"Счастье — это…"

КАРМАШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

СОСТАВ:

2 крупных баклажана (около 600 г)

3 – 4 помидора

Тертая моцарелла по вкусу (я брала пару горстей)

1 – 2 зубчика чеснока

200 г мяса (готовила с говядиной, можно взять баранину)

1 средняя луковица

1 столовая ложка аджики (регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому)

Соль, перец

Растительное масло

Я готовила в форме диаметром 30 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому.

Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться.

Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.

порежьте баклажаны

Порежьте баклажаны

Вот так

Вот так

Нафаршируйте

Нафаршируйте

Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20 – 30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.

Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари.  Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр.  Форму слегка смажьте растительным маслом.  Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.

Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр. Форму слегка смажьте растительным маслом. Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.

При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка.  Посыпьте тертой моцареллой.

При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка. Посыпьте тертой моцареллой.

Запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго

Всего Вам доброго

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ