"Счастье — это…"

Баклажаны с сыром (конвертики)

Сегодня интересный рецепт «баклажаны с сыром». Все готовят их с помидорами, обжаривают баклажаны, затем заворачивают в них ингредиенты. Представляете, сколько калорий в жареных баклажанах? Нет? Просто ужас сколько!

В этом рецепте нет обжарки, есть приготовление на гриле. Самый лучший способ. Вам думаю понравится. Возьмите блюдо «баклажаны с сыром» на вооружение. Эта закуска будет кстати всегда.

Необходимые ингредиенты:

220 граммов моцареллы,

2 баклажана,

Пучок свежего базилика,

2 ст., ложки масла оливкового,

Соль, перец,

2 помидора.

Для заправки:

1 ст. ложка томатной пасты,

1 ч. ложка уксуса бальзамического,

1 ст. ложка лимонного сока,

4 ст. ложки оливкового масла .

Для украшения:

2 ст. ложки кедровых обжаренных орехов,

листья базилика.

Способ приготовления:

Очистить баклажаны. Нарезать их в длину на пластины. Получиться 16 ломтиков толщиной по 5 мм. Отваривать ломтики баклажан 2 минуты. Дать стечь воде.

Нарезать моцареллу на 8 кусочков, а помидоры — на 8 кружков. Положить два ломтика баклажана вперехлест, крест-накрест. В серединку положить кружок помидора — посолить; сверху — листик базилика, затем кружочек моцареллы, листик базилика, помидор. Посолить.

Согнуть края ломтиков баклажанов, чтобы  начинка была закрыта, и должно выйти 8 конвертиков. Они должны постоять в холодильнике 20 минут.

Заправку готовим так, уксус, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона смешиваем до однородной массы, добавляем перец, солим.

На гриле конвертики обжариваем с двух сторон. Посыпаем орешками и базилик сверху. 

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишитесь на «Простые рецепты от Анны» по почте.

Приятного Вам аппетита, друзья!

С уважением,Возможно, это будет для вас интересно!

Заходите! 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Куриная Печень С Луком
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ Здравствуйте, мои читатели и просто случайные гости блога "Счастье - это...". Решила поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с луком. Для меня это очень вкусное блюдо, которое не требует много внимания и времени для его приготовления.
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Панкейки Из Овсяных Хлопьев На Молоке
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым, пожелать мира, спокойствия, счастья и благополучия. Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень интересным рецептом. Я думаю, что он как раз будет кстати для вас. Итак, мы будем ...
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, мне показалось правильным, если ...

2 комментария: Баклажаны С Сыром ( Конвертики)

  • Рита Молчанова говорит:

    Здравствуйте, Анна! Я очень люблю баклажаны особенно жареные с чесноком и уксусом. Но есть их часто не могу, так как они очень калорийны. При жарке баклажаны впитывают в себя очень много масла, отсюда и их калорийность.  Поэтому приготовила их по вашему рецепту. Но у меня нет гриля, поэтому сделала в духовке. Уксус добавила, а вот лимонный сок мне нельзя. И еще кедровых орешков у меня не было. Но и так было очень вкусно. В сочетании  с сыром и баклажаном и уксусом — получился неземной вкус. Теперь взяла этот рецепт в любимые. Огромное спасибо!  :rose: :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Рита, здравствуйте! Я вам очень благодарна за то, что вы отписались по рецептуМне приятно, что даже в видоизменённом состоянии у вас получилось вкусное блюдо.Заходите ещё, возможно что-то найдёте для себя интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ