"Счастье — это…"

Приветствую вас, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это…»

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВМы все любим блюда, которые не требуют много времени для их приготовления.

Вот с таким рецептом » Рулетики из баклажан» я и хочу вас сегодня познакомить.

Возможно, вы его знаете, но я рассчитываю, что мой блог посещают не только» умелые ручки», :good: но и те особи женского, а может и мужского пола,которые  делают первые шаги в освоении такого пласта, как кулинария. 😉

Поэтому рецепт «Рулетики из  баклажан»  будет для них первой ступенькой в освоении приготовления домашних блюд для своих родных, любимых и   близких друзей. :bye:

РУЛЕТИКИ  ИЗ БАКЛАЖАН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны – 4 шт,
  • базилик – 1 пучок,
  • кинза – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • оливковое масло – по вкусу,
  • хмели-сунели – по вкусу,
  • бальзамический уксус – по вкусу,
  • творог – 200 гр,
  • гранат – 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться.

Иногда встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем.

Приготовление намазки.

  • В блендере измельчить листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснок. Если его нет, то мелко нарежьте сами.
  • Добавить немного оливкового масла.
  • Когда зелень и чеснок перемелются, ввести немного грецких орехов и все ещё раз измельчить.
  • Добавить по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус.
  •  Тщательно перемешать.

Приготовление начинки:

  •  Размять вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Если его нет, замените другим, который любите.
  •  Добавить измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи.
  •  Можно добавить перца для остроты.
  •  Пластинку обжаренного баклажана положить на разделочную доску, чайной ложкой размазать намазку, уложить на край ложку начинки и завернуть рулетик.
  •  Выложить готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украсить свежей зеленью и обязательно посыпать зернами спелого граната.

Блюдо «Рулетики из баклажан» готовится быстро, не требует больших затрат семейного бюджета, а также особых навыков при приготовлении домашних блюд.

Приятного вам аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ ПО ГРИБАМ.   СМОТРИМ  И ПОЛЬЗУЕМСЯ.

:mail: Оставьте свой комментарий, и ответный визит вам обеспечен! :yahoo:
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ           ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ РЫБКА             ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются ...

2 комментария: Домашние Рецепты

  • Вера говорит:

    Обожаю баклажаны и блюда из них.Анна, спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь этим рецептом, в нем и мои любимые травки, базилик и кинза. :good: :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://uspehavsem.ru/politika-konfidencialnosti/Нажимая кнопку \"Отправить\", я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ