"Счастье — это…"

Яблоки в карамели и орехах

Яблоки В Карамели И Орехах

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…»

Мы продолжаем наше знакомство с разными рецептами блюд из яблок.

Для тех, кто только вошёл на блог, напоминаю, где они могут посмотреть начало записей по рецептам. Первый рецепт ЗДЕСЬ.   Второй рецепт  ТУТ. 

А мы продолжаем движение… Сегодня мы приготовим красивое и вкусное блюдо из яблок .

Яблоки В Карамели И Орехах

Время приготовления: 30 минут

На 6 порций

Ингредиенты:

Яблоки красные  — 6 штук;

Молоко  — 2 столовые ложки;

Карамель сливочная —  400 г;

Масло растительное  — 1 чайная ложка;

Крошка ореховая  — 12 столовых ложек;

Приготовление:

1.  Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь). 

2.  Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом. 

3.  Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку. 

4.  Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.

5.  По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.

6.  Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.

7.  Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.

Яблоки в карамели и орехах  ГОТОВЫ :yahoo:

Приятного аппетита!

Внимание! Не следует заворачивать яблоки в бумагу или салфетки. Даже после застывания карамель остается липкой. Шляпку, которая натекла с яблока вниз, можно аккуратно убрать при помощи острого ножа. Вместо (или вместе) орехов можно использовать кокосовую стружку, кунжутные семечки, песочную крошку и т.п.  

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц

Участник конкурса «Детское меню». Не могла не обратить внимание на очень интересный рецепт яблочного пирога без яиц! Да еще и для детского меню! Просто красота. В общем, поэтому решила сегодня же его испечь, и сегодня же от него ничего не осталось — хочу сказать сразу, вкус безумно интересный, напоминает печенье, такое хрустящее и с фруктовой начинкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:

4 крупных яблока 
1 стакан манки 
1 стакан сахара 
1 стакан муки 
125 грамм сливочного масла

Приготовление:

1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму (я брала разъемную) сливочным маслом.

2. Смешайте манку, муку и сахар и распределите по трем стаканам. 

3. На дно формы высыпьте первый стакан сухой смеси, а сверху выложите половинку натертых яблок.  

4. Высыпьте сверху второй стакан смеси и выложите вторую часть натертых яблок. Сверху высыпьте последний стакан смеси и разровняйте поверхность. 

 5. Разогрейте, растопите сливочное масло и залейте им весь пирог!  

6. Пирог поставьте в разогретую духовку минут на 40 выпекаться (если хотите получить более хрустящий, то выпекайте минут 50-60).   

7. Выньте готовый пирог и сразу выложите его вверх дном на тарелку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если вам понравился или не понравился рецепт, выскажите своё мнение в комментариях.
 

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Слоёное Тесто
       СЛОЁНОЕ ТЕСТО Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют и знают, как его приготовить.  Всегда ...
Десерт «Вкусняшка»
    ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА" Приветствую всех, кто находится на блоге! С вами, как всегда, Анна. Вот долго думала, что же вам предложить для десерта? Хотелось, чтобы было и красиво, и вкусно, и сытно, и нравилось всем! И недорогое, и бюджетное! Выбор у меня был ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они обязательно ...

11 комментариев: Яблоки В Карамели И Орехах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ