"Счастье — это…"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина – 500 г,

свинина – 250 г,

хлеб – 250 г,

сливки – 200 г,

лук – 20 г,

соль – ½ ч.л.,

перец – 1 шт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  •  Возьмите свинину с жирком, например, шейку (если хотите котлету посочнее)

 

  •  или возьмите свинину с молодой говядиной (телятиной) в пропорции один к двум (если хотите постную котлету).
  • Мясо лучше порезать на маленькие кусочки.

 

  • Пропустите мясо и лук через мясорубку.

 

  • Посолите, поперчите (перец-черный молотый), разбейте одно яйцо.

 

  • Хлеб (ржаной, «вчерашний»), замоченный в сливках, тщательно размочите, но не отжимайте.

 

  • Вымесите как следует фарш и еще раз пропустите через мясорубку.

 

  • Дно плоской тарелки слегка смажьте растительным маслом.

 

  • Им же смажьте ладони рук — чтобы фарш не прилипал к рукам.

 

  • Слепите котлетки весом примерно по 60 г.

 

  • Жарьте котлеты с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь — чуть сильнее среднего. Приятного аппетита!

Я желаю вам удачи и любви!

Поделиться в соц. сетях

20 комментариев: КОТЛЕТКИ ДОМАШНИЕ

  • Игорь Каганович говорит:

    Я бы назвал эту статью: Котлетки домашние-все у моих ног!
    Шучу, спасибо Анна за рецепт. Жена ругается-выдумал котлетки… Какие Вы, женщины молодцы! Любите нас, вкусно кормите, ухаживаете.
    С Уважением, Игорь Каганович.

    • annabrilliant говорит:

      Игорь, рада Вас видеть в гостях на блоге! Благодарю за тёплые слова в адрес всех женщин! :bye: :rose:

  • Олег говорит:

    Да, котлетки домашние не сравнить с какими-то магазинными полуфабрикатами! Поэтому кухня домашняя и занимает особое место в нашей жизни. Спасибо за вкуснейшие котлетки!
    Олег рекомендует статью…РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

    • annabrilliant говорит:

      Котлетки — любимая еда всех, видимо :yes: Особенно хороши они, когда ещё только с «пару да с жару» 😉

    • annabrilliant говорит:

      Анжелика, рецепт простой и неказистый :yes: Такое блюдо приготовит даже тот, кто ни разу не готовил котлетки домашние. :good:

  • Оксана говорит:

    Домашние котлетки — такое вкусное блюдо, которое часто присутствует в нашем меню. А вариантов приготовления котлеток очень много, а значит это блюдо никогда не надоест 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Галина, мне приятно, что вам понравился рецептСпасибо, что участвуете в обсуждении

  • Оксана Крылова говорит:

    Сделала котлетки по этому рецепту, раньше никогда не добавляла хлеб, теперь буду делать только так! Котлетки получились очень вкусными и сочными, мужу очень понравились. Правда лук я не жарила, а пропустила через мясоробку и хлеб у меня был свежий. Но всё равно получилось обалдено! Большое спасибо автору за рецепт. В следущий раз попробую добавить картошину

  • annabrilliant говорит:

    Оксана, здравствуйте! Спасибо вам за визит и комментарийТеперь о котлетках…По рецепту лук и не надо было поджаривать, а нужно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, так что вы всё сделали правильноХлеб всё-таки желательно использовать несвежийА вот о картошке у меня в рецепте нет ничего, это вы хотите провести эксперимент, даНо тогда это уже другой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ