"Счастье — это…"

 СЛОЖНЫЙ ОМЛЕТ ИЛИ           ОМЛЕТНАЯ ПИЦЦА           ОМЛЕТНАЯ ПИЦЦА

Здравствуйте, друзья! И снова мы на связи. Это Анна, автор блога «Счастье — это…».

Я продолжаю тему приготовления быстрых, вкусных, аппетитных и бюджетных блюд.

Меня это тоже очень зацепило, так как цены у нас в Украине повышаются семимильными шагами каждый день, коммунальные платежи растут, как грибы после дождя, а пенсии и зарплаты остаются на прежнем уровне.

Вот  и стараешься как-то уложиться  в  тот бюджетный минимум, который остаётся на семью после всех выплат государству.

Как говорят:»А кушать хочется каждый день!» Поскольку «Голь на выдумку хитра», то приходится готовить очень бюджетные блюда!

Вот одно из них  я вам порекомендую. Возможно, кому-то пригодится. Оно будет очень к месту на завтрак, потому что готовится очень быстро, в течение 10-12 минут. А что такое утро в семье, где все работают и ходят в школу, в детский сад, вы знаете. 

Переходим к приготовлению сложного омлета или омлетной пиццы.

СЛОЖНЫЙ ОМЛЕТ ИЛИ  ОМЛЕТНАЯ ПИЦЦА 

Для приготовления сложного омлета или омлетной пиццы нам необходимы такие ингредиенты:

яйца — 6 шт.;

колбаса — 150 грамм;

сыр — 100 грамм;

помидор — 1 шт средний;

молоко — 100 грамм;

масло для жарки — 50 грамм;

майонез — 1 ст. ложка;

лук — 1 шт. маленький;

соль, перец, зелень — по вкусу.

Начнём с яиц. Разбиваем яйца в стакан большой, добавляем молоко, солим, перчим. Разбиваем яйца, вливаем молоко, перчим. солим

Взбиваем яйца( сильно не надо), добавляем одну столовую ложку майонеза и хорошо размешиваем. Заливка у нас готова.взбиваем яйца, молоко,майонез

Порежем  колбасу на кусочки. Какие они будут, вы решите сами. У меня они вот такие. Подготовим сковороду — нальём растительное масло и разогреем её. Нарезанную колбасу выложим на сковороду, чтобы она немного поджарилась.Буквально на 1 минуту.Отправляем колбасу на сковороду

Пока поджаривается колбаса, мы нарежем мелко лук, чтобы добавить его на сковороду к колбасе.Мелко нарезаем лук и отправляем на сковороду

Теперь лук будет поджариваться вместе с колбасой. Этот процесс длится не больше минуты, так как больше нельзя, потому что мы можем пересушить колбасу, и она будет как поджарка. Поэтому нужно следить за этим.Поджариваем лук вместе с колбасой

В это время мы нарезаем помидор. Можно использовать перец, если он у вас есть. Нарезаем помидор

Колбаса и лук готовывот уже готова колбаса и лук

Теперь нам нужно выложить помидоры в сковороду. Перемешивать их нельзя.Выкладываем помидоры в сковороду

И тут же заливаем яичным раствором, который мы приготовили в самом начале, помните?Накрываем сковороду крышкой сразу.Заливаем помидоры яичной смесью

Накрываем крышкой буквально на 7-8 минут. Омлет или пицца должны готовиться сейчас на медленном огне.Накрываем крышкой

Через 2-3 минуты открываем крышку и ложкой посередине раздвигаем немножко, чтобы хорошо прихватилась вся, не было жидкости. Бока не трогаем.Через 2-3 минуты открываем крышку

И снова накрываем крышкой. Продолжаем жарить 6-7 минут. За это время подготовим сыр. Его нужно натереть на крупную тёрку. Сыр натираем на крупную тёрку

Через 7-8 минут открываем крышку и вот какую красоту мы видим. Можно немного ещё подвигать, чтобы не было жидкости. Открываем крышку

Если вы видите, что есть в некоторых местах ещё жидкость, лопаткой подвигайте ещё.Можно немного подвинуть

Когда вы всё подправили, нужно засыпать верх пиццы натёртым сыром. посыпаем сыром

И накрываем крышкой на 1 минуту. Огонь поставила на 4. Но вы смотрите, как работает у вас плита, чтобы не пригорело. И снова накрыли крышкой

Нарезаем зелень для украшения. Открываем крышку, пицца или сложный омлет готовы. Можно подавать к столу. Пицца готова

Теперь нужно пиццу разрезать. Можно на тарелочке, а можно и на сковороде. Только аккуратно с ножом, чтобы не поцарапать сковороду. Выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Нарезаем пиццу

На приготовление такой пиццы или сложного омлета мне понадобилось 10-12 минут. Это великолепный завтрак! Готовьте, пробуйте! Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. И если не понравился, оставьте тоже, буду вам благодарна. Вам это не сложно, а мне — приятно.

С теплом и уважением, Анна.http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Запеканка Из Капусты
          ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ      ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ Привет всем! Хочу поблагодарить всех, кто заходит ко мне на блог "Счастье - это..." и оставляет комментарии. Мне очень важны ваши комментарии, ваше мнение, ваша критика, ваше внимание. Так ...
Капустные Оладьи
     КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ      Здравствуйте, друзья! Долго думала над тем, писать эту запись или нет. Мне казалось, что все это давно знают, что это будет неинтересно. Но потом вспомнила, что такие оладьи из капусты готовила нам мама в далёком детстве и поняла, что ...
Дешево,Сытно,Быстро…
ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРОДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Сегодня мы будем готовить сытную, дешёвую, быструю закуску из лаваша. Я знаю, что таких рецептов есть множество, некоторые из них вы  знаете. У меня на блоге тоже есть такие рецепты. Вы их ...
Картошка Фри В Духовке Без Масла
Картошка фри в  духовке Картошка фри в духовке без масла Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Вот решила рассказать вам о простом рецепте приготовления картошки фри без масла. Для всех картошка фри ассоциируется с большим количеством масла при ...
Пицца За 5 Минут
                 ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ                            Привет всем! С вами - Анна. Судя по названию записи, вы, наверное, уже подумали о том, ...

8 комментариев: Омлетная Пицца или Сложный Омлет

  • Анна говорит:

    Кусочек такого омлета на завтрак дает энергию на много часов. Сытное и калорийное блюдо, насыщенное белками — идеально для завтрака

  • Хуторная Елена говорит:

    Мы тоже так готовим омлет с колбасой и помидорами, и вообще все можно добавлять по настроению и наличию в такое блюдо. И готовится оно действительно быстро, но при этом вкусное и аппетитное, красота просто ))) Спасибо, Анна, за вкусное настроение! )))

  • annabrilliant говорит:

    Для Анны. Абсолютно с вами согласна. Спасибо, что оставили комментарийЖенщинам нужно накормить своих домочадцев вкусно. а такой омлет очень подходит для этого

  • annabrilliant говорит:

    Для Елены Хуторной. Да, это такое блюдо, что можно положить всё, что есть в холодильнике, и что нравится.Спасибо за комментарий и визитНадеюсь ещё на встречи

  • annabrilliant говорит:

    Елена, здравствуйте! Спасибо, что заходите на блог и читаете записиДа, блюдо очень быстрого приготовления и сытноеНа завтрак идёт отлично

  • Ирина говорит:

    Ой, как вкусненько! Я только что позавтракала, но все-равно мне сразу захотелось приготовить такой омлет и съесть его. А про цены Вы правы…растут с каждым днем… Ну ничего, нас пальцем не раздавишь! )) Будем придумывать вот такие простые вкусные блюда и держаться на плаву, сопротивляясь изо всех сил! 

  • annabrilliant говорит:

    Ирина, спасибо, что зашли на мой блог!Да, омлет такой аппетитный получается и очень быстро готовитсяПробуйте и напишите, как у вас получилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ