"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Печём Вкусные Блинчики!!!

Печём Вкусные Блинчики!!!

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога ” Счастье – это”.

Вот прошли новогодние и рождественские праздники, а мы уже готовимся к новым: День Святого Валентина, Масленица…

Когда мы говорим о Масленице, то что у нас возникает в воображении? Правильно, конечно же, вкуснейшие и аппетитные блинчики!

И кто же не любит эти лакомства? Но вот бывает иногда, что приготовить блинчики не всегда удаётся вкусно. То они пригорают, то блинчики не снимаются со сковороды, то тесто почему-то бывает жидкое…

Печём Вкусные Блинчики!!!

Печём Вкусные Блинчики!!!

Позвольте мне познакомить вас с подборкой маленьких хитростей при приготовлении вкусных и аппетитных блинчиков.

Важно помнить, что блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины – только на чугунной, с толстым дном.

С МАСЛЕНИЦЕЙБлины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания её рекомендуется использовать такие приёмы:

  • На блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду.
  • Кусочек шпика ( сала) наколоть на вилку и смазать им сковороду.
  • В уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый. Я пользуюсь этим вариантом. Очень удобно и качественно.

Взбивая тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто, как минимум, на 30 минут. В идеале используйте сковороду с тяжёлым толстым дном, хорошо прогрейте её перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать.

Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам:

    • Тесто очень жидкое – добавьте муку.
    • Низкое качество муки – добавьте немного манки или панировочных сухарей.
    • Плохо прогрелась сковорода – блины следует выпекать только на горячем жире.

Блинчики, предназначенные для фарширования, обжаривать только с одной стороны, складывать их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрыть крышкой или миской, чтобы они не стали жёсткими.

Вот такие маленькие хитрости вы можете использовать при выпечке блинов, если возникнет в этом необходимость. Разные начинки для блинчиков вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного вам аппетита!

:mail: ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН :yahoo:

Я желаю Вам счастья и ЛЮБВИ!!! С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Новогодние закуски 2019
Новогодние закуски 2019 Новогодние вкуснейшие закуски 2019 Новогодние закуски всегда пользуются вниманием хозяюшек, потому что каждая хочет приготовить что-то необычное, вкусное, аппетитное, волшебное, чтобы порадовать свою семью и гостей, если таковы будут присутствовать на Новогоднем празднике 2019. Я предлагаю вам 5 простых, ...
Рецепты Приготовления Полезных Домашних Соусов
Рецепты Приготовления Полезных Домашних Соусов  для худеющих Здравствуйте, мои читатели и посетили блога "Счастье - это...". Меня заинтересовал вопрос, какой же полезный соус, приготовленный в домашних условиях,  можно употреблять тем, кто следит за своим весом или худеет. Ведь их здоровое питание ...
Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...

11 комментариев: Масленица…Печём Вкусные Блинчики!!!

  • Ольга Абрамова говорит:

    Анна, очень аппетитно всё написано. Я люблю блинчики. чтобы тонкие были и с маслом. И что б горячие, прямо с печки 🙂
    А если Вы будете размещать картинки в анонсах на главной странице, то Ваши записи будут выглядеть ещё привлекательней и аппетитней. Что повлечет за собой больше желающих прочитать. (после прочтения можете удалить этот абзац)
    Желаю процветания Вашему блогу!

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, благодарю Вас за визит и комментарий. :yahoo: Ваши медальки мне подошли и всё у меня получилось. Спасибо вам за науку. :good:

  • Ольга говорит:

    Интересная статья и много полезных советов. Люблю готовить блинчики и оладушки, вот только не знала раньше о том, что картошкой можно смазывать сковороду. Воспользуюсь Вашими советами обязательно! Может, у Вас есть рецепты вкусных начинок для блинов, с удовольствием почитаю. Спасибо.

      • annabrilliant говорит:

        Ольга, вы просили рецепты различных вкусных вариантов начинок для блинчиков. :yes: У меня есть такая подборка, заходите в гости и читайте. :yahoo: Желаю удачи! :bye:

  • Ольга говорит:

    Блинчики любим и готовим, практически, каждую неделю. Я добавляю масло сразу в тесто, и блины никогда не прилипают к сковороде, получаются тоненькими и очень вкусными.
    Аннушка, Ваши советы очень нужные и полезные, особенно для начинающих хозяюшек. Спасибо. :rose:

  • Татьяна говорит:

    Блинчики – это вкусно и очень актуально сейчас. Масленица идет!!! Спасибо за советы

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, советую ещё посмотреть статью ” Разные начинки для блинчиков” :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС