"Счастье — это…"

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:

350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)

1 луковица

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого

Соль

Перец

Для начинки:

400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов

1 луковица

Соль, перец

Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:

Часть обжаренных с луком грибов

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

Около 200 мл молока или нежирных сливок

1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.

Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.

Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком.

Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.

Начало

Начало

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.

Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.

Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.

Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.

Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции.

Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану.   Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.

Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.

Куриный фарш разделите на 4 части.  Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.

Куриный фарш разделите на 4 части. Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.

Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.  На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.

Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку. На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.

При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.

При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.

Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.

Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).

Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.

Подавайте с соусом и любимым гарниром.

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ, разрез

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ, разрез

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ