"Счастье — это…"


ХинкалиХИНКАЛИНазначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Республики СССР / Грузинская

Ингредиенты:

  • Вода — 1,4 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Перец и соль — По вкусу
  • Кинза, петрушка — По вкусу
  • Фарш — 500 Грамм

Количество порций: 6


1. Смешиваем муку, соль и воду, замешиваем достаточно крутое тесто. Дадим ему немного отлежаться, затем подмесим и на две части разделим. Делаем из теста колбаски, диаметр примерно 4 см, на кусочки шириной 1 см нарезаем колбаски.


2. Приготовим фарш. Через мясорубку на крупной решетке перемолоть мясо (баранина, говядина и свинина). В фарш добавляем мелко нарезанной петрушки, очищенный и не очень мелко нарезанный лук, всыпаем толченых семян кинзы, и наливаем холодной воды (примерно пять-шесть ложек).


3. Кусочки теста раскатываем в тонкие блинчики (диаметр примерно 15 см), раскатываем тесто так, чтобы края были тоньше. На середину блинчиков выкладываем фарш. Тесто над фаршем собираем аккуратными складками, сборочки прищипываем. Должно получиться примерно 20-25 сборочек. Пипочкой формируем верхушку (при еде в нее удобно втыкать вилку, чтобы не вытекал сок).


4. По одному хинкали бросаем в кипящую воду. Шумовкой слегка помешиваем, следим, чтобы они не прилипали ко дну. Во время варки они должны перевернуться вниз узелком. После того как закипит вода варим минут десять.


5. Вынимаем хинкали на тарелку, подаем к ним смешанный уксус, перец и соль. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/hinkali-6072.html

 

А теперь посмотрите ещё и видео о том, как приготовить хинкали.

КАК  ПРИГОТОВИТЬ ХИНКАЛИ

Приятного аппетита!

Поделитесь своими мыслями о том, как приготовить хинкали. Что вам понравилось? Что не понравилось? Полезна ли была для вас запись?

Оставьте ваш комментарий, и ответный визит вам обеспечен.

Буду благодарна, если понажимаете на кнопочки.

 

Как приготовить хинкали

 

Я желаю вам удачи и ЛЮБВИ! 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ