"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

kulinarnye-xitrosti-sovety

Кулинарные хитрости- советы

Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога

«СЧАСТЬЕ – ЭТО…» Я хочу предложить вам несколько кулинарных хитростей – советов, которые я записала в свою записную книжку, используя советы домохозяек.Возможно, они вам пригодятся.

 

Хозяйке на заметку1. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить цельную картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 Хозяйке на заметку

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ.

Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

 Хозяйке на заметку

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

 Хозяйке на заметку

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 Хозяйке на заметку

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 Хозяйке на заметку

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

 Хозяйке на заметку

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

 Хозяйке на заметку

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

 Хозяйке на заметку

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

 Хозяйке на заметку

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, так как они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 Хозяйке на заметку

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

 Хозяйке на заметку

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

 Хозяйке на заметку

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей – он улучшает вкус мяса.

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Напишите, пополнили кулинарные хитрости и советы, которые вы прочитали, ваши копилки? Что было нового, интересного? Чему очень обрадовались? Что не понравилось? Что хотели бы ещё узнать?
Если у вас есть свои
кулинарные хитрости,поделитесь ими в комментариях, буду очень вам благодарна. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Напитки. Шампанское. Руководство к применению
Напитки. Шампанское. Руководство к применению Здравствуйте, мои читатели и гости блога " Счастье - это..." Друзья, приближается особенный семейный  праздник для всех - НОВЫЙ ГОД!!! Я начинаю цикл статей, посвящённых подготовке и проведению этого праздника- НОВОГО ГОДА! Если вам это интересно, заходите на ...
Понемногу Обо Всём
Понемногу Обо Всём Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога  "Счастье - это..."   Сегодня мне хочется поговорить с вами обо всём понемногу. Каждая хозяйка хочет иметь при себе полезные советы , секреты , рецепты лучших кулинарных блюд. Делюсь с вами полезной информацией для каждой хозяйки. Возможно, ...
Морковь По – Корейски На Зиму
МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога.Сейчас пришло то время, что нужно хоть немножко сделать заготовки на зиму... Возможно, кто-то скажет, что это трудоёмкое дело и не стоит заморачивать себе ...
Заготовка Для Щей На Зиму
  ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ НА ЗИМУ Приветствую всех, кто сейчас находится на   блоге. Сейчас идёт лето - прекрасное время для того, чтобы подумать о том, а что же заготовить на зиму, так как принято считать, что лето год кормит. Мы делаем заготовки только ...
Украшения Праздничного Стола К Новому году
Добрый день, мои читатели и случайные гости блога" Счастье - это..." Друзья, скоро нам предстоит  подумать о том, как подготовиться к самому очаровательному и таинственному празднику - Новый год. Украшения Праздничного Стола К Новому году Любая хозяйка уже сейчас, я уверена в этом, ...

12 комментариев: Кулинарные Хитрости – Советы На Заметку

  • Алла говорит:

    Спасибо за секреты, о некоторых вообще не знала. Картофелину в борщ я тоже кладу… а вот сахар в фарш …. попробую сегодня же. Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Алла, да это и не секреты, а скорее делюсь той информацией, которой располагаю :yes: Благодарю за визит и участие в обсуждении :rose:

  • Светлана говорит:

    Анна, у Вас получился замечательный сборник кулинарных хитростей. Кое-что я взяла себе на заметку, нужно попробовать и проверить. :mail:

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, это я собрала из всех советов то, что мне больше понравилось. У меня есть ещё несколько интересных, на мой взгляд, советов, которые проверены.Обязательно “оглашу” :yahoo: Если попробуете что-то из советов, отпишитесь, пожалуйста, буду вам очень благодарна. :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Да, Роман, знать кулинарные фишки – это хорошо. :yes: Они помогают нам правильно и эффективно навести порядок на кухне и вкусно приготовить блюда для своих любимых :good:

  • Ольга Суворова говорит:

    Интересные советы, многое знала, но кое-что для меня явилось откровением, например, почему лучше в борще сварить свеклу цельной, а потом только натереть на терке? А металлические пробки от бутылки для отпугивания жучков в рисовой муке меня вообще умилили 🙂 Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно!

    • annabrilliant говорит:

      Олечка, благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Спасибо, что принимаете участие в обсуждении :good:

  • Igrikov говорит:

    Италия славится не только своими красотами и величественной архитектурой, но и национальной кухней. Кому, как не итальянцам, знать множество крутых кулинарных лайфхаков. Делимся некоторыми из них.

  • annabrilliant говорит:

    Наталья, спасибо за комментарийДа, советы нужно все испробовать, чтобы не сомневаться…Желаю удачи…Поделитесь своими маленькими кулинарными хитростями, буду вам очень благодарна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС