"Счастье — это…"

Салат из рулетов кальмара

Салат из рулетиков с кальмаров

Здравствуйте, мои друзья блога! Считаете,блюдо

из кальмаров екзотикой и дорогим удовольствием?

Попытаюсь убедить вас, что это не так. Кальмар важно

правильно приготовить, тогда практически любое блюдо

из него будет свежим, сочным и мягким. Сейчас очень

популярны блюда из кальмаров. Это не удивительно.

Молюски кальмаров значительно полезнее мяса птицы

или говядины. Оно сдержит в себе целый ряд незаменимых

для здоровья человека микроелементов, таких, как медь,

фосфор…К тому же, вещества, которые находятся в мясе

кальмаров укрепляют сосуды, и придают им тонус,

а это, в свою очередь,есть профилактика инсульта и

других заболеваний сердца…И просто сейчас вы

познакомитесь с рецептом

 Салат из рулетиков с кальмаров


Чтобы приготовить

Салат из рулетиков с кальмаров

нам понадобятся два вида морепродуктов:

консервированные осьминожки(уже готовые) и кальмары.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмар -1шт.;
  • Консервированные осьминоги — 1 банка;
  • Листья салата-2 качана;
  • Сыр рикота или мягкий творог — 200гр.;
  • Лук шалот -1 пучок или зелёный лук;
  • оливковое масло -2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — 1шт.;
  • уксус яблочный -3 столовых ложки;
  • Мак -1 столовая ложка;
  • Сахар -1 столовая ложка;
  • Растительное масло -2 столовые ложки.

Для кальмаров очень важным считается их приготовление,

чтобы они не были, как кусок резины.Это будет очень

вкусное блюдо ресторанного качества. Если в ресторане

такое блюдо будет стоить около 100 гривен, то дома мы

сумеем накормить целую семью из 4-х человек за 50-60

гривен. Я считаю это серьёзной экономией.

Итак, приступим.

КАЛЬМАРЫ

Вот такие кальмары вы купите в магазине, разморозите их.

Теперь нам предстоит очень ответственная работа: снять

тоненькую плёночку на кальмарах. Делается это так.

Нам необходимо обдать кальмары крутым кипятком, и

плёночка снимется сама.

КАЛЬМАРЫ

Нужно обрезать хвостовую часть кальмара.

Обрезаем переднюю часть кальмаров
Также нужно обрезать часть передней тушки кальмара,

потому что эти части более жёсткие.

Заливаем тушки кальмаров кипятком

Заливаем тушку кальмара крутым кипятком.

Очищаем кальмары

Теперь нужно тушку очистить от плёнки, которая легко при

этом снимается. Если вы залили крутым кипятком, то

вы сразу увидете, как плёнка просто на ваших глазах исче-

зает.

Разрезаем кальмар

Сейчас мы разрежем кальмар.

Очищаем кальмар внутри

Разрезав кальмар, мы почистим его внутри.

КАЛЬМАР

У нас получился вот такой кусок мяса кальмара. Теперь его

нужно размягчить, и для этого мы используем

неожиданный инструмент -обычную сковородку.

Удивились?

готовим бумагу

Берём пищевую плёнку или бумагу для выпечки и

накрываем кальмар.

Отбиваем сковородкой

Теперь сковородкой отбиваем кальмар. Почему именно

сковородкой? Потому что это плоский, широкий, ровный

тупой предмет. Конечно же, можно использовать и другие

предметы, только не молоточки, которые вы используете

для отбивных…

Следующий этап — нам нужно замариновать нашу тушку

кальмара. Делаем маринад:

  • Налить 1 литр воды;
  • Добавить 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • Добавить 1 столовую ложку растительного масла;
  • Чёрный молотый перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар — 1 столовая ложка( ну, какой же маринад
  • без сахара).

 Сейчас мы доведём максимально быстро до кипения

и бросим туда тушку кальмара.

КАЛЬМАРЫ

Сразу выключаем огонь, и наш кальмар мягко остывает

под естественными причинами 20-30 минут. А мы в это

время приготовим начинку для нашего рулетика.

  • Берём сыр риккото или мягкий творог -200гр;
  • Мак — 1 столовая ложка. Мы запарим мак кипятком

 на  2-3 минуты.

Мак запарим

  • Лук-резонец или белый лук мелко режем;
  • Цедра одного лимона;
  • Сок одного лимона.

Всё перемешиваем блендером

Все ингредиенты нужно смешать и разбить блендером

до однородной массы. Вот как на фото. Теперь достаём

наш кальмар (он уже готовый, мягкий, сочный и нежный).

Достаём кальмар

Нарезаем его на небольшие полоски по длине.

Режем кальмар

Следующий этап приготовления

Салата из рулетиков с кальмаров

Нам нужно соорудить рулет из этих небольших полосок.

Для этого мы берём пищевую плёнку и выкладываем

на неё розовой стороной наружу наши полоски.

Выкладываем кальмар

Затем берём такую хорошую 1 столовую ложку нашей

начинки, размазываем по тушке и начинаем сворачивать

аккуратно вместе с плёнкой.

Намазываем кальмар

У нас должен получится рулетик, но заворачивать нужно

плотненько, чтобы вышел воздух.

Делаем рулет

Кладём таким образом нами сделанный рулет

в морозильную камеру минут на 30-40, чтобы творог стал

опять плотным. А за это время приготовим салат.

  • Возьмём пекинскую капусту и салатную

(синенькая такая);

  • Порвём их листья;
  • Берём растительное масло и будем лить не на салат,

а на стенки салатника, чтобы масло распределилось

равномерно;

  • Теперь перемешиваем салат 

Перемешиваем салат

Достаём наш рулет из морозильной камеры, разрежем

его на маленькие рулеты. Режем прямо в пищевой плёнке,

чтобы он держал форму.

Разрезаем рулет пополам

Кладём салат в центр тарелки.

Укладываем наши маленькие рулеты по краям тарелки,

украшаем консервированными осьминожками.  Наш

Салат из рулетиков с кальмаров 

готов! Он хорошо подходит для диет.

Салат готов

Приятного Вам аппетита!

Пишите комментарии, нажимайте на кнопочки,

чтобы поддержать блог, подписывайтесь на

обновления блога.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

10 комментариев: Как Приготовить Кальмары.Салат Из Рулетиков С Кальмаров

  • Елена говорит:

    Анна, заинтриговали рецептом! Я кальмаров не очень часто готовлю, но такой салат хочется попробовать. Спасибо, беру на заметку!

  • Вера говорит:

    Ох ты, как красиво получилось! Очень понравилась идея с маком. Этот салат будет очередной новинкой на первом же праздничном столе. если утерплю))) Благодарю, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Для Веры…Вы знаете, салат очень вкусный и смотрится эффектноСпасибо за визит и комментарий

  • Людмила говорит:

    Эффективно и красиво смотрится салат из кальмаров. Сейчас ловлю себя на том, что и сама стала чаще готовить кальмары, и к кому не зайду на сайт в гости, многие пишут про кальмаров. А это значит, что не за горами праздник, такие салаты отлично смотрятся на столе в праздник.

  • annabrilliant говорит:

    Для Людмилы.

    Да, согласна с вами в том, что уже многие сейчас выбирают меню на праздник, который скоро постучится к нам в дом.Спасибо, что читаете мой блог

  • Irina говорит:

    Салат несомненно вкусный. Но готовить его довольно долго, поэтому попробую его приготовить только в качестве праздничного блюда.

    А обычно я из кальмаров делаю салат с яйцом, сыром и луком. Либо обжариваю кальмары с большим количеством лука, а на гарнир делаю пюре из картофеля.  :yes:

  • annabrilliant говорит:

    Ирина, добрый день! Спасибо за дополнение к рецептуБлагоадрю за визит и комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ