МОРКОВЬ ПО – КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
МОРКОВЬ ПО – КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога.Сейчас пришло то время, что нужно хоть немножко сделать заготовки на зиму…
Возможно, кто-то скажет, что это трудоёмкое дело и не стоит заморачивать себе голову, забирать у себя время, лучше в это время отдохнуть, а всё остальное можно купить на рынке или в магазине, супер-маркете…
Да, спорить с вами не буду, так как каждый решит, что ему лучше: то, что он сам приготовил, или то, что удастся купить в магазине или супер-маркете…
А мы сегодня будем заготавливать
МОРКОВЬ ПО – КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Итак, мы будем заготавливать на зиму морковь по-корейски.Почему именно её? Во-первых, как мне кажется, это одно из самых популярных блюд в настоящее время. Во-вторых, мы будем экономить своё время зимой. В- третьих, мне очень нравится такое блюдо, поэтому я решила с вами поделиться рецептом.
Рецептов приготовления моркови по-корейски существует очень большое разнообразие. У каждой хозяйки он есть свой…Но я надеюсь, что мой блог читают не только опытные и знающие толк в кулинарии хозяйки, но и совсем молодые и неопытные, которым мой рецепт, я уверена, пригодится. Чтобы больше вас не томить своими рассуждениями, давайте уже приступим к приготовлению самого блюда.
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить такую морковь по-корейски?
Ингредиенты:
– морковь – 2 кг;
– лук репчатый – 0,5 кг;
– помидоры – 1,5 кг;
– чеснок – 1,5-2 головки;
– соль – 2 ст. ложки;
– сахар – 1,5 ст. ложки;
– уксус 9% – половина стакана (или 1 ст. ложка 70% уксуса);
– растительное масло – один стакан;
– приправа для моркови по-корейски – 1 пачка (15 гр.);
– перец красный острый молотый – 1 чайная ложка без верха.
У вас получится 7-8 пол-литровых баночек. Мне кажется, что это очень удобный и экономичный способ хранения моркови по-корейски, так открыв баночку, её можно всю использовать за один раз. А если не получится за один раз, то она в холодильнике может постоять три-четыре дня, а может и больше…
Только баночки, конечно же, нужно хорошо вымыть и простерилизовать…
Способ приготовления:
1. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке. Вот это как раз самое трудное и не очень приятное занятие, но вполне решаемое при вашем желании приготовить такую морковь.
Морковь может быть разного цвета.
2.Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.
3. Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.
4. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить красный перец, соль, сахар, приправу.
6. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю к овощам, туда же влить растительное масло.
Кипятить 20 минут.
7. Влить уксус и кипятить ещё 10 минут.
8. Выложить готовую смесь в стерилизованные банки (лучше, если банки будут еще теплые), закатать.
Банки с морковью по-корейски на зиму перевернуть, накрыть и оставить так на сутки при комнатной температуре.
Приготовленная таким образом морковь по-корейски хорошо хранится. Её можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита зимой!!!
На сегодня всё.
Жду ваших откликов. Если вам не трудно, поддержите блог, нажав на копочки, буду вам благодарна.
С теплом и уважением, Анна.
Люблю морковку по-корейски, так что Ваша статья мне очень пригодится, ведь рецепт достаточно простой. Благодарю!
Александр, здравствуйте! Очень рада вас видеть на блоге
Спасибо, что читаете мой блог
Да, Александр, рецепт действительно очень простой, так что заготавливайте себе на здоровье
каждый магазин делает морковь по разным рецептам. можно попробовать сделать самому по вашему.
Сделайте сначала немножко, чтобы попробовать, а затем можно и заготовить на зиму. Спасибо за то, что читаете мой блог
Доброе утро, Анна. Давно не была у вас.Вы сменили тему…очень симпатично.. Морковь по-корейски нравится, приготовлю обязательно по вашему рецепту.
Лариса, здравствуйте! Очень рада вас видеть
Спасибо, что зашли в гости
Попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится
Морковь по – корейски мне нравится, вкусно и пикантно. Такая закуска хороша как отдельное блюдо и как ингредиент в салатах.
Оксана, я обожаю корейскую морковь, готовим очень часто
Спасибо, что читаете мой блог