Как сделать дрожжевое тесто очень просто.
Сосиски в тесте
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым бюджетным рецептом о том. как сделать дрожжевое тесто очень просто. Если вам это интересно, продолжаем чтение.
Как сделать дрожжевое тесто очень просто.
Сосиски в тесте.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:
Этот рецепт самый простой из всех видов приготовления дрожжевого теста. Проще просто не бывает. В данном рецепте воду можно заменить на молоко, но я хочу вам показать самый простой и доступный бюджетный рецепт, для которого не надо ничего лишнего. Тесто получается нежнейшим, благодаря тому, что в нём нет яиц. Оно получается пушистым, как пух.
Способ приготовления:
Берём тёплую воду 300 мл. при температуре 30-40 градусов, добавляем 2 столовых ложки сахара и хорошо размешиваем, чтобы сахар весь растворился и не мешал нам, когда мы будем добавлять дрожжи. Это очень важно!
Добавляем 21 гр. живых дрожжей. Это у меня такие, а вы можете взять и сухие. Это одно и то же для данного рецепта. Хорошо измельчаем дрожжи и растворяем в воде с сахаром. Жидкость должна быть однородной и без комочков дрожжей. Постепенно добавляем по столовой ложке муку ( 4 столовых ложки ). Хорошо постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная жидковатая масса. Дрожжи при этом очень быстро и круто начинают работать.
Отставляем наши дрожжи на 10-15 минут, накрыв их полотенцем. Должна появиться “шапочка” на дрожжах. вот как на фото.
Теперь добавляем соль и половину муки. Размешиваем ложкой. Должна получиться густая масса.
Пришло время добавить к этой массе подсолнечное масло, 80 гр. Благодаря ему у нас тесто будет великолепно работать. Оно не липнет к рукам, отстаёт от посуды. Вмешиваем немного и добавляем постепенно муку, всё время вмешивая.
Вот такое тесто мы получили.
Теперь берём полиэтиленовый небольшой пакет, смазываем его внутри подсолнечным маслом немного и перекладываем тесто в пакет.
Ставим тесто на 1 час в йогуртницу. Она даёт температуру до 40 градусов. Концы пакета выпустить на края йогуртницы. Накрыть сверху полотенцем. Если есть мультиварка, можно использовать способ “Йогурт”. Могу добавить, если у кого-то нет йогуртницы или микроволновки, то можно разогреть духовку на минимальную температуру и поставить на нижнюю рельсу решетку с миской с тестом и рядом обычный стакан с горячей водой. Тесто подымается очень быстро, плюс насыщается парами воды. Этот метод применяют в пекарнях, только там не духовка, а паровой шкаф. Но принцип тот же. Если же нет ничего, то просто накройте тесто полотенцем и оставьте на один час в тёплом месте. Оно подойдёт и так.
Тесто в в йогуртнице подошло. Оно увеличилось больше, чем в 4 раза.
Присыпаем стол мукой, обминаем немного тесто, чтобы оно стало однородным, не рыхлым. Дрожжевое тесто готово. Это тесто не насыщено особенно вкусом, поэтому оно подходит для выпечки всего, где используется НАЧИНКА. Она и придаст тесту вкусовые качества. Хорошее для пиццы.
Я сегодня буду готовить сосиски в тесте. Для этого я делю тесто на две части. Одну кладу в полиэтиленовый пакет, смазанный подсолнечным маслом, а с другой буду работать.
Раскатываю тесто на прямоугольник.
Вот такой прямоугольник у меня получился.
Отрезаем полоску из прямоугольника нашего по краю.
Берём сосиску и обматываем полоской теста. В это время уже разогревается духовка до 180 градусов. Но вы должны будете смотреть, какая у вас духовка.
Сосиски готовы к выпечки.
Выкладываем сосиски на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они подошли. Берём 1 яйцо, взбалтываем его, немного присаливаем и обмазываем сосиски хорошо. Можно сверху присыпать ещё кунжутом. Теперь можно ставить в духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Наши красивые и аппетитные сосиски в тесте готовы!
Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!
А это видео вам в помощь:
Добавить комментарий