"Счастье — это…"

РЫБНИКСОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

12 тонких блинчиков

для рисовой начинки – 1/3 стакана сухого риса, 2 сваренных вкрутую яйца, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла

для рыбной начинки – 300 г рыбного филе, 1 луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, около стакана молока или сливок

для грибной начинки – 300 г шампиньонов, 1/2 луковицы; соль

Куполообразная форма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

РЫБНИК

Для рисовой начинки мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте нарубленные яйца и сваренный до готовности рис. Перемешайте, посолите и начинка готова.

Для рыбной начинки припустите рыбу в минимальном количестве воды. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте рыбу, перемешайте, посолите. Можно остановиться на этом варианте, а можно сдобрить начинку соусом бешамель. Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и, интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не впитает масло и не собьется в комки (2- 3 минуты). Далее малыми порциями при интенсивном перемешивании введите молоко или сливки. Каждую последующую порцию добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. Добавляйте молоко или сливки до тех пор, пока соус по консистенции не станет похож на майонез. Смешайте рыбу с соусом, посолите и начинка готова.

Для грибной начинки обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный грибы, посолите и обжаривайте до готовности грибов и сухости фарша.

Для грибной начинки обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный грибы, посолите и обжаривайте до готовности грибов и сухости фарша.

Вот такие начинки получились в результате.

Вот такие начинки получились в результате.

Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями и выстелите блинами таким образом, чтобы дно и стенки были полностью закрыты, а блинчики частично свешивались.

Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями и выстелите блинами таким образом, чтобы дно и стенки были полностью закрыты, а блинчики частично свешивались.

Первым слоем выложите примерно половину рисовой начинки, закройте блинчиком, затем половину рыбной начинки – блинчик, половину грибной начинки – блинчик. Слои повторите.

Первым слоем выложите примерно половину рисовой начинки, закройте блинчиком, затем половину рыбной начинки – блинчик, половину грибной начинки – блинчик. Слои повторите.

 

Закройте последний слой блинчиком, а затем и свисающими краями блинчиков.

Закройте последний слой блинчиком, а затем и свисающими краями блинчиков.

Сверху положите еще один блинчик и слегка уплотните пирог руками.

Сверху положите еще один блинчик и слегка уплотните пирог руками.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 15 – 20 минут. Дайте постоять минут 10 – 15, переверните на блюдо и снимите форму.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ