детства.

Ингредиенты:

Тесто:
– творог 100 г
– кефир 100 мл
– соль
– сода 0,5 ч. л.
– мука 200 г
– масло сливочное 100 г

Начинка:
– грибы 500 г
– лук 2-3 шт.
– зелень укропа
– картофельное пюре 750 г
– кефир 250 мл

– яйцо 2-3 шт.
– сыр 200 г 

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить).

С разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы  обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель,истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца.

Хорошенько взбить в пышную массу.

Смешать с натёртым сыром.

Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита! 

А вот ещё один вариант приготовления пирога с картофелем и грибами (обычное дрожжевое тесто)

Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами

Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами

Слоёный пирог с лесными грибами готовится достаточно просто, однако в приготовлении начинки имеются некоторые нюансы. Так, любые лесные плодовые тела необходимо заранее проварить в солёной воде на протяжении 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 0,5 кг;
  • Лесные грибы – 0,5 кг;
  • Масло оливковое или растительное;
  • Лук зелёный – 10 перьев;
  • Соль, перец;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

Стоит отметить, что делать пирог с грибами можно из готового слоёного теста, которое свободно продаётся в супермаркетах или магазинах полуфабрикатов.

С отваренных грибочков по максимуму удаляем жидкость, можно даже их немножко примять руками.

Нарезаем данный ингредиент соломкой или кубиками, отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до полу готовности, добавляем измельчённый                 лук с чесноком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.

Берём тесто, делим его на 2 неравные половины и раскатываем.

На дно формы, смазанную маслом, выкладываем ту половину, которая толще, формируя высокие бока.

Заполняем корж начинкой и делаем «шапочку» из второй половины теста.

Защипываем края и делаем дырочки зубочисткой для выхода пара.

Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем и смазываем поверхность пирога.

Ставим в духовку на 40-45 мин и выпекаем при температуре 180-190°C.

Приятного аппетита!

В трепетном ожидании ваших отзывов.

Буду благодарна, если нажмёте на кнопочки.

 

С уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

18 комментариев: Слоёный Пирог С Грибами И Картофелем

  • Lora говорит:

    Ох и вкусняшка такой пирог! да и оформление весьма привлекательное! Нужно будет приготовить!

    • annabrilliant говорит:

      Мне тоже очень понравился этот пирог :yahoo: Хочу приготовить своим любимым членам семьи :yes:

      • Lora говорит:

        Вы еще не пробовали, Анна?! Ну напрасно – вкусняшка получается! А если еще лучка и укропчика побольше, к грибам, тогда будет самое ТО!

        • annabrilliant говорит:

          Уже попробовали :yahoo: Вкуснятинка получилась :yes: Вот лук как раз и добавляла :yes: Спасибо, что отписались :rose:

  • Незнакомка говорит:

    Рецепт очень заманчивый, грибы мы любим и готовим многие блюда с грибами, правда с теми, что в продаже – не растут у нас съедобные… Но думаю, сгодятся и шампиньоны!

  • Алиса Алексеева говорит:

    НЯМКА! тоже хочу…пойду маму по-терроризирую – может приготовит! 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Пирог готовится совсем несложно :yes: Если приготовите, отпишитесь, пожалуйста :bye:

  • natabul говорит:

    Уж сколько таких рецептов и в каждом есть своя изюминка.Не попробовать и Ваш рецепт просто грех.Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Согласна, что рецепты все интересные и, что не менее важно, очень простые в приготовлении :yes: Приятного вам аппетита :yahoo:

  • Незнакомка говорит:

    Кстати, Анна! Тесто сама не готовлю – неважная из меня хозяйка! Покупаем готовое слоеное тесто и получается просто супер – можно дрожжевое использовать, можно пресное – одинаково вкусно!

    • annabrilliant говорит:

      Мне очень приятно, что вы успели даже проэксперементировать с тестом :yahoo: Теперь знайте все, что данный пирог можно печь с любым тестом :good: Спасибо, что написали об этом :rose: Приятного вам аппетита! :yes:

  • annabrilliant говорит:

    Елена, благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Буду рада, если пирог вам понравится :yahoo:

  • Анжелика говорит:

    Слоеный пирог с грибами и картофелем уже от одного названия разыгрался аппетит. Великолепное блюдо, а грибы вообще очень люблю. Спасибо за рецепт. :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Анжелика, пирог очень вкусный :good: Стоит того, чтобы с ним повозиться :yes: Спасибо, что заходите в гости :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ