"Счастье — это…"

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:

350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)

1 луковица

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого

Соль

Перец

Для начинки:

400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов

1 луковица

Соль, перец

Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:

Часть обжаренных с луком грибов

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

Около 200 мл молока или нежирных сливок

1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.

Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.

Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком.

Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.

Начало

Начало

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.

Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.

Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.

Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.

Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции.

Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану.   Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.

Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.

Куриный фарш разделите на 4 части.  Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.

Куриный фарш разделите на 4 части. Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.

Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.  На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.

Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку. На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.

При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.

При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.

Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.

Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).

Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.

Подавайте с соусом и любимым гарниром.

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ, разрез

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ, разрез

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются мгновенно. Попробуйте приготовить и вы, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ