"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Лепёшки Кефирные Чудушки на сковороде

Лепёшки Кефирные Чудушки

Лепёшки Кефирные Чудушки на сковороде

Здравствуйте, друзья! Очень хочется поделиться с вами очень простым рецептом Лепёшки Кефирные Чудушки. Готовятся не сложно, а вкусовые качества просто божественные. Это явно бюджетный вариант! Если не верите на слово, можете приготовить и убедиться в этом. Только просьба написать в комментариях, что у вас получилось. Договорились?

Лепёшки Кефирные Чудушки

Лепёшки Кефирные Чудушки на сковороде

Для приготовления Лепёшки кефирные Чудушки нам понадобятся такие ингредиенты:

Тесто

Кефир 3.2 % – 300 мл комнатной температуры;

Соль – 0.5 чайной ложки;

Яйцо – 1 шт.;

Растительное масло – 30 мл.;

Мука 500 – 550 гр.;

Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.

Начинка

Творог 9 % — 400 гр.;

Адыгейский сыр – 150 гр.;

Зелень любая, у меня Петрушка – 30 гр.;

Соль +перец – по вкусу.

Немного сливочного масла для смазывания.

Приготовление:

Кефир

Берём кефир 9% комнатной температуры и выливаем в миску.

Перемешиваем продукты

Добавляем соль , яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно, чтобы было видно, какое тесто выходит, потому что мука у всех разная. Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

Добавляем растительное масло. Добавляем ещё муку. Продолжаем вымешивать тесто.

Вымешиваем тесто

Хорошо вымешиваем тесто. Проверить его готовность можно так: надавить пальцем на тесто. 

Проверка теста

Выемка должна оставаться на тесте, к рукам не должно липнуть. 

Даём тесту отстояться 10-15 минут

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно подошло.

Тем временем займёмся приготовлением начинки.

Начинка

Берём для начинки творог, адыгейский сыр ( можете взять любой, который вы любите), петрушку. Вы можете взять любую другую зелень, которой вы отдаёте предпочтение. Добавляете растительное масло, соль, перец по вкусу.

Все перемешали

Аккуратно всё перемешиваете. Начинка готова. Возвращаемся в тесту.

Разделите тесто

Разделите тесто на несколько частей в зависимости от вашей сковороды. 

Делим тесто на части

У меня получилось на 8 частей.

Делаем колобки из теста

Из каждого кусочка теста делаем колобки.

Раскатываем колобки на лепёшки

Раскатываем скалкой колобки на лепешки, выкладываем начинку так, чтобы нижняя часть лепешки была свободной. Этой частью мы будем заворачивать наши кефирные лепешки на сковороде.

обрезаем лепешки

Завернули лепешку, придавили начинку рукой хорошо, чтобы она стала плоской, хорошо склеили края и обрезали ножом для пиццы. Или другим вам удобным способом.

Вот такая лепёшка у нас получилась.

Вот такая лепёшка у нас получилась. Такую процедуру проделали со всеми остальными лепешками. Пришло время жарить лепешки на кефире на сковороде.

обжариваем с двух сторон

Берём сковороду, смазываем её немного растительным маслом, разогреваем и выкладываем лепешки. В сковороде ещё немного придавливаем их рукой, как бы разравнивая их. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Сначала как бы прихватываются они, мы переворачиваем на другую сторону, а затем снова переворачиваем в первоначальное положение. То есть каждую сторону обжариваем по два раза. Жарятся они быстро. Отходить от сковороды нельзя, нужно постоянно смотреть, чтобы не пригорели.

Жарим на сковороде

Во время жарки тесто будет подниматься, лепешки как бы будут надуваться.

Смазываем сливочным маслом хорошо

Поджаренные лепёшки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем обильно сливочным маслом. Можете растопить масло, а можете смазывать кусочком масла. Когда вы будете смазывать лепешки маслом, они будут менять цвет, становиться более яркими, а позднее и очень мягкими.

Лепёшки готовы.

Лепешки на кефире готовы.

Вот они какие красивые и вкусные!

Лепешки очень мягкие, эластичные и вкусные. Они не ломаются при изгибе, как вы видите на фото.

общий вид лепешек

Ну очень аппетитные лепешки на кефире и на сковороде!

Вот такие они пышные

Тесто во время жарки подошло и стало очень пышным и ароматным! Очень экономный вариант выпечки, приготовьте и убедитесь в этом!

Если вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я буду очень вам благодарна. Мне важно ваше мнение. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Слоёный Пирог С Грибами И Картофелем
Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге  "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."  Предлагаю вам приготовить очень вкусный СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Печёные Яйца С “Чоризо”
ПЕЧЁНЫЕ ЯЙЦА С "ЧОРИЗО" Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге. Сегодня я предлагаю вам очень простой, но очень сытный  и вкусный завтрак для всей семьи.   Для приготовления этого быстрого, вкусного и сытного завтрака для всей семьи необходимо минимум ингредиентов, времени и ...
Розочки Из Слоёного Теста
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге. Я продолжаю представлять вам рецепты блюд, в которых используются, как украшение, розы. Одно из таких блюд вы сможете посмотреть вот здесь.
Булочки – вкусняшки
Булочки - вкусняшки Булочки - вкусняшки Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем готовить нежные вкусняшки-булочки с начинкой. Булочки получаются красивые, нежные и очень вкусные. Готовьте с удовольствием, очень надеюсь, что они вам понравятся.

15 комментариев: Лепёшки Кефирные Чудушки на сковороде

  • Ольга говорит:

    Такие лепёшки удобно с собой на работу на обед брать – и вкусно, и сытно. :good:

    А какую сковородку вы используйте?

    Мне нравится готовить на чугунке, но к ней часто прилипает тесто. Приходится обильно смазывать маслом и добавлять жир в само тесто. 

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Да, действительно, эти лепёшки можно брать и на работу. и в дорогу, и на пикник. Сковорода используется любая. У меня обычная с гранитной крошкой, как у всех. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно! Благодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Александр!Мне приятно, что вам понравились лепёшкиТак это вы только по внешнему виду их посмотрели! Приготовьте, и вы будете всегда их готовить! Благодарю за комментарий, Александр!С теплом и уважением, Анна.

  • Ирина говорит:

    Мне очень понравился ваш рецепт, Анна. Такие лепешки и для завтрака отлично подойдут, да и вообще в качестве закуски просто супер. Обязательно приготовлю для своих родных, думаю, что понравятся всем)

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Благодарю за комментарийПриготовьте, если будет возможность, отпишитесь. Какие замечания или пожелания у вас появятся. Критика тоже принимается. С теплом и уважением, Анна.

  • Виктория говорит:

    Здравствуйте, Анна! Простой и вкусный рецепт кефирных лепёшек пригодится. Надо попробовать на вкус. Я всё люблю с творогом. Только сыр и петрушку не добавляла. Благодарю за полезный рецепт.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Виктория! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусноСпасибо за комментарий, Виктория!С теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Светлана! Мне приятно, что вам понравился рецепт Чудо-лепёшек. Благодарю за визит и оставленный комментарий, Светлана

  • Вера говорит:

    Анна, название у лепешек красивое "Чудушки", раньше не слышала. А кефирные лепешки надо попробовать, на фото аппетитные, спасибо за рецепт.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Вера! Кефирные лепешки очень вкусные. Пробуйте приготовить. На кефире вообще всё получается воздушным. Благодарю за комментарий, ВераС теплом и уважением, Анна.

  • Вера говорит:

    Анна, спасибо за рецепт кефирных лепешек, получились просто чудесные "Чудушки", воздушные, мягкие, очень вкусные.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Вера! Мне очень приятно, что вам понравились лепешкиМне также приятно, что вы нашли время, чтобы оставить об этом комментарий. Благодарю за комментарий, ВераС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ