"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Как правильно варить овощи

Приветствую вас на блоге ” Счастье – это…” Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить овощи.

Как правильно варить овощи?

Как правильно варить овощи

 

Закинуть овощи в кипящую воду – самый простой способ приготовления, но он не самый верный. Чтобы овощи сохранили свои полезные элементы следует делать следующее:

1. Зеленые овощи следует варить недолго и лучше на пару. Если приходится варить их в воде, запускать их надо в кипящую воду, таким образом ценная аскорбиновая кислота подвергнется меньшему разрушению. Речь идет спарже, стручковой фасоли и стручках гороха, шпинате и др.

2.Желтые и оранжевые овощи, отличает высокое содержание каротина. Стоит их переварить, и весь каротин уйдет в воду (об этом «сообщит» изменившийся цвет воды – она станет ярко-желтой). При этом овощи заметно побледнеют. Поэтому эти овощи предпочтительнее варить на пару или в бурно кипящей воде в посуде, плотно закрытой крышкой. Речь идет о моркови, тыкве, сладком картофеле (клубневой моркови). Подобным же образом варят свеклу, добавив в воду немного уксуса, лимонной кислоты (сока) или несколько долек кислых яблок. Так сохранится ее цвет. Для сохранения яркости цвета некоторые хозяйки добавляют сахар (1/2 чайной ложки на 1 л воды).

3.Белые овощи, опускают в кипящую воду и варят быстро, на большом огне и без крышки. До полной готовности варить не надо. Спустя примерно 15 минут начала варки воду надо слить (немного не до конца), после чего посуду плотно закрыть и подержать на слабом огне. Овощи дойдут до готовности при помощи пара, не разварившись при этом и сохранив в себе (а не отдав воде) все самое ценное. Речь идет о картофеле, цветной капусте, кольраби, луке и др.

4.При правильной варке важно знать пропорции овощей и воды. Если вы варите в закрытой посуде, овощи должны быть покрыты водой не более, чем на 1 см. Меньше воды – меньше потерь питательных веществ. Варка в закрытой посуде предусматривает такое соотношение: 1 кг овощей – 3-3,5 л воды.

5.Иногда овощи припускают, т.е. варят закрытой посуде в маленьком количестве воды или в собственном соку. Если припускание происходит не в воде, а в соусе со специями и приправами, говорят о тушении овощей. Тушение и припускание гарантируют минимальные потери питательных веществ и насыщенны вкус, а вот витамин C при этом разрушается почти полностью.

6.Овощи варят в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Это помогает сохранить соли калия – весьма полезные для организма человека. Исключение составляют стручковая фасоль и свекла (сваренные в соленой воде, они становятся неприятными на вкус).

Если вы хотите поделиться своими мыслями, оставьте комментарий.

С теплом и уважением, Анна.

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
О Характере Стряпухи
Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." О Характере Стряпухи Немного раньше мы говорили с вами о том, что можно узнать характер того, кто какие блины ест, а сегодня мы поговорим о характере стряпухи...
Постель И…Пылевые Клещи…
Здравствуйте, читатели, гости и посетители блога! Поговорим с вами о том, как мы заправляем постель, и какое отношение к этому действу имеют пылевые клещи.Да, вы не ослышались, я спрашиваю вас о том, спешите ли вы сразу после сна заправить постель?
Домашний Кетчуп На Зиму
Здравствуйте, друзья! С вами на связи автор блога Анна Решетько. В продолжение темы заготовок на зиму я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления кетчупа  на зиму в домашних условиях.  
Напитки. Шампанское. Руководство к применению
Напитки. Шампанское. Руководство к применению Здравствуйте, мои читатели и гости блога " Счастье - это..." Друзья, приближается особенный семейный  праздник для всех - НОВЫЙ ГОД!!! Я начинаю цикл статей, посвящённых подготовке и проведению этого праздника- НОВОГО ГОДА! Если вам это интересно, заходите на ...

15 комментариев: Как Правильно Варить Овощи

    • annabrilliant говорит:

      Наталья, здравствуйте! Рада вас видеть на блоге.Спасибо за комментарий. Вы знаете, хозяйке нужно много знать. Но не всё можно узнать сразу. Вот мы с вами учимся всему на протяжении всей нашей жизни. Я желаю вам много радостных кулинарных открытий.Удачи вам!!! :bye: :rose:

  • Любовь говорит:

    Меня интересовал вопрос – при варке овощей нужно их солить или нет? Оказывается, при варке свеклы соль добавлять не нужно. Буду знать 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Любовь, добрый день! Рада нашему знакомству. Мы всегда ищем ответы на свои вопросы. Я рада, если сумела вам ответить на ваш вопрос. :yahoo:
      Ну как прекрасно жить на белом свете,
      Когда друзей вокруг огромный хоровод,
      И в каждом, даже отдалённом месте,
      Горит компьютера волшебный огонёк,
      Мы все общаемся по делу и без дела,
      И это важно каждому сейчас,
      Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
      В минуту эту думает о нас,
      Здесь нарушается людское отчужденье,
      Здесь все друзья и этим дорожат,
      В минуту каждую и в каждое мгновенье
      Участьем и вниманьем одарят,
      И каждый вечер я спешу на встречу,
      И сообщений жду, дыханье затая,
      Как хорошо, что есть на белом свете
      Такие милые и близкие друзья! :yahoo: :rose:

  • Зухра говорит:

    Очень полезная статья,Анна…поскольку овощи мы часто варим и как оказалось не совсем порой правильно…)

    • annabrilliant говорит:

      Зухра, добрый день! Спасибо, что зашли в гости. Да, оказывается варить овощи – это тоже искусство, если хотите, чтобы сохранились витамины и было вкусно! Заходите ещё, думаю, что найдёте для себя что-то интересное и полезное. :bye: :rose:

  • Галина говорит:

    А мне, очень нравится, как готовят овощи итальянцы! Они припускают овощи на зубок,так и вкус превосходный и витаминки сохраняются. Спасибо, Анна и за музыкальный подарок!

    • annabrilliant говорит:

      Галина, рада вас видеть у себя в гостях. Вы знаете, а мне тоже это нравится. Я люблю чуть недоваренные овощи. А вообще с овощами нужно уметь обращаться правильно, чтобы был хороший результат.Я рада, что вам понравился музыкальный подарок. :yahoo: :rose:

  • людмила говорит:

    Очень хорошие советы спасибо. Я совсем недавно узнала как правильно варить цветную капусту, получилось очень квусно. твит

    • annabrilliant говорит:

      Людмила, спасибо за добрые слова. Да, знать такие “мелочи” для приготовления овощей очень важны. Советую вам прочитать мою статью “Размышления о жизни и любви” .Желаю вам удачи!!! :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, здравствуйте! Рада, что вам понравилось видео. Мне оно тоже очень нравится. :yahoo: Заходите в гости ещё, может ещё что-то понравится. :bye:

  • LiteGerl говорит:

    После тепловой обработки овощи следует сразу же ставить на стол, так как при долгом хранении овощных блюд разрушается витамин С. При приготовлении овощей, следует стремиться к тому, чтобы максимально уменьшить время готовки. Тогда уменьшатся потери питательных веществ. Для того, чтобы ускорить время варки, овощи закладываются в кипящую воду и варятся в котле с плотно закрытой крышкой.

  • annabrilliant говорит:

    Здравствуйте!Благодарю Вас за дополнения к статьеСпасибо за визит и оставленный комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ