"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

kulinarnye-xitrosti-sovety

Кулинарные хитрости- советы

Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога

«СЧАСТЬЕ – ЭТО…» Я хочу предложить вам несколько кулинарных хитростей – советов, которые я записала в свою записную книжку, используя советы домохозяек.Возможно, они вам пригодятся.

 

Хозяйке на заметку1. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить цельную картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ.

Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

 Хозяйке на заметку

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

 Хозяйке на заметку

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 Хозяйке на заметку

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 Хозяйке на заметку

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

 

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

 

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

 Хозяйке на заметку

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

 

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, так как они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 Хозяйке на заметку

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

 Хозяйке на заметку

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

 Хозяйке на заметку

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей – он улучшает вкус мяса.

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Напишите, пополнили кулинарные хитрости и советы, которые вы прочитали, ваши копилки? Что было нового, интересного? Чему очень обрадовались? Что не понравилось? Что хотели бы ещё узнать?
Если у вас есть свои
кулинарные хитрости,поделитесь ими в комментариях, буду очень вам благодарна. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Зубная Паста И…Домашнее Хозяйство!?
Зубная Паста И...Домашнее Хозяйство!? Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Рада встрече с вами. Давайте поговорим о зубной пасте. Это будет необычный разговор...Вы слышали что - нибудь о применении зубной пасты в домашнем хозяйстве? Может вам что-то известно ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Нарезка: мясная, фруктовая и овощная Здравствуйте все, кто читает мой блог "Счастье - это..." Очень важно приготовить блюдо, но ещё важнее красиво и со вкусом его подать к столу. Для этого существует нарезка, при помощи которой можно украсить своё блюдо. Начало просмотра ...
Поделки Из Старых Вещей.
ПОДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ ПОДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ Здравствуйте,мои друзья! С вами, как всегда, Анна и блог "Счастье - это...". Предлагаю вам посмотреть гениальные переделки и поделки из старых вещей, которые могут быть при этом прекрасным и даже необычным дизайном для кухни, ...
Лечимся Продуктами…
Лечимся Продуктами. Добрый день, мои читатели и случайные гости блога " Счастье - это..." Друзья, вот пришла  осень, ... и появились первые проблемы со здоровьем, правда? 
Хозяюшке На Заметку
Хозяюшке на заметку Здравствуйте, мои читатели блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО" Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными фишками, которые я записываю, если они мне понравились. Возможно, что-то полезное и вы возьмёте для себя. Особенно это касается молодых хозяюшек, которые могут взять ...

12 комментариев: Кулинарные Хитрости – Советы На Заметку

  • Алла говорит:

    Спасибо за секреты, о некоторых вообще не знала. Картофелину в борщ я тоже кладу… а вот сахар в фарш …. попробую сегодня же. Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Алла, да это и не секреты, а скорее делюсь той информацией, которой располагаю :yes: Благодарю за визит и участие в обсуждении :rose:

  • Светлана говорит:

    Анна, у Вас получился замечательный сборник кулинарных хитростей. Кое-что я взяла себе на заметку, нужно попробовать и проверить. :mail:

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, это я собрала из всех советов то, что мне больше понравилось. У меня есть ещё несколько интересных, на мой взгляд, советов, которые проверены.Обязательно “оглашу” :yahoo: Если попробуете что-то из советов, отпишитесь, пожалуйста, буду вам очень благодарна. :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Да, Роман, знать кулинарные фишки – это хорошо. :yes: Они помогают нам правильно и эффективно навести порядок на кухне и вкусно приготовить блюда для своих любимых :good:

  • Ольга Суворова говорит:

    Интересные советы, многое знала, но кое-что для меня явилось откровением, например, почему лучше в борще сварить свеклу цельной, а потом только натереть на терке? А металлические пробки от бутылки для отпугивания жучков в рисовой муке меня вообще умилили 🙂 Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно!

    • annabrilliant говорит:

      Олечка, благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Спасибо, что принимаете участие в обсуждении :good:

  • Igrikov говорит:

    Италия славится не только своими красотами и величественной архитектурой, но и национальной кухней. Кому, как не итальянцам, знать множество крутых кулинарных лайфхаков. Делимся некоторыми из них.

  • annabrilliant говорит:

    Наталья, спасибо за комментарийДа, советы нужно все испробовать, чтобы не сомневаться…Желаю удачи…Поделитесь своими маленькими кулинарными хитростями, буду вам очень благодарна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога