Украинское Сало…
Здравствуйте, мои читатели и посетители блога “Счастье – это…” Сегодня я хочу продолжить начатый ранее разговор о САЛЕ . Ну какой же русский человек не любит сальцо! Особенно хорошо идёт “на закусь” в хорошей компании друзей. Ещё если с зелёным лучком…
Украинское Сало…
Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик» (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).
Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».
Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира. Также топлёный животный жир может применяться в технических целях, как смазка (названия «пушечное сало», «пушсало» ныне перешли к смазке на нефтяной основе) и для изготовления мыла.
Кусочки курдючного бараньего сала добавляются при приготовлении многих традиционных восточных блюд.
Говяжье сало отдельно в пищу не используется. В США отходы говяжьего жира перерабатываются в топливо.
Медвежий и барсучий жир применяются как лекарственные средства, норковое масло — при изготовлении косметики.
Калорийность сала — 720[2]—902[3] ккал на 100 г. Углеводов — 0 г.
Белый медведь ест только шкуру и сало добычи, употребляя остальное лишь в исключительных случаях.
Сало и национальные традиции
Свиное сало является традиционным и очень высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и на Украине (что обыгрывается во многих шутках, анекдотах и фольклорных историях), а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике. В то же время религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свинины и свиного сала.
О нём написано много разных историй, сложены стихи, созданы песни.
Я не буду повторяться, а добавлю для вас интересные материалы о сале.
Для начала давайте послушаем и посмотрим клип Михаила Поплавского, который называется “Сало”.
Как вам такой расклад? Правда здорово! Расслабуха полная!
А теперь я предлагаю вам анекдот о сале.
И в заключение моего поста я хочу вам предложить интересную песню о САЛЕ
Да, Анна, статья про сало – это что-то! Лично мне нравится подчеревок, где мяса больше. А моему отцу нравится сало в любом виде, он просто без него не может! Очень удачно подобран текст, песни и мультик-анекдот про сало – аж проголодался!
Анна, поздравляю вас с первым местом в моем конкурсе! Высылайте номер кошелька WMR или номер мобильного – сразу пополню вам счет на сумму выиграша в гривнах.
Андрей, добрый день! Мне очень приятно, что вам понравилась статья о сале. Я сама – украинка. Сало люблю с детства. Как сейчас помню себя с большим куском хлеба с салом прямо на улице. Так вкусно было! Я жила в небольшом городе тогда Скадовске. Мы, дети, гуляли на улице с этими кусками хлеба с салом и луком. Ничего более вкусного никогда не ела!!! Вот и захотелось этой статьёй всё вспомнить.
Андрей, спасибо за приятное известие о победе на вашем конкурсе.Для меня это очень важно, так как это моя первая победа!! Теперь я точно знаю, что это реально – победить! Спасибо вам!!
Анна, пишу ответ на вашу просьбу. Весь секрет в комплекте графики. Там есть видео, как все установить и переделать под свои тексты. Так что с фотошопом можно легко подружиться. Вот ссылка для скачивания Пользуйтесь на здоровье и применяйте на своем сайте!
Огромное спасибо!!!! Обязательно воспользуюсь!!! Если хватит ума разобраться со всем этим “хозяйством”.Удачи вам, Андрей!!!
Как здорово! получила огромное удовольствие посмотрев видео. А статья о сале напомнила сразу как мы дома солили, каптили сало.
Людмила, добрый день! Хочу выразить вам благодарность за посещение моего блога и комментарий, который вы оставили.Сало люблю с детства, я уже об этом писала ранее, поэтому охотно вам верю, что оно нам с вами напомнило детство. Спасибо за тёплые слова. Желаю вам удачи и ЛЮБВИ. Заходите ещё, будет много интересного.
Соленое сало – настоящий деликатес. Особенно если оно сделано на Украине. Покупала такое на Московском рынке. Просто прелесть.
Наталья, здравствуйте! Хочу вас поблагодарить за посещение блога и комментарий, который вы оставили.Да, сальцо украинское – это прелесть и чудо Украины!!! Вот придут холода, в ход пойдёт сало. Чего только из него не приготавливают у нас на Украине! Заходите ещё, будет много интересного.
Ой нет, не знаю почему, но сало не ем, хотя по идее своего происхождения, просто обязан кушать его мегатоннами 🙂
Добрый день! Спасибо за посещение блога и комментарий. Вы знаете, вот не знаю, как к вам обратиться, это дело вкуса. Знаете, как говорят: ” У каждого свой вкус – кто любит дыню, кто арбуз”. В гости зайду обязательно.
Я знаю одну вещь про сало, это то что у некоторых она получается отменной ешь сколько хочешь, а у некоторых так, даже смотреть не хочется.
Светлана, здравствуйте! Очень рада нашему знакомству, спасибо за комментарий и посещение блога. Качество сала зависит от многих факторов, которые должен знать тот, кто этим занимается. Но эта вкуснятина очень популярна среди многих людей, особенно тех, кто живёт на Украине.
Сало – это конечно очень вкусно. Люблю его, особенно в свежем и маринованом виде. А вот ещё раньше в юности, очень любила намазать хлеб смальцем, посолить, сверху порезаный лук – и такие бутерброды мы брали с собой на поле или в лес, вкуснятина была…
Руслана, добрый день! Вы своими воспоминаниями напомнили мне моё детство. Такой “своеобразный бутерброд” мы, дети, действительно брали с собой на улицу и молотили, аж уши трещали. Все, дружно, и так вкусно было!!! Наверное потому, что по тем временам ничего вкуснее не видели. Спасибо вам за возврат в детство. А вот маринованное сало – это как? Есть рецепт? Поделитесь им в комментариях, если вам не трудно. Удачи вам и всего самого доброго.
Мне очень нравятся “шкварки” особенно когда еще горяченькие
Алексей, добрый день! Рада нашему знакомству. Спасибо за посещение блога и комментарий. Вы знаете, Алексей, мне кажется, что сало любят огромное количество людей. Осбенно – украинцы, каковой я и являюсь. У нас на Украине без сала, наверное, нет ни одной семьи. Особенно в холодное время года. Главное – то, что от него на поправляются. Это важно знать тем, кого беспокоит фигура. Желаю вам всего доброго и светлого.
Я сам украинец! У меня дома почти всегда есть сало, папа его очень любит)) Мне нравится его жарить 🙂 Не знал что от сала не поправляются, буду иметь ввиду!
Nice post. I was checking constantly this blog and I am impressed! Very useful info specifically the last part 🙂 I care for such info a lot. I was looking for this particular info for a long time. Thank you and good luck.
Перевод:Хороший пост. Я проверял постоянно этот блог, и я впечатлен! Очень полезная информация, специально последней части 🙂 Я забочусь о такой информации много. Я искал для этой конкретной информации в течение длительного времени. Спасибо, удачи.
Для Learn More Here.
Спасибо за визит и оставленный комментарий
Мне приятно, что вы нашли для себя что-то полезное
Definitely, what a splendid blog and illuminating posts, I surely will bookmark your site.All the Best!
ПЕРЕВОД: Определенно, какой великолепный блог и осветительные посты, я, конечно, буду закладки вашего site.All лучшее!
I really appreciate this post. I¡¦ve been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thank you again
ПЕРЕВОД: Я действительно ценю этот пост. I¡|ve искал по всему за это! Слава богу, я нашел его на Bing. Вы сделали мой день! Еще раз спасибо
Для baby shower invitation wording ideas.
Благодарю за визит и оставленный комментарий
Только вот просьба к вам – пользуйтесь переводчиком на блоге, чтобы ваши комментарии были написаны на русском языке и были доступны для других моих читателей, иначе все они будут в спаме
Для building inspectors melbourne.
Чтобы не повторяться, я прошу вас писать комментарии на русском языке, пользуясь для этого переводчиком
Иначе ваши комментарии будут все в спаме