"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Печём Вкусные Блинчики!!!

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это».

Вот прошли новогодние и рождественские праздники, а мы уже готовимся к новым: День Святого Валентина, Масленица…

Когда мы говорим о Масленице, то что у нас возникает в воображении? Правильно, конечно же, вкуснейшие и аппетитные блинчики!

И кто же не любит эти лакомства? Но вот бывает иногда, что приготовить блинчики не всегда удаётся вкусно. То они пригорают, то блинчики не снимаются со сковороды, то тесто почему-то бывает жидкое…

Печём Вкусные Блинчики!!!

Позвольте мне познакомить вас с подборкой маленьких хитростей при приготовлении вкусных и аппетитных блинчиков.

Важно помнить, что блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном.

С МАСЛЕНИЦЕЙБлины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания её рекомендуется использовать такие приёмы:

  • На блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду.
  • Кусочек шпика ( сала) наколоть на вилку и смазать им сковороду.
  • В уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый. Я пользуюсь этим вариантом. Очень удобно и качественно.

Взбивая тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто, как минимум, на 30 минут. В идеале используйте сковороду с тяжёлым толстым дном, хорошо прогрейте её перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать.

Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам:

    • Тесто очень жидкое — добавьте муку.
    • Низкое качество муки — добавьте немного манки или панировочных сухарей.
    • Плохо прогрелась сковорода — блины следует выпекать только на горячем жире.

Блинчики, предназначенные для фарширования, обжаривать только с одной стороны, складывать их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрыть крышкой или миской, чтобы они не стали жёсткими.

Вот такие маленькие хитрости вы можете использовать при выпечке блинов, если возникнет в этом необходимость. Разные начинки для блинчиков вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного вам аппетита!

:mail: ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН :yahoo:

Я желаю Вам счастья и ЛЮБВИ!!! С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Полезные Свойства Малины
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАЛИНЫ Малина и ее полезные свойства известны уже давно. Эта ягода является одной из самых полезных и вкусных ягод ,при этом обладая целебными свойствами для организма человека. Малиновый кустарник растет практически на всей территории России и неприхотлив к окружающим ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Нарезка: мясная, фруктовая и овощная Здравствуйте все, кто читает мой блог "Счастье - это..." Очень важно приготовить блюдо, но ещё важнее красиво и со вкусом его подать к столу. Для этого существует нарезка, при помощи которой можно украсить своё блюдо. Начало просмотра ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Зубная Паста И…Домашнее Хозяйство!?
Зубная Паста И...Домашнее Хозяйство!? Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Рада встрече с вами. Давайте поговорим о зубной пасте. Это будет необычный разговор...Вы слышали что - нибудь о применении зубной пасты в домашнем хозяйстве? Может вам что-то известно ...
Жимолость Съедобная…
ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге. Рада встрече  с вами. Сегодня я хочу рассказать вам о жимолости - дальневосточной красавице, которая прекрасно растёт и у нас на Украине, и не только. Рассказ будет идти о жимолости, которая растёт у ...

11 комментариев: Масленица…Печём Вкусные Блинчики!!!

  • Ольга Абрамова говорит:

    Анна, очень аппетитно всё написано. Я люблю блинчики. чтобы тонкие были и с маслом. И что б горячие, прямо с печки 🙂
    А если Вы будете размещать картинки в анонсах на главной странице, то Ваши записи будут выглядеть ещё привлекательней и аппетитней. Что повлечет за собой больше желающих прочитать. (после прочтения можете удалить этот абзац)
    Желаю процветания Вашему блогу!

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, благодарю Вас за визит и комментарий. :yahoo: Ваши медальки мне подошли и всё у меня получилось. Спасибо вам за науку. :good:

  • Ольга говорит:

    Интересная статья и много полезных советов. Люблю готовить блинчики и оладушки, вот только не знала раньше о том, что картошкой можно смазывать сковороду. Воспользуюсь Вашими советами обязательно! Может, у Вас есть рецепты вкусных начинок для блинов, с удовольствием почитаю. Спасибо.

      • annabrilliant говорит:

        Ольга, вы просили рецепты различных вкусных вариантов начинок для блинчиков. :yes: У меня есть такая подборка, заходите в гости и читайте. :yahoo: Желаю удачи! :bye:

  • Ольга говорит:

    Блинчики любим и готовим, практически, каждую неделю. Я добавляю масло сразу в тесто, и блины никогда не прилипают к сковороде, получаются тоненькими и очень вкусными.
    Аннушка, Ваши советы очень нужные и полезные, особенно для начинающих хозяюшек. Спасибо. :rose:

  • Татьяна говорит:

    Блинчики — это вкусно и очень актуально сейчас. Масленица идет!!! Спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога