"Счастье — это…"

Сезон молодого картофеляСезон молодого картофеля

Здравствуйте, мои друзья и посетители блога «Счастье — это…» Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего…А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе и способах приготовления молодого картофеля. Я почти что уверена, что не у всех получается правильно приготовить молодой картофель. Если вам это интересно, то продолжим чтение дальше…

Сезон молодого картофеля

Молодой картофель — нежный, сытный и такой вкусный, что хочется, чтобы каждое блюдо, приготовленное из него, было аппетитным и бесподобным.

Картофель мы едим почти что каждый день. Казалось бы, знаем о нём всё, потому что нам кажется иногда удивительным, что с молодым картофелем есть какие-то проблемы.

Молодой картофель — очень нежный продукт, и это должна помнить каждая хозяйка, если она хочет, чтобы блюдо, приготовленное из него, было красивым, вкусным, аппетитным, а молодой картофель при этом  сохранил свою форму.

Поэтому, нужно знать, как правильно выбрать его, и как правильно приготовить. Вот об этом давайте поговорим более подробно.

Вы знаете, что молодой картофель при приготовлении может развариваться, темнеть, может быть горьковатым и терять свою форму? А ведь хочется, чтобы он блистал своей красивой формой, а не превращался в кашицу и развалину…

Для того, чтобы молодой картофель хорошо выглядел после приготовления, нам для начала нужно его правильно выбрать.

Мы должны знать просто элементарные правила при покупке молодого картофеля.

А что такое вообще молодой картофель?До каких пор его можно считать молодым?Специалисты- профессионалы утверждают, что молодым картофель считается от 1 до 5 дней после того, как его выкопают из земли. Это настоящий молодой картофель. Но на практике молодой картофель считается в течение двух месяцев-май и июнь.

Если вы покупаете молодой картофель на рынке или в магазине, то обязательно обратите  внимание на форму картофеля и цвет его кожицы. Почему это важно? Потому что разные сорта молодого картофеля предназначены для разного вида приготовления.

Сорта молодого картофеляТакже обращайте внимание на то,насколько легко снимается кожица с картофеля. Если под вашим пальцем она не снимается, значит, это уже не молодой картофель.

Если вы увидете зелёный картофель, то его ни в коем разе нельзя ни покупать, ни употреблять в пищу. Его нужно просто выбросить.

СОРТ РОЗАРАВот это вы видете сорт молодого картофеля Розара. Он-овальной формы, кожица -красная, в середине он будет жёлтого цвета.

СОРТ ИМПАЛАСорт Импала предназначен для запекания. Он -овальной формы, крупный.

ОН БЕЛЫЙ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯОн — белый внутри.

СОРТ ФРЕСКОЭто мелкий молодой картофель, который очень подходит для варки и карамелизации.

А как же можно очистить молодой картофель? С этим тоже возникают проблемы: долго нужно чистить, руки грязные,пальцы-чёрные.Знакомая картина? 

Я предлагаю вам три наиболее распространённые способы очистки молодого картофеля. Всё, как всегда, очень просто.

 ЖЁСТКАЯ СТОРОНА ГУБКИМожно очистить картофель, используя жёсткую сторону губки для посуды.

ПЛАСТМАССОВАЯ ИЛИ ЖЁСТКАЯ ЩЁТКАМожно использовать пластмассовую или жёсткую щётку.

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ И СОЛЬТакже можно использовать полиэтиленовый пакет и соль. Каким образом? А вот так. Берёте плотный полиэтиленовый пакет, складываете туда молодой картофель и засыпаете солью, примерно с одну пригоршню. Всё зависит от количества вашего картофеля.

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ И СОЛЬЗакрываете плотно пакет, чтобы соль не высыпалась, и начинаете теребить активно молодой картофель пальцами или руками.

ЧИСТКА СОЛЬЮЗатем выкладываем молодой картофель в посудину и теперь нам нужно смыть соль с картофеля.

КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ПОМЫТЬ ОТ СОЛИМоем под проточной водой.

СКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В ВОДУ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМСкладываем картофель в воду с яблочным уксусом.Зачем? Это для того, чтобы он не потемнел. Возьмите себе это на заметку, пригодится.

Картофель, очищенный губкой для посудыВот такой вид имеет молодой картофель, очищенный губкою для посуды.

ОЧИСТКА ЩЁТКОЙА так выглядит картофель, очищенный пластмассовой щёткой для посуды. Как видете, результат очень хороший и почти что везде одинаковый.

СМАЗАТЬ ПАЛЬЦЫ помидоромА ещё можно использовать и такой способ. Взять помидор, порезать на дольки и

СМАЗЫВАЕМ ПАЛЬЦЫсмазать пальцы перед тем, как будете чистить молодой картофель. Пальцы останутся чистыми. Для меня самый удобный способ-это полиэтиленовый пакет и соль. Руки чистые, пальцы тоже, чистит очень быстро и качественно.

ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В КАСТРЮЛЬКУВы помните, что мы положили наш картофель в воду с яблочным уксусом, чтобы он не почернел.Примерно на 1 литр воды добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.

ЧТОБЫ НЕ ЧЕРНЕЛ, ДОБАВИМ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Кислота не даст выделяться меланину, и картофель не будет чернеть. Теперь перекладываем его в кастрюльку. И вот здесь возникает вопрос: сколько же воды нужно налить в кастрюльку и какую воду?ЗАЛИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ КИПЯТКОМ НА 1 СМ ВЫШЕ УРОВНЯ КАРТОФЕЛЯЕсли вы хотите, чтобы ваш картофель не был водянистым и не разварился, то его нужно заливать кипячённой водой не больше, чем на 1 см выше уровня картофеля,

ЗАЛИВАЕМ РАССОЛ-1СТОЛ.ЛОЖКУ НА 1 ЛИТР ВОДЫ, ЧТОБЫ НЕ РАЗВАРИЛСЯ

и нужно добавить при варке огуречный рассол-1 столовую ложку на 1 литр воды.

Солим картофель в начале, чтобы сохранить форму

Если вы хотите, чтобы он сохранил свою форму и выглядел красиво и эстетично, то картофель нужно посолить сразу.

 Варить при закрытой крышкеВарить молодой картофель нужно 15 минут на медленном огне, чтобы не бурлило, и при закрытой крышке. При этом создаётся парниковый эффект. Ещё очень важно помнить, что нельзя варить разные сорта молодого картофеля одновременно! Нужно выбрать только один сорт!

Как видете, мы с вами узнали очень много интересных и полезных советов, которые можно использовать при выборе и варке молодого картофеля.

Очень надеюсь на то, что вам это было интересно и полезно.Напишите об этом в своих комментариях, буду вам очень благодарна.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...
Вкуснейший Рыбный Рулет…
РЫБНЫЙ   РУЛЕТ Здравствуйте все, кто находится сейчас на блоге  "Счастье - это...". Я заметила, что некоторые люди готовы есть рыбу всегда, везде и в любом месте, потому что рыба -это всегда вкусно. Однако не все любители поесть так считают. Кто-то рыбу ...

33 комментария: Сезон Молодого Картофеля…

  • Алина Таранец говорит:

    О, Анна, спасибо! Интересно и полезно! А картофель заливаем для варки кипяченой охлаждённой или кипящей водой? А как насчет варки молодого картофеля на пару Ваше мнение?
    С уважением, Алина Таранец

  • Наталья говорит:

    Молодая картошечка любима всеми в моей семье! Вы так аппетитно все рассказали про приготовление,Анна,что срочно отправляю дочь на зеленый рынок,хочу  на ужин блюдо из молодого картофеля!  :good:

  • Алексей говорит:

    Какие похвалы картофелю, ну просто ода. А вот способы очистки молодого картофеля интересны. Взял  в свою копилку полезных рецептов. Спасибо.

  • Людмила говорит:

    Полезные советы, Анна.После чистки молодого картофеля пальцы чернеют и кожа становится шершавой. Взяла себе на заметку использование ломтика помидора.

  • Лидия (tytvkysno.ru) говорит:

    Анна, спасибо Вам, нашла много нового для себя в Вашей статье. :rose: :rose: В замен поделюсь вкусным способом варки картофеля. Картошка будет вкуснее, если при варки в кастрюлю добавить ложечку растительного масла и очень маленькую щепотку сахара(буквально 3-5 крупинок) 

  • Сергей говорит:

    Молодой картофель — это ни с чем не сравнимый продукт, вот только после его чистки пальцы рук становяться черными, никогда не думал, что ломтик помидора может решить эту проблему, спасибо за совет

  • Людмила говорит:

    Отличные советы! Особенно понравился пакет и соль, я обычно использую губку, но эта идея намного лучше. Никаких проблем — и картошка чистая и руки чистые. Я вообще обожаю молодую картошечку с укропчиком. Любимое картофельное блюдо, несмотря на сегодняшнее изобилие рецептов.

  • Яна говорит:

    О, из молодого картофеля даже просто пюре без всего вкусно есть! Хотя я тот еще мясоед =) А вот жарить лучше картофель «постарше». Сколько приемов, оказывается, используется при варке! Знала далеко не про все.

  • Без картофеля трудно представить жизнь русского человека. У нас растет и красный, и белый сорт картофеля. Белый картофель мне нравится больше, он более нежный и рассыпчатый. Обязательно воспользуюсь приемами при варке! Спасибо!

  • Виктория говорит:

    Молодой картофель — это особый разговор. Я его вообще не чищу, а только хорошо смываю землю под струей воды жесткой стороной губки для посуды. Обычно запекаю в духовке предварительно смешав с небольшим количеством майонеза для образования румяной корки. 

  • Татьяна говорит:

    Спасибо за интересный обзор, не знала, что картофель можно чистить солью, возьму на вооружение)) Всё так вкусно смотрится, сразу молодой картошечки захотелось.

  • Нина говорит:

    пару месяцев и молодой картофель снова на столах. Сейчас его уже продают, только не местный а привозной.

  • annabrilliant говорит:

    Для Алины Таранец

    Здравствуйте, Алина! Заливаем  молодой  картофель  кипячённой водой не охлаждённой. Благодарю за комментарий. С уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Для Натальи.

    Спасибо огромное,Наталья, за посещение блога и оставленный комментарийПриятно, что Вам понравился постС уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Для land_driver.

    Я думаю, что Вы всё -таки найдёте молодой картофель и обязательно его приготовите. Приятного Вам аппетита!!!!С уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Для Лидии.

    Огромная благодарность за дополнение к статье. Обязательно буду пользоваться вашим советом.Думаю,что и моим читателям это будет интересно и полезно. С уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Для Сергея.

    Благодарю за визит и оставленный комментарий.Буду рада Вас видеть на страницах моего блога.С уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Наталья Краснова.

    Благодарю за визит и оставленный комментарийДа, без картошки ну вот никак не получается у насС уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктории.

    С удовольствием прочитала ваш рецепт приготовления молодого картофеля и зрительно уже представила себе эту хрустящую корочкуРада знакомствуС уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Для Татьяны.

    Главное — нагнать Вам аппетит на молодую картошечкуЕсли хочется приготовить, значит всё написанное — правдаС уважением, Анна.

  • Ростислав говорит:

    Так вкусно у у вас выглядят картинки, что прям есть захотелось.. Пойду поем картошки, тем более, что как раз она молодая, как раз сваренная..

  • annabrilliant говорит:

    Ростислав, здравствуйте! Благодарю за комментарийВ марте у вас на ужин или завтрак молодая картошка????? Вы её покупаете в супермаркете? А разве в это время она продаётся?С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ