"Счастье — это…"

Соте

Соте из

баклажанов

(синеньких)

Ингредиенты:

2 кг баклажан,

1/2 кг моркови,

1/2 кг лука,

один горький стручковый перец,

1/2 кг болгарского перца,

800 г помидоров,

4-5 зубчиков чеснока.

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления соте из баклажанов:

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками.

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовала нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками.

Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40.

Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40.

Тем временем рубим лук так же кубиками.

Тем временем рубим лук так же кубиками.

ак же рубим болгарский перец.

ак же рубим болгарский перец.

Морковь рубится тонкой соломкой.

Морковь рубится тонкой соломкой.

Острый стручковый перец режется тонкими кольцами.

Острый стручковый перец режется тонкими кольцами.

Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами.

Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами.

По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.

По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.

В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук.

В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук.

Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь.

Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь.

Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить.    Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их ни в ком случае нельзя пережарить, и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово.

мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово.

Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой

Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.

Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ!

Оставьте свой комментарий на странице блога.

Буду вам очень благодарна.

Мне Ваше мнение очень важно.

ПОДПИШИТЕСЬ на получение «Простых рецептов от Анны», чтобы не пропустить интересный рецепт!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются мгновенно. Попробуйте приготовить и вы, ...

1 комментарий: Соте Из Баклажанов (Синенькие)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ