"Счастье — это…"

Как выбрать творог?

Как правильно выбрать творог?

И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге «Счастье — это…»  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд из творога, которым мы займёмся в следующих постах.

Как правильно выбрать качественный творог?

Для начала давайте рассмотрим вопрос, что такое творог. Творог– это сбалансированный и легкий продукт питания. Постоянное использование творога способствует повышению тонуса, насыщению организма всеми важными витаминами и минералами, улучшению состояния желудка, укреплению нервной системы.


В него входят и аминокислоты, и лактоза (молочный сахар), минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, гормоны, ферменты, жир, углекислота, и 12 витаминов – А, В, С, Д, и, конечно же, белок.


Изучив все полезные качества творога, следует сказать, что потреблять его необходимо и здоровым, и больным людям. Надо только узнать у врача, творог какой жирности и в каком количестве рекомендовано именно вам. Людям с хорошим здоровьем творог нужно включать в свое меню с профилактической целью.

Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Перво-наперво, это белок, особо важный элемент для построения костной ткани во время роста костей и зубов у детей, беременным женщинам, лицам с гипертонией, при рахите у младенцев. Источников белка много – это и мясо, и бобовые, и растительная пища. Но творог стоит на особом счету. А сейчас о том, как выбирать творог, чтобы обезопасить себя от пищевого отравления.

 Как правильно выбрать качественный творог?

Существует три критерия выбора качественного творога:вкус, цвет и консистенция. Это очень важно соблюдать эти критерии при выборе качественного творога.

Критерии выбора творога

Если мы покупаем в магазине творог, то нужно брать — белый.

Белый творог в магазине

Если у творога желтоватый цвет, это означает, что жиры, которые в нём содержатся, уже фактически начинают пропадать.

Желтоватый цвет творога

Если эти жёлтые прожилки неравномерные, это жёлтые фрагменты, то это значит, что смешали

Неравномерные жёлтые прожилки

более свежий творог с тем, который уже постоял.Жёлтые фрагментыОтсюда вывод, что в магазине нужно покупать творог в пачке с прозрачной крышечкой.

Творог в пачкеТеперь о вкусе творога. Если он кисловато-сладкий, значит, добавили сахар, чтобы перебить кислый вкус. Творог должен иметь приятный кисло — молочный вкус, он белый и пастообразный. Это признаки качественного творога.

Если он сладковато — кислый, горьковатый, жёлтый или белый с жёлтыми прожилками, сухой и зернистый это признаки некачественного творога.

В твороге не должно быть посторонних примесей. Масса должна быть однородной. Творог бывает только белого цвета. Желтый цвет — признак испорченного продукта. Свежий творог – рассыпчатый, слегка увлажненный, с легким ароматом, приятного молочно — кислого вкуса.

Чтобы проверить консистенцию творога, нужно взять кусочек между двумя пальцами и растереть. Если он крошится, ломается, падает из рук, это некачественный творог. А если он мягкий, пастообразный, хорошо держится на пальцах, не падает из рук, как бы маслянистый — это признаки качественного творога.

Приобретать творог надо в специальных магазинах или молочных палатках. С рук покупать можно только тогда, когда вы уверены в качестве творога. При просроченном сроке годности творог изменяет все свои полезные свойства на опасные, и может нанести вред вашему здоровью. Внимательно выбирайте творог в магазине и на рынке, обязательно смотрите срок годности!

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток, хотя здесь мнения почему-то расходятся. Некоторые специалисты утверждают, что хранить творог необходимо в холодном месте при температуре  от+2 до +4 градусов, не более суток. 

А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов. Чем мы с вами и займёмся в следующих постах. Так что следите за публикациями, если хотите узнать, что же мы будем готовить из творога.Сегодня у меня всё, я надеюсь, что вы сможете взять для себя что-то полезное из этой статьи. Желаю вам здоровья!

Оставляйте ваши комментарии на статью «КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО ТВОРОГ», подписывайтесь на обновления блога, буду рада  посылать вам новости из блога.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

20 комментариев: Как Выбрать Творог?

  • Вера говорит:

    Анна, спасибо за подробную статью,как правильно выбрать творог! Творог люблю,больше домашний,со сметанкой ) и конечно разные блюда готовлю с ним. :good:

  • annabrilliant говорит:

    Верочка, добрый день! Рада тебя видетьДа, ты такая мастерица-кудесница, что сумеешь приготовить любое блюдо…У тебя очень хорошие рецепты…

  • land_driver говорит:

    Я люблю покупать творог в магазинчике на территории Николо-Угрешского монастыря. У них свое хозяйство, так что я им доверяю

  • annabrilliant говорит:

    Да, это самый верный вариант выбора творогаОсобенно, когда ты берёшь постоянно у одного и того же продавца

  • Вера говорит:

    Да, я помню эти правила по качеству творога (и всех остальных продуктов питания) из уроков товароведения. И эти знания всегда будут популярными. Как хорошо, когда разбираешься в качестве продуктов. Здесь два огромных плюса: +экономия денег во избежании некачественных продуктов, и +польза для здоровья при таком верном подходе к еде! Замечательно, Анна, что Вы затронули эту нужную тему. Ведь многие люди не знают и не задумываются даже над качеством употребляемых ими продуктов, к сожалению(

  • annabrilliant говорит:

    Вера, доброго дня! Значит, я написала всё правильно, если специалист товароведения со мной согласился…Это приятно…Да, сейчас иногда просто трудно приобрести качественный товар, несмотря на то, что он стоит дороже, чем такой же рядом…Вы правы, нужно теперь учиться покупать качественные продукты, ведь это здоровье всей семьи…Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Для Татьяны.

    Здравствуйте, Татьяна! Рада нашему знакомствуСпасибо за визит и оставленный комментарийМне будет очень приятно, если моя статья поможет вам правильно выбрать творог, потому что это очень важно, так как это здоровье ваше и ваших близких

  • annabrilliant говорит:

    Иван, добрый день! Благодарю за комментарийЯ немного не поняла, а что у вас не с чего выбрать творог?Заходите ещё, буду вам искренне рада

  • Bogutskiy говорит:

    Отличная стать. Спасибо. Сейчас начали делать очень много творога подделки. Даже бабушки на рынках освоили эту технологию. Делают его из порошка специального. На вкус он очень даже похож, но только это совсем уже не творог….

  • annabrilliant говорит:

    Bogutskiy, спасибо за комментарийВсё, что вы написали, сущая правда…Поэтому нужно быть очень осторожными и внимательными при выборе творога…

  • Ольга Андреева говорит:

    Я вообще творог очень люблю. Чаще покупаю на рынке, домашний. Он намного вкуснее, чем магазинный. Хорошо. если человек добросовестный и продает качественный творог. А то бывает и мешают. Спасибо за полезную статью, Анна. :good:

  • Людмила Лао говорит:

    В магазинной упаковке творог понять довольно сложно и чаще всего он только разочаровывает.

    Именно поэтому всегда покупаю у частников, натуральный. Он тоже бывает разный, разной степени влажности, для разных целей.
    Людмила Лао рекомендует статью…Как сделать подсвечник из жестяной банки своими руками

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, рада вас видетьСпасибо за визит и комментарийДа, каждая хозяйка выберет для себя тот вариант покупки, который ей больше подходит…Нет особого правила…Главное, чтобы творог был свежим и вкусным

  • annabrilliant говорит:

    Людмила, спасибо за визит и оставленный комментарийНе важно, какой способ покупки творога вы выберете, суть заключается в том, чтобы он был свежим и не привёл к отравлению своих домашних

  • land_driver говорит:

    В монастыре творог очень популярен, в выходной во второй половине дня его уже не остается. все разбирают.

  • annabrilliant говорит:

    Land_driver,здравствуйте! Согласна с вами в том, что, если уже нашёл то место покупки, которое тебя устраивает, то нет никакого смысла его менять…Так, в основном, все и поступают…Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ