"Счастье — это…"

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Жареная рыба в картофельном кляре

 

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Привет всем!Сегодня решила приготовить жареную рыбу в картофельном кляре. Немного звучит странновато, не правда ли?

Пусть вас название не смущает, потому что рыба получится очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой, очень сочная. Рыба подходит любая.

Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что рыбка готовится очень быстро и просто. С таким рецептом справится любая хозяйка. Хочу вас немного развеселить перед приготовлением рыбы в картофельном кляре:

«  — Не люблю рыбу.

— Как бы не так, — сказал Холлоранн.

— Просто тебе не попадалась рыба, которой ты по душе. »

«Во мне живут рыбы. Они смотрят из меня в окно мира своими пустыми глазами, поблескивая холодной чешуей в свете случайных звезд.

Они молча умирают в нагревающейся смеси души и так же молча рождаются вновь. Пугливые мальки сомнений, хищная змеевидная любовь, наэлектризованная страстями, прожорливые акулы ярости и разноцветные ядовитые рыбки улыбок.

Они размножаются, пожирают друг друга, прячутся от суеты под камнями памяти и перебирая прозрачными плавниками меня изнутри, молча плывут в неизбежность.

Во мне живут рыбы. А я курю и смотрю, как в мое окно льется небо. Я смотрю в него пустыми глазами рыбы, я перебираю его прозрачными пальцами, я вдыхаю воду, я плыву в…»
Источник

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Для приготовления жареной рыбы в картофельном кляре нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

 Рыба в картофельном кляре

Я уже говорила ранее, что для приготовления можно использовать любую рыбу.

 Прессованное филе минтая

У меня  — прессованное филе минтая. Его можно не размораживать, так рыба будет ещё сочнее.Разрезаем на порционные кусочки. У меня это выглядит вот так.

Нарезаем на порционные кусочкиСкладываем порционные кусочки рыбы в миску.

Складываем рыбу в мискуДобавляем соль, приправу к рыбе и чёрный перец. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы приготовить кляр.

Добавляем соль, приправу к рыбе и чёрный перец, всё хорошо перемешиваемСырую картофель очистим и натрём на крупной тёрке.

 Сырую картофель очистим и натрём на крупной тёркеСлегка отжимаем сок у картофеля

 Слегка отжимаем сок

Добавляем в отжатый картофель соль, чёрный перец и перемешиваем.

 Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его вилкой.

В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем его вилкой

Берём порционный кусочек рыбы и обваливаем его сначала в муке с двух сторон

 Берём порционный кусочек минтая и обваливаем его в муке с обеих сторон

Затем обваливаем порционный кусочек рыбы в кляре

 Затем обваливаем кусочек рыбы в кляре

Теперь берём натёртый картофель и облепляем хорошо им кусочек рыбы

Теперь облепляем кусочек рыбы в натёртый картофель

Вот таким образом это будет выглядеть

 Вот так это будет выглядеть

Переворачиваем и точно также облепляем другую сторону куска рыбы. При этом нужно немножко придавить картофель, чтобы придать форму. Вот как это выглядит.

 Картофель приминаем к рыбе вот так

Берём сковороду, разогреваем её, вливаем растительное масло, кладём куски рыбы и закрываем крышкой, чтобы рыба успела прожариться. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладём рыбу, закрываем крышкой и жарим на среднем огне

Вот такой прекрасный вид будет иметь наша рыбка.

Рыба готова.

Подавать к столу рыбку можно горячей, а можно и остывшей. Свои вкусовые качества она сохраняет. Она хороша в любом виде. Подавать её с гарниром. Какой, вы решите сами.

Рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде

Также такую рыбу можно запечь в духовке при 120 градусах, запекать 35 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром, если вам это нравится.

 Можно запечь в духовке

Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, заходите в гости.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Запеканка На Гарнир К Ужину
ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ        ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ                                              Приветствую всех, кто находится на блоге"Счастье - ...
Быстрый И Сытный Ужин
     БЫСТРЫЙ  И  СЫТНЫЙ   УЖИН                                                                       ...
Запеканка Из Капусты
          ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ       ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ Привет всем! Хочу поблагодарить всех, кто заходит ко мне на блог "Счастье - это..." и оставляет комментарии. Мне очень важны ваши комментарии, ваше мнение, ваша критика, ваше внимание. Так ...
Капустные Оладьи
     КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ      Здравствуйте, друзья! Долго думала над тем, писать эту запись или нет. Мне казалось, что все это давно знают, что это будет неинтересно. Но потом вспомнила, что такие оладьи из капусты готовила нам мама в далёком детстве и поняла, что ...
Дешево,Сытно,Быстро…
ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Сегодня мы будем готовить сытную, дешёвую, быструю закуску из лаваша. Я знаю, что таких рецептов есть множество, некоторые из них вы  знаете. У меня на блоге тоже есть такие рецепты. Вы их ...

4 комментария: Жареная Рыба В Картофельном Кляре

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Ах, какое аппетитное блюдо на фотографиях! Рыба в картофельном кляре — это сытно и вкусно, да и готовить ее не долго, что при современном ритме жизни немаловажно. Спасибо за рецепт!

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Спасибо за визитДа, рыба, приготовленная в картофельном кляре, необыкновенно вкусная! Пробуйте и поделитесь своими ощущениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ