"Счастье — это…"

Салат "Ассорти" на зиму

Привет всем!  Пришло время заготовки овощей на зиму. Для этого можно использовать простые и вкусные рецепты лёгких овощных салатов ассорти. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ( с фото) салата «Ассорти» на зиму.

Заготовка салата на зиму из овощей «Ассорти».

Как приготовить салат «Ассорти» на зиму в домашних  условиях?  Первое, что нужно сделать, подобрать те овощи, которые вы любите. В нашей семье любят помидоры, огурцы, перец. Вот из них мы и приготовим овощной салат, что «пальчики оближешь». Итак, приступаем к приготовлению салата «Ассорти».

Ингредиенты:

Огурцы — 500 гр.

Помидоры — 500 гр.

Болгарский перец, жёлтый — 500 гр.

Подсолнечное масло — 100 гр.

Сахар — 4 столовых ложки.

Вода — 300 мл.

Уксус — 30 мл.

Соль — 1 столовая ложка.

Лавровый  лист — по вкусу.

Перец  чёрный горошком — по вкусу.

Ингредиенты для салата "Ассорти"

Способ приготовления:

Я думаю, что все хозяйки знают, какие по качеству овощи нужно взять для приготовления самого вкусного салата «Ассорти». Но позвольте всё же мне напомнить для тех, кто уже давно не занимался заготовками овощей для салатов. 

Для приготовления любых салатов  необходимо брать только зрелые и не повреждённые сорта овощей. Если у вас окажется хотя бы один повреждённый овощ, то салат потеряет свой первозданный вкус…Удалить плодоножки.

Все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой, высушить их при помощи полотенца. Они уже готовы к приготовлению салатов.

Овощи готовы к приготовлению салата "Ассорти"

Поскольку салаты мы будем закрывать в банки, то их нужно тоже приготовить. Для начала возьмите немного воды, добавьте чайную ложку соды и тщательно промойте банки.

Подготовьте место и приспособления для стерилизации банок. Это обязательная и незыблемая процедура. Каждая хозяйка уже имеет определённый арсенал для этого. Но, если вы пока затрудняетесь с ответом на этот вопрос, то я вам кое-что порекомендую.

  Вы можете использовать обычную кастрюлю с водой. На неё положить решётку, на решётку  вы будете ставить банки. Вода будет кипеть  и стерилизовать ваши банки. Как узнать, что банка уже готова? Она должна стерилизоваться не менее 10-15 минут. Когда банка внутри будет чистой( на стенках не будет воды и пара), значит, она готова. Я стерилизую банки по своему методу, который вы увидете сейчас.

Стерилизация банок

Как   только вы поставили стерилизовать банки, тут же, желательно, поставить прокипятить крышки. Этот процесс одновременности вы видете на фото.

Теперь вернёмся к нашим овощам. Они у нас уже  подготовлены. Сейчас будем их нарезать. Нарезку мы будем делать следующим образом.

Помидоры нарезаем кружочками 5-7 мм. Чтобы они хорошо были нарезаны, вам понадобится очень острый и удобный для вас нож. Сделаем вот так.

Нарежем помидоры кружочками

Жёлтые помидоры тоже нарежем так же

Нарежем помидоры кружочками

Огурцы нарежем тоже кружочками 5-7 мм.

Огурцы нарежем тоже кружочками

Перец нарежем так, как вам хочется. Я рекомендую нарезать небольшими кусочками- пластинами, чтобы удобно было затем брать вилкой. Вот, например,так

Перец нарезаем небольшими пластинами

Как видете, у меня перец не жёлтый, как по рецепту, а красный, зелёный , коричневый. Это связано с тем, что я добавляю не только красные помидоры, но и жёлтые…Мы вырастили их на своём приусадебном участке.

Добавим жёлтые помидоры для красоты салата

Если у вас их нет, потому что они являются редкостью в продаже, то вы не расстраивайтесь. Пусть будут только красные помидоры. От этого вкусовые качества салата «Ассорти»  не станут хуже.

Овощи у нас готовы

Банки и крышки у нас готовы, овощи мы нарезали, теперь аккуратно будем наполнять банки. Я закрываю такие салаты в литровые баночки. Для нашей семьи это удобный вариант, а вы смотрите, как вам удобно.

Наполняем банки овощами

Закладывать нарезанные овощи мы будем слоями. На дно банки мы положим помидоры. Знаете почему? Потому что при заливке кипятком, вода будет к ним доходить уже не кипятком и шкурка у помидора останется целой. Если кипяток попадёт на помидоры в самом начале, то шкурка из помидор отстанет…

 

Затем мы закладываем перец, следующий слой будет из огурцов. И так наполняем слоями банку до самого верха.

Будьте внимательны! Сверху банки должен быть обязательно слой из огурцов…

Почему? Потому что огурцы не дадут нашей банке лопнуть. Если вы даже заливаете что-то другое кипятком, положите сверху огурец, и  безопасность вашей банки гарантирована… Вот так бывает при консервировании…

Сверху должен быть слой огурца

Банки мы заполнили, надо положить специи. Вот здесь вы можете их положить на своё усмотрение, так как вы предпочитаете, что любите… Я рекомендую положить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца. Веточку укропа и горький перец — по вашему желанию и вкусам… Я всё это положила в баночки, вы это видите.

 

Теперь переходим к подготовке  маринада или сиропа, как вам удобно. Для этого смешиваем в кастрюлю воду, сахар и соль. Доводим до кипения. Сразу вливаем подсолнечное масло . Когда закипит, вливаем уксус. Всё, маринад у нас готов.

 

Берём наши наполненные овощами для салата «Ассорти» баночки и заливаем их  горячим (кипятком) маринадом. На это время у вас уже должна быть готова другая кастрюля с кипящей водой. На дно этой кастрюли положите какую-то ткань, полотенце, чтобы банки не соприкасались с дном…

 

Сразу же накрываем баночки простерилизованными крышками, не закатывая, и ставим стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы половина баночки была в воде. Стерилизуем литровые баночки  30 минут с момента закипания, а пол-литровые — 15 минут.

Стерилизуем банки

По истечении указанного времени щипцами вынимаете банки, укупориваете, проверяете, не протекают ли они, перевернув их.

Переворачиваем банки

 

Всё, салат из овощей на зиму «Ассорти» готов.

Заготовки на зиму. Салат "Ассорти"

Как видете, салат получился очень летним и ярким. Можете себе представить только, как он красиво и эффектно будет выглядеть в салатнице на праздничном столе!!! :good: Приятного вам аппетита :heart:

 

С волнением ожидаю ваших отзывов…

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы первыми узнавать все новости…

 

Поддержите, пожалуйста, блог, нажмите на кнопочки, буду вам искренне благодарна.

 

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

12 комментариев: Заготовки На Зиму. Салат «Ассорти»

    • annabrilliant говорит:

      Галина, здравствуйте! Вы знаете, а мы продолжаем заготовки на зиму…Нас как будто немного, а вот сила привычки действует…А сейчас, учитывая скромные финансовые поступления в семью, мы стараемся заготовить самое необходимое, чтобы зимой можно было использовать что-то своё…Спасибо, что читаете блог

    • annabrilliant говорит:

      Александр, здравствуйте! Рада встрече с вамиСпасибо за визит и оставленный комментарийМне приятно каждое ваше посещение моего блога

  • Татьяна Паломи говорит:

    Закрыла салат по вашему рецепту. Он получился очень яркий, да и на вкус я думаю будет супер. А главное этот салат не сложно приготовить, да и затраты минимальные. Зимой будет как находка. Спасибо. :good:  

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, здравствуйте! Рада вас видетьЯ думаю, что салат вам понравится…Он так красиво смотрится в салатницеТакое себе радостное, яркое лето пришло в гости

  • natabul говорит:

    Когда была дача тоже много салатов заготавливали,в том числе и такой.Теперь,когда овощи покупаем в магазине такая необходимость пропала.

    • annabrilliant говорит:

      Наталья, здравствуйте! Благодарю за комментарийДа, у нас все овощи — свои, поэтому и заготавливаем на зиму

  • Алина Веселова говорит:

    Среди домашних заготовок овощей на зиму салаты пользуются у хозяек особой популярностью. Это и понятно, ведь консервированные салаты – это готовое блюдо, богатое витаминами, вкусное и уместное на любом столе.

  • annabrilliant говорит:

    Алина, добрый день! Благодарю за визит и оставленный комментарийСогласна, что салаты — это готовое удобное и полезное блюдоЗаходите ещё буду вам рада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ