"Счастье — это…"

яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Здравствуйте, мои читатели блога «Счастье — это…» Я снова хочу вам предложить рецепт яблочного пирога. Это уже иной яблочный пирог на кефире. Рецепт я взяла из интернета и вот какая красота у меня получилась, вы видите на фото.

Яблочный пирог на кефире

Чтобы приготовить яблочный пирог на кефире, нам понадобятся такие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 150 мл. кефира (2,5%);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 мл.растительного рафинированного масла;
  • 160 граммов муки;
  • 5 яблок для начинки;
  • Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов;
  • Диаметр формы для выпечки 23 см ( у меня).

ДЛЯ РОЗ:

  • 2 яблока ( большое и маленькое);
  • 120 мл. воды;
  • 90 граммов сахара;
  • Тушим 3 минуты.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление из того, что в посуду, в которой вы будете готовить тесто, выливаем кефир комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соды. Размешиваем венчиком и оставляем соду с кефиром примерно на 5 минут, чтобы кефир хорошо погасил соду. 

А в это время займёмся яблоками, которые нужно заранее вымыть под проточной водой и обсушить.Яблоки лучше брать красные, тогда пирог получится очень красивым.

Разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину. Чистить яблоки не нужно.

Каждую часть яблока разрезаем на дольки

Каждую часть яблока разрезаем на маленькие дольки.

Возвращаемся к тесту.

  • Добавляем к тесту щепотку соли, 1 пакет ванильного сахара, перемешиваем венчиком;
  • добавляем 2 яйца, снова перемешиваем;
  • добавляем 100 граммов сахара, перемешиваем;
  • добавляем немного муки, перемешиваем;
  • добавляем 60 мл. растительного рафинированного масла, перемешиваем;
  • добавляем немного муки, перемешиваем;
  • высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем.

Тесто жидкой консистенции будет

Тесто на пирог готово. Оно будет жидкой консистенции.

Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом центр и бока, обсыпаем всю панировочными сухарями ( и бока тоже). Как это делать вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если у вас старая форма для выпекания, алюминиевая, то тогда вы застилаете дно пергаментной бумагой и смазываете всю форму растительным маслом. Вот как на фото. Как вам удобно, такой способ и выбирайте.

Выливаем приготовленное тесто в форму для выпекания и начинаем формировать наш яблочный пирог.

Вот так нужно уложить дольки яблок

Берём порезанные на дольки яблоки и срезом вниз, один за другим выкладываем по кругу формы. Вот как на фото.

Общий вид пирога до выпекания

Вот такой общий вид яблочного пирога до выпекания. Пирог сформирован, теперь его нужно поставить в духовку для выпекания. Духовка уже нагрета ( не забудьте нагреть её заранее) до 180 градусов, ставим пирог на средний уровень, выпекаем 40 минут.

Разрезаем на тоненькие дольки части яблок

Пока яблочный пирог на кефире выпекается, мы подготовим яблоки для формирования  розочек. Всё делаем также, как и раньше: разрезаем яблоки на 4 части, вырезаем средину и нарезаем эти части на тоненькие дольки. Вы помните, что у нас с вами есть два яблока: одно  — большое и другое —  поменьше.

Вливаем воду и добавляем сахар

Берём большую сковороду, ставим на огонь, вливаем 120 мл. воды, добавляем 90 граммов сахара и ждём, пока сахар будет карамелизироваться. Теперь в этот сладкий кипящий сиропчик мы опускаем тоненькие дольки яблок, чтобы протушить 3 минуты. Эти дольки потом будут хорошо склеиваться, когда будем делать розочки.

Мы уже перевернули дольки

Мы уже перевернули яблочные дольки.

Вот так выглядят яблочные  дольки для розочек

Через 3 минуты достаём яблочные дольки, даём им остыть. Разложить их нужно на тарелочки, чтобы они не соприкасались друг с другом. так как они после сиропа очень липкие. А нам именно такими они и нужны. Ещё нам понадобятся зубочистки для скрепления долек розочек.

Берём сначала маленькую дольку, это будет срединка наша

Теперь формируем розочки. Сначала берём маленькую дольку. Сворачиваем её, это у нас будет серединка розочки. Затем берём дольку побольше, оборачиваем маленькую, серединку. И так продолжаем до финала розочки. При этом помните, что дольки кладём вверх красной кожурой.

Красным цветом вверх кладём дольки

Вот такая цветная розочка у нас получилась. Берём зубочистку и прокалываем или скрепляем наши яблочные дольки для розочек.

Прокалываем лепестки розочек зубочисткой

Прошло 40 минут выпечки яблочного пирога на кефире, вынимаем пирог из духовки, освобождаем его из формы.

Пирог готов

Вот такой красивый, румяный со всех сторон и ароматный яблочный пирог на кефире у нас получился. Но не все детали в нём присутствуют, правда?

Вот такие углубления делаем, кусочки пирога можно вложить обратно

Теперь при помощи ножа мы делаем углубления в пироге  ( на фото это хорошо видно), чтобы посадить розочки. Просто вставляем в эти углубления наши розочки. Кусочки пирога при этом можно снова вернуть на место в пироге. Зубочистки необходимо вынуть.

ОБЩИЙ ВИД ПИРОГА

Вот так аппетитно выглядит яблочный пирог на кефире после «посадки» розочек.

Карамелью мы покрываем пирог и розочки

Оставшейся сладкой  карамелью мы покрываем розочки и весь яблочный пирог на кефире. Это будет очень вкусно и ароматно.

Пирог в разрезе

Это яблочный пирог на кефире в разрезе: нежный, сладкий, ароматный и очень вкусный!  Красота неописуема!!! Приготовьте, и вы увидите, с какой благодарностью будут светиться глаза ваших любимых и близких. Готовится он сравнительно быстро ( выпечка есть выпечка), бюджетный и очень вкусный.

Оставляйте свои комментарии и замечания, буду рада с вами пообщаться. С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яблочный Пирог. Вкусно!
Яблочный Пирог. Вкусно! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это...". Сегодня мы с вами будем печь яблочный пирог. Сейчас как раз время яблок, самых разных и разнообразных по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению.
Сливовый Пирог. Быстро, Вкусно И Дешево
Сливовый пирог. Быстро, вкусно и дешево Здравствуйте. мои читатели блога "Счастье - это...". Сегодня я предлагаю вам приготовить сливовый пирог, который готовится быстро и получается очень вкусным. Сейчас как раз сезон слив. Такой же пирог можно сделать и с яблоками.
Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Слоёное Тесто
       СЛОЁНОЕ ТЕСТО Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют и знают, как его приготовить.  Всегда ...

4 комментария: Яблочный Пирог На Кефире

  • Роман говорит:

    Яблочного пирога на кефире ещё не пробовал. Хотя, яблок сейчас много, кефир каждый день в доме присутствует, думаю, надо будет попробовать. Люблю вечерком с чаем пироги дегустировать ))

  • annabrilliant говорит:

    Роман, здравствуйте! Спасибо за комментарийПриготовьте по рецепту, пирог получится вкусным. ароматным. Только форму возьмите на 22 см, тогда он будет высокий.

  • annabrilliant говорит:

    Квезаль, здравствуйте! Благодарю за комментарийГотовьте и получайте удовольствие. приятного вам аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ