"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Картинки по запросу фото шампанского в руке

Напитки. Шампанское. Руководство к применению

Здравствуйте, мои читатели и гости блога ” Счастье – это…” Друзья, приближается особенный семейный  праздник для всех – НОВЫЙ ГОД!!! Я начинаю цикл статей, посвящённых подготовке и проведению этого праздника- НОВОГО ГОДА! Если вам это интересно, заходите на блог, следите за новыми постами.

Открывает цикл статья:Напитки. Шампанское. Руководство к применению”. Шампанское в Украине считается ритуальным напитком. В преддверии Нового года его продажи поднимаются в разы, и даже люди непьющие, слушая обращение , смиренно сидят перед пузырящимся бокалом.

Напитки. Шампанское. Руководство к применению

Напитки. Шампанское. Руководство к применению

 

Между тем холодный газированный алкоголь пользуется дурной славой у диетологов и считается наиболее похмельным – в отличие, например,  от красного сухого вина, которое якобы способствует  правильному пищеварению.

Так или иначе, но известные неприятности новогоднего утра – головная боль, тяжесть в желудке и острые приступы раскаяния – не в последнюю очередь вызваны передозировкой шампанских вин и совершенно варварским их сочетанием с праздничной едой, напрмер, майонезными закусками и ломтями жирной солёной рыбы.

Самый разумный способ соблюсти новогоднюю традицию прост и приятен. Удовольствие нужно получать не от излишества шампанского, а от его вкуса.

Чтобы быть уверенными в качестве продукта, лучше покупать его в проверенных магазинах или больших розничных сетях, которые работают только с проверенными поставщиками.

Кроме того, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на оформление бутылки. как правило, мошенники стараются скопировать дорогие марки: ” Вдова Клико”, “Кювье Дом Периньон” и другие.

Чтобы отличить оригинал от подделки, порой требуется специалист, но и обычные покупатели могут уберечь себя от фальшивки, следуя нашим рекомендациям.

Итак, первое: хорошее шампанское никогда не закупоривается  пластиковой пробкой, это свойственно только ординарным сортам или “Советскому шампанскому”.

Второе: этикетки должны быть ровно наклеены, на них недопустимы потёки краски и дефекты полиграфии.

Третье: бутылка должна быть идеальной – с аккуратно свёрнутой у горлышка фольгой, без царапин и пузырьков на стекле. Подмечено, что наибольшее количество фальшивого игристого появляется  в последние две недели перед новогодними праздниками. А поэтому покупать его лучше заранее и в проверенных местах.

КАК  ПРАВИЛЬНО  ОТКРЫТЬ  И  НАЛИТЬ 

Напитки. Шампанское. Руководство к применению

Перед употреблением шампанское необходимо охладить, но немного – до 9-12 градусов. Если температурный режим нарушить и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.

Шампанское подаётся к столу в ведёрках не со льдом ( как это часто можно видеть), а с водой, в которой плавают кусочки льда. Это ведёрко не водружается на центр стола, а ставится рядом со столиком на специальной подставке.

 

Напитки. Шампанское. Руководство к применению

 

Взяв в руки бутылку шампанского, профессионалы никогда её не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов.Открывать бутылку надо , прокручивая бутылку, а не пробку.

Тогда пробка выйдет наружу с лёгким “выдохом”, а не со звуком выстрела. Знаменитый “хлопок” на самом деле портит вкус и уменьшает количество газа в напитке, а уж выстрел с вспениванием  превращает его в виноградный сок. Лёгкий дымок и несильный хлопок в конце процедуры вполне допустимы.

Напитки. Шампанское. Руководство к применению

 

Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклонённую стенку бокала, в два приёма, чтобы дать возможность осесть пене. Если лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Бокал принято заполнять на три четверти.

 

Кстати, бокалы под шампанское должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося. Изготавливаются они из бесцветного стекла  с гладкими стенками.

КАК  ПРАВИЛЬНО  ПИТЬ 

Держать бокал с шампанским тоже следует особым образом. Некоторые, распивая игристое вино, держат фужер, обхватив ладонью его верхнюю часть – как если бы пили коньяк. Но, в отличие от коньяка, который при лёгком подогреве теплом руки становится ароматнее, шампанское теряет свой вкус и игристость. Поэтому фужер с шампанским нужно держать за ножку.

Напитки. Шампанское. Руководство к применению

Шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать за его игрой и прочувствовать его аромат.

Шампанское пьют как перед едой ( в качестве аперитива), так и во время еды – под вторые блюда и десерт. Ассортимент  закусок к шампанскому может быть очень разнообразен – фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. А вот “закусывать” шампанское шоколадом категорически не рекомендуется.

Главное – помнить о коварстве традиционного новогоднего напитка. Ведь зачастую шампанское выпивают только в полночь, а потом пьют другие напитки. Углекислый газ, который содержится в “шипучке”, увеличивает всасываемость алкоголя. Поэтому, по возможности, не нужно смешивать крепкий алкоголь с шампанским, равно как и другие напитки. Если всё же приходится нарушить это железное правило, то делать это надо ” не понижая градуса”.

Вы будете знать абсолютно всё о шампанском после того, как Вам будет известен вес его полной бутылки – 1 килограмм 650 граммов и то, что такая бутылка может выдержать давление в 6 атмосфер.

Вы знаете, пока писала статью, нашла очень интересный матерал о том, КАК  и ЧТО пить. Если вам это интересно, заходите   СЮДА!!!

Если вы хотите поделиться своими мыслями, оставьте, пожалуйста, комментарий. 
 

С теплом и уважением, Анна.
https://uspehavsem.ru
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Полезные Свойства Винограда
Полезные свойства винограда В конце лета и ранней осенью собирают урожай этой чудесной ягоды. Уже только в нашей стране существует около 3000 сортов, которые делят виноград на черный, розовый, белый, есть также и бескосточковые сорта. Вот уже, которое поколение использует полезные свойства винограда ...
Окрашивание Пасхальных Яиц
Окрашивание пасхальных яиц Окрашивание пасхальных яиц Здравствуйте, мои читатели блога  "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."  Из картинки, которую вы увидели сверху, вы уже, наверное, догадались, о чём будет идти речь сегодня в данной записи. Абсолютно верно. Мы будем  говорить об окрашивании пасхальных  яиц. 
Полезные Советы Хозяйкам
Приветствую вас, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."   Всем нам, хозяюшкам, всегда пригодятся маленькие мелочи и советы по ведению домашнего хозяйства. У каждой хозяйки свои вопросы и проблемы. Вот так по крупице и собираешь нужные и ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...
Как сделать дрожжевое тесто очень просто. Сосиски в тесте.
Как сделать дрожжевое тесто очень просто. Сосиски в тесте Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым бюджетным рецептом о том. как сделать дрожжевое тесто очень просто. Если вам это интересно, продолжаем чтение.

14 комментариев: Напитки. Шампанское. Руководство к применению

  • Валентина говорит:

    Вы знаете любила шампанское ,но последние годы нарывалась на подделки . И вообще перестала покупать . За советы спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Валентина, вот чтобы обезопасить себя от подделок, я и написала эту статью. Я шампанское не люблю, но на Новый год покупаю обязательно. Без него как-то грустно на таком семейном празднике!!! :bye:

  • Зухра говорит:

    Доброе утро хозяйке замечательного сайта!)Должна признаться,что сей напиток не люблю…и все же какой Новый год без шампанского?Это невозможно).Хорошй почин,Анна!Ученье-свет…как говорится!Всякие знания всегда когда-нибудь пригождаются).Проверено!!! :good:

    • annabrilliant говорит:

      Зухра, рада вас видеть на блоге. Спасибо за комментарий. Я тоже не люблю шампанское, но на Новый год покупаю…для гостей, ведь многие любят его. :bye:

  • Алиса Алексеева говорит:

    Не в почете у меня шампанское 🙂 даже на Новый год. Родные покупают на праздники 🙂 я мне достается дорогое красное вино 🙂 и пусть косятся:). Но Ваши рекомендации передам 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Алиса, спасибо за визит и комментарий. Я тоже не очень люблю шампанское, но… без него как-то неуютно за праздничным столом на Новый год. Ставлю и смотрю, … как другие наслаждаются. :yahoo:

  • Любовь говорит:

    Спасибо! Много интересной информации о шампанском. Узнала новую информацию. Хотелось бы еще узнать: почему нельзя пить шампанское, и закусывать шоколадом?

    • annabrilliant говорит:

      Люба, добрый день! с удовольствием отвечаю вам на ваш вопрос:” Почему нельзя пить шампанское и закусывать шоколадом?” Вопреки распространенному мнению, шампанское нельзя закусывать шоколадом – он перебьет вкус напитка. Лучшая закуска для шампанского – ананасы, клубника, фруктовые десерты, морепродукты, оливки, сыр, дичь и белое мясо. Шампанское нельзя пить залпом. Перед тем, как проглотить напиток, советуют подержать его во рту несколько секунд – так вы полнее прочувствуете его вкус. :yahoo:

  • Светлана говорит:

    У нас в городе есть завод шампанских вин. Шампанского много и разных сортов, но я не употребляю алкоголь (аллергия), поэтому покупаем только для гостей. Спасибо за советы, как лучше его подавать и употреблять.

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, добрый день! Спасибо за визит и комментарий. Своей статьёй я не хотела сказать, что надо пить. Просто большинство людей любят шампанское. Это дань ритуалу. :yahoo:

  • Марат говорит:

    Шампанское для меня всегда ассоциируется с новым годом, пью один бокальчик только в этот праздник. Уж не по мне этот напиток.

    • annabrilliant говорит:

      Марат, добрый день! Рада вас видеть на блоге. Я согласна, что данный напиток любят не все. А для мужчин так тем более. Но он существует, и его любят многие. :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Валерия, рада знакомству. Да, согласна, во всём должна быть мера. Иначе могут быть неприятности. :bye:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога