Кулинарные хитрости- советы
Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога
«СЧАСТЬЕ – ЭТО…» Я хочу предложить вам несколько кулинарных хитростей — советов, которые я записала в свою записную книжку, используя советы домохозяек.Возможно, они вам пригодятся.
1. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить цельную картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ.
Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, так как они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Напишите, пополнили кулинарные хитрости и советы, которые вы прочитали, ваши копилки? Что было нового, интересного? Чему очень обрадовались? Что не понравилось? Что хотели бы ещё узнать?
Если у вас есть свои кулинарные хитрости,поделитесь ими в комментариях, буду очень вам благодарна. С теплом и уважением, Анна.
Спасибо за секреты, о некоторых вообще не знала. Картофелину в борщ я тоже кладу… а вот сахар в фарш …. попробую сегодня же. Спасибо.
Алла, да это и не секреты, а скорее делюсь той информацией, которой располагаю
Благодарю за визит и участие в обсуждении
Анна, у Вас получился замечательный сборник кулинарных хитростей. Кое-что я взяла себе на заметку, нужно попробовать и проверить.
Светлана, это я собрала из всех советов то, что мне больше понравилось. У меня есть ещё несколько интересных, на мой взгляд, советов, которые проверены.Обязательно «оглашу»
Если попробуете что-то из советов, отпишитесь, пожалуйста, буду вам очень благодарна.
Кулинарные хитрости лишними не будут 😉
Да, Роман, знать кулинарные фишки — это хорошо.
Они помогают нам правильно и эффективно навести порядок на кухне и вкусно приготовить блюда для своих любимых
Интересные советы, многое знала, но кое-что для меня явилось откровением, например, почему лучше в борще сварить свеклу цельной, а потом только натереть на терке? А металлические пробки от бутылки для отпугивания жучков в рисовой муке меня вообще умилили 🙂 Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно!
Олечка, благодарю за визит и оставленный комментарий
Спасибо, что принимаете участие в обсуждении
О сахаре в фарш и банановых корках при варке мяса прочла впервые.Спасибо.
Италия славится не только своими красотами и величественной архитектурой, но и национальной кухней. Кому, как не итальянцам, знать множество крутых кулинарных лайфхаков. Делимся некоторыми из них.
Наталья, спасибо за комментарий
Да, советы нужно все испробовать, чтобы не сомневаться…Желаю удачи…Поделитесь своими маленькими кулинарными хитростями, буду вам очень благодарна
Для Igrikov. Вы написали, что делитесь кулинарными лайфхаков…А где, если не секрет?