"Счастье — это…"

 

Крупы в нашем рационеЗдравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это…» Каждая женщина сегодня знает, что нужно делать, чтобы сберечь свою внешность, фигуру, вес и многое другое. Как вы думаете, что нам в этом поможет? Правильно, крупы.

КРУПЫ В НАШЕМ РАЦИОНЕ

каша гурьевская

каша гурьевская

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Засыпать крупу в кастрюлю надо осторожно, без резких движений. Перемешивать её, приподнимая снизу вверх. Каша не должна сильно кипеть.

Чтобы рассыпчатая каша, упревая, не  пригорала, кастрюлю с ней следует поместить в противень с водой и поставить в духовой шкаф.

Каша хорошо «доходит» не только в духовке. Плотно закрытую кастрюлю заверните в газету и одеяло, дайте постоять.


Если каша подгорела при варке, немедленно переложите её в другую посуду. При этом следите, чтобы подгоревшие частицы туда не попали.

  Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Если вы готовите рис на гарнир к птице или мясу, отварите его в курином или мясном бульоне.

  Чтобы рис не пригорел, его нужно варить на пару или положить на дно тонкий слой теста с жиром.

             Перловая рассыпчатая каша не будет иметь синеватого цвета, если воду сразу после закипания слить, крупу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир и варить 15-20 минут до загустения, а затем поставить для упревания.

 Перловая каша разваривается быстрее, если замочить её на 2-3 часа в холодной воде (2-2,5 л. воды на 1кг крупы.)

   Пшено содержит жиры, придающие ему горький привкус. Поэтому его нужно обдать кипятком, воду слить и только после этого варить.

Все блюда из манной круппы будут более пышными, если приблизительно за полчаса до их приготовления крупу замочить в воде или в молоке и дать ей набухнуть.

Биточки и котлеты надо формовать, пока каша ещё тёплая;из остывшей каши изделия получаются с трещиной, при жарке они крошатся. котлеты, биточки, запеканки лучше делать из вязкой  каши.

Чтобы крупяная запеканка не пригорала, дно и края сковородки смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями.

ЧЧтобы пудинг из каши был более пышным,  яичные белки отделите от желтков и взбейте.

 

Приятного аппетита!

Вы любите САЛАТЫ?

  А вам интересно знать ОСОБЕННОСТИ  ИХ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! 

Я желаю вам удачи и любви!

ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОММЕНТАРИИ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН :yahoo:

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ