"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Печём Вкусные Блинчики!!!

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это».

Вот прошли новогодние и рождественские праздники, а мы уже готовимся к новым: День Святого Валентина, Масленица…

Когда мы говорим о Масленице, то что у нас возникает в воображении? Правильно, конечно же, вкуснейшие и аппетитные блинчики!

И кто же не любит эти лакомства? Но вот бывает иногда, что приготовить блинчики не всегда удаётся вкусно. То они пригорают, то блинчики не снимаются со сковороды, то тесто почему-то бывает жидкое…

Печём Вкусные Блинчики!!!

Позвольте мне познакомить вас с подборкой маленьких хитростей при приготовлении вкусных и аппетитных блинчиков.

Важно помнить, что блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной, с толстым дном.

С МАСЛЕНИЦЕЙБлины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания её рекомендуется использовать такие приёмы:

  • На блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду.
  • Кусочек шпика ( сала) наколоть на вилку и смазать им сковороду.
  • В уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый. Я пользуюсь этим вариантом. Очень удобно и качественно.

Взбивая тесто для блинов, старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто, как минимум, на 30 минут. В идеале используйте сковороду с тяжёлым толстым дном, хорошо прогрейте её перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать.

Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам:

    • Тесто очень жидкое — добавьте муку.
    • Низкое качество муки — добавьте немного манки или панировочных сухарей.
    • Плохо прогрелась сковорода — блины следует выпекать только на горячем жире.

Блинчики, предназначенные для фарширования, обжаривать только с одной стороны, складывать их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрыть крышкой или миской, чтобы они не стали жёсткими.

Вот такие маленькие хитрости вы можете использовать при выпечке блинов, если возникнет в этом необходимость. Разные начинки для блинчиков вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного вам аппетита!

:mail: ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН :yahoo:

Я желаю Вам счастья и ЛЮБВИ!!! С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Морковь По — Корейски На Зиму
МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога.Сейчас пришло то время, что нужно хоть немножко сделать заготовки на зиму... Возможно, кто-то скажет, что это трудоёмкое дело и не стоит заморачивать себе ...
Сервировка Стола В Домашних Условиях
 Сервировка Стола В Домашних Условиях Дорогие мои друзья, здравствуйте! С вами Анна. Темой нашего разговора будет сервировка стола. Для каждой хозяйки это очень важный момент, чтобы избежать вот такой ситуации:" Уміла готувати, та не вміла подавати". Так говорят у нас в ...
Разное Для Хозяйки
Пятки лечите картошкой Чтобы не было трещин на пятках и натоптышей на подошве, надо несколько раз сделать простую процедуру. Натрите на терке 2—3 старые картофелины, разделите полученную массу пополам и слейте в двойные полиэтиленовые пакеты по размеру стоп. Туда же добавьте ...
Кулинарные Хитрости — Советы На Заметку
Кулинарные хитрости- советы Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ – ЭТО…» Я хочу предложить вам несколько кулинарных хитростей - советов, которые я записала в свою записную книжку, используя советы домохозяек.Возможно, они вам пригодятся.
Приусадебный Участок-3
ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК -3     Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога "Счастье - это..."   В предыдущей статье я вам показывала свой приусадебный участок. Также я пообещала, что покажу ещё фотографии, так как они не вошли в предыдущий пост.   Если вам это не интересно, то ...

11 комментариев: Масленица…Печём Вкусные Блинчики!!!

  • Ольга Абрамова говорит:

    Анна, очень аппетитно всё написано. Я люблю блинчики. чтобы тонкие были и с маслом. И что б горячие, прямо с печки 🙂
    А если Вы будете размещать картинки в анонсах на главной странице, то Ваши записи будут выглядеть ещё привлекательней и аппетитней. Что повлечет за собой больше желающих прочитать. (после прочтения можете удалить этот абзац)
    Желаю процветания Вашему блогу!

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, благодарю Вас за визит и комментарий. :yahoo: Ваши медальки мне подошли и всё у меня получилось. Спасибо вам за науку. :good:

  • Ольга говорит:

    Интересная статья и много полезных советов. Люблю готовить блинчики и оладушки, вот только не знала раньше о том, что картошкой можно смазывать сковороду. Воспользуюсь Вашими советами обязательно! Может, у Вас есть рецепты вкусных начинок для блинов, с удовольствием почитаю. Спасибо.

      • annabrilliant говорит:

        Ольга, вы просили рецепты различных вкусных вариантов начинок для блинчиков. :yes: У меня есть такая подборка, заходите в гости и читайте. :yahoo: Желаю удачи! :bye:

  • Ольга говорит:

    Блинчики любим и готовим, практически, каждую неделю. Я добавляю масло сразу в тесто, и блины никогда не прилипают к сковороде, получаются тоненькими и очень вкусными.
    Аннушка, Ваши советы очень нужные и полезные, особенно для начинающих хозяюшек. Спасибо. :rose:

  • Татьяна говорит:

    Блинчики — это вкусно и очень актуально сейчас. Масленица идет!!! Спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога