"Счастье — это…"

РЫБНИКСОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

12 тонких блинчиков

для рисовой начинки – 1/3 стакана сухого риса, 2 сваренных вкрутую яйца, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла

для рыбной начинки – 300 г рыбного филе, 1 луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, около стакана молока или сливок

для грибной начинки – 300 г шампиньонов, 1/2 луковицы; соль

Куполообразная форма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

РЫБНИК

Для рисовой начинки мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте нарубленные яйца и сваренный до готовности рис. Перемешайте, посолите и начинка готова.

Для рыбной начинки припустите рыбу в минимальном количестве воды. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте рыбу, перемешайте, посолите. Можно остановиться на этом варианте, а можно сдобрить начинку соусом бешамель. Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и, интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не впитает масло и не собьется в комки (2- 3 минуты). Далее малыми порциями при интенсивном перемешивании введите молоко или сливки. Каждую последующую порцию добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. Добавляйте молоко или сливки до тех пор, пока соус по консистенции не станет похож на майонез. Смешайте рыбу с соусом, посолите и начинка готова.

Для грибной начинки обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный грибы, посолите и обжаривайте до готовности грибов и сухости фарша.

Для грибной начинки обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный грибы, посолите и обжаривайте до готовности грибов и сухости фарша.

Вот такие начинки получились в результате.

Вот такие начинки получились в результате.

Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями и выстелите блинами таким образом, чтобы дно и стенки были полностью закрыты, а блинчики частично свешивались.

Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями и выстелите блинами таким образом, чтобы дно и стенки были полностью закрыты, а блинчики частично свешивались.

Первым слоем выложите примерно половину рисовой начинки, закройте блинчиком, затем половину рыбной начинки – блинчик, половину грибной начинки – блинчик. Слои повторите.

Первым слоем выложите примерно половину рисовой начинки, закройте блинчиком, затем половину рыбной начинки – блинчик, половину грибной начинки – блинчик. Слои повторите.

 

Закройте последний слой блинчиком, а затем и свисающими краями блинчиков.

Закройте последний слой блинчиком, а затем и свисающими краями блинчиков.

Сверху положите еще один блинчик и слегка уплотните пирог руками.

Сверху положите еще один блинчик и слегка уплотните пирог руками.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 15 – 20 минут. Дайте постоять минут 10 – 15, переверните на блюдо и снимите форму.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются мгновенно. Попробуйте приготовить и вы, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ