"Счастье — это…"

 

Крупы в нашем рационеЗдравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это…» Каждая женщина сегодня знает, что нужно делать, чтобы сберечь свою внешность, фигуру, вес и многое другое. Как вы думаете, что нам в этом поможет? Правильно, крупы.

КРУПЫ В НАШЕМ РАЦИОНЕ

каша гурьевская

каша гурьевская

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Засыпать крупу в кастрюлю надо осторожно, без резких движений. Перемешивать её, приподнимая снизу вверх. Каша не должна сильно кипеть.

Чтобы рассыпчатая каша, упревая, не  пригорала, кастрюлю с ней следует поместить в противень с водой и поставить в духовой шкаф.

Каша хорошо «доходит» не только в духовке. Плотно закрытую кастрюлю заверните в газету и одеяло, дайте постоять.


Если каша подгорела при варке, немедленно переложите её в другую посуду. При этом следите, чтобы подгоревшие частицы туда не попали.

  Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Если вы готовите рис на гарнир к птице или мясу, отварите его в курином или мясном бульоне.

  Чтобы рис не пригорел, его нужно варить на пару или положить на дно тонкий слой теста с жиром.

             Перловая рассыпчатая каша не будет иметь синеватого цвета, если воду сразу после закипания слить, крупу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир и варить 15-20 минут до загустения, а затем поставить для упревания.

 Перловая каша разваривается быстрее, если замочить её на 2-3 часа в холодной воде (2-2,5 л. воды на 1кг крупы.)

   Пшено содержит жиры, придающие ему горький привкус. Поэтому его нужно обдать кипятком, воду слить и только после этого варить.

Все блюда из манной круппы будут более пышными, если приблизительно за полчаса до их приготовления крупу замочить в воде или в молоке и дать ей набухнуть.

Биточки и котлеты надо формовать, пока каша ещё тёплая;из остывшей каши изделия получаются с трещиной, при жарке они крошатся. котлеты, биточки, запеканки лучше делать из вязкой  каши.

Чтобы крупяная запеканка не пригорала, дно и края сковородки смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями.

ЧЧтобы пудинг из каши был более пышным,  яичные белки отделите от желтков и взбейте.

 

Приятного аппетита!

Вы любите САЛАТЫ?

  А вам интересно знать ОСОБЕННОСТИ  ИХ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! 

Я желаю вам удачи и любви!

ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАШИ КОММЕНТАРИИ, И ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН :yahoo:

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ           ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ РЫБКА             ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://uspehavsem.ru/politika-konfidencialnosti/Нажимая кнопку \"Отправить\", я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ