"Счастье — это…"

Творожный пирог

 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге «Счастье — это…» Если вы читали предыдущий пост — «Творожное печенье» (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и у нас остался ещё один кусок теста, из которого мы договорились, что испечём ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ. Вот этим мы сегодня с вами и будем заниматься. Готовы? Тогда мы начинаем…

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Итак, тесто у нас уже готовое. Будем готовить для начала начинку для пирога.Она будет состоять из:

Замороженные вишни (без косточек) -300 гр;

Сметана (25%) — 200 мл;

Желтки 3 шт.;

Сахар — 75 гр;

Ванильный сахар — 10 гр;

Крахмал  — 100 гр.

Возвращаемся теперь к нашему тесту. Раскатываем тесто так, чтобы получился круглый пласт, толщина которого  5-7 мм, а диаметр этого круга должен быть на 4-5 см больше формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог.

Диаметр кругаДелаем этот припуск, потому что у нас есть бортики в нашей форме.

Вливаем ингредиентыБерём миску, выливаем 200 мл сметаны, добавляем 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара.Все перемешиваем хорошо.

Теперь раскатанное тесто нужно вложить в форму. Рифлённую часть формы нужно смазать хорошо маслом, чтобы пирог легко отстал от стенок.

Смазываем рифлённую часть формы маслом

Чтобы вам было легко уложить тесто в форму и не порвать его, рекомендую следующий вариант последовательности действий с тестом.

Тесто сложить пополамДля начала нужно тесто сложить пополам.

ещё пополам складываем тестоА теперь ещё раз сложить пополам.

Разворачиваем тесто один разБерём форму и разворачиваем тесто один раз.

Разворачиваем тесто второй разРазворачиваем тесто второй раз.

Формируем бортикиТеперь формируем бортик, прижимая тесто к краям формы.

Лишнее срезаем скалкойВсё лишнее срезать скалочкой, а можно и руками. Тесто легко отрывается.

Отделили желтки и белкиБерём 3 яйца, отделяем желтки и белки.

Желтки отправляем к сметанеЖелтки отправляем к сметане 

Тщательно взбиваем венчикоми тщательно взбиваем венчиком.

Взбили венчиком сметану и яйцаВот такая жидкость у вас должна получиться.

Прокалываем дно пирогаТеперь берём вилочку и прокалываем дно пирога.

Дно посыпаем крахмаломЧтобы тесто не размокло от начинки, нужно дно присыпать 0,5 чайной ложки крахмалом через ситечко.

Вишню замороженную обвалять в крахмалеЗамороженную вишню нужно обвалять в крахмале. 3-4 чайных ложки высыпать прямо на вишню.

Выливаем в форму жидкую начинку
Теперь в форму выливаем нашу начинку жидкую.

Выкладываем вишню сверхуИ в произвольном порядке выкладываем замороженную вишню, немного придавливая её в начинку.

Ставим пирог в духовкуТеперь ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Пирог готов!!!Наш пирог готов!

Украшение пирогаУкрасить пирог можно сахарной пудрой и веточкой мяты.

Пирог в разрезеХранить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ  можно в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!

Творожный пирогНа сегодня у меня всё. В следующий раз мы будем готовить СОЧНИКИ. Не пропустите.

Жду ваших комментариев.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Слоёное Тесто
        СЛОЁНОЕ ТЕСТО       СЛОЁНОЕ ТЕСТО Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют ...
Десерт «Вкусняшка»
ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА"     ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА" Приветствую всех, кто находится на блоге! С вами, как всегда, Анна. Вот долго думала, что же вам предложить для десерта? Хотелось, чтобы было и красиво, и вкусно, и сытно, и нравилось всем! И недорогое, и бюджетное! Выбор у меня ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они ...

8 комментариев: Творожный Пирог

  • Елена говорит:

    Интересно и рецепт простой, получается начинка, это только сметана с яйцами без муки?  И она вот так застывает? Интересно.

  • Анжелика говорит:

    Очень аппетитный получился творожный пирог и наверное очень вкусный. Попробую приготовить. Анна, спасибо за рецепт :rose:

  • annabrilliant говорит:

    Для Елены.

    Да, Елена, это жидкая начинка, которая состоит из сметаны, сахара и ванильного сахара, желтков…Вот так она застывает…Пробуйте, я думаю, что у вас всё получится и вам понравится…Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, добрый день! Благодарю за визит и оставленный комментарийПробуйте мой пирог, возможно он вам понравитсяСпасибо, что читаете мой блог

  • Oksana говорит:

    Спасибо, Анна! Берем в свое семейное меню эту вкусноту )! Интересный рецепт и интересное блюдо — пирог без муки ).

  • annabrilliant говорит:

    Оксана, добрый день! Рада вас видетьСпасибо за комментарий и визитМне бы очень было интересно узнать, как у вас получился пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ