"Счастье — это…"

Творожное печеньеДобрый день, мои друзья блога «Счастье — это…»

Как мы с вами и договаривались, теперь будем печь

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Как выбирать творог, мы уже знаем, давайте

приготовим что-то очень вкусное из творога. Я

предлагаю вам испечь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Творожное тесто -это быстро, просто и самое главное —

вкусно!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Творожное тесто отлично раскатывается, получается

очень мягким, гладким, эластичным и приятным

на ощупь.

Для творожного теста нам понадобится:

Мука — 450 гр;

Сливочное масло -225 гр;

Творог -300 гр;

Ванильный сахар — 15 гр;

Яйца -3 шт.;

Соль -1/3 чайной ложки;

Разрыхлитель -10 гр.;

Из полученного теста у вас получится 18 творожных

розочек. Из этого же теста мы приготовим творожный

пирог. 

Сливочное масло нужно добавить в творожное тесто.

Оно придаёт тесту мягкость и пышность. Печенье

тогда получается нежное и воздушное. Но сделать

надо это правильно.

225гр. маслаДля творожных розочек мы используем сливочное

масло только в растопленном виде.

Духовка -50 градусовНагреваем духовку до температуры 50 градусов.

Берём 225 грамма сливочного масла, но не целым

куском, а нужно порезать его на маленькие кусочки

2х2 см., чтобы быстрее растаяло оно.

Кусочки по 50 гр. масла

Это будут кусочки по 50 гр.

25 гр. масла для смазывания формы

Отдельно отрезать 25 гр. сливочного масла,

чтобы потом смазывать форму.

Ставим масло в духовку

Ставим сливочное масло в духовку на 5 минут.

За это время оно растает.

Растапливаем сливочное масло в духовкеТеперь сливочное масло пусть остывает хорошо,

потому что от горячего масла в твороге образуются

комки.Теперь вот возникает вопрос: а нужно ли

обращать внимание на жирность творога? Жирность

творога — очень важный фактор при приготовлении

творожного печенья. Если вы возьмёте нежирный

творог, то выпечка получится очень твёрдой. Такое

печенье будет черстветь очень быстро. А чем больше

молочных жиров, тем печенье получается очень

нежным, более сочным и сохраняет свою свежесть

4 дня. Чтобы ваше печенье не получилось сухим и

дольше  сохраняло свежесть, берите творог жирный,

не менее 9%. Он должен быть пастообразным. Нам

понадобится 300 гр. жирного творога. Чтобы печенье

«розочки» хорошо держало форму, нам нужно творог

(300 гр.) перетереть через сито, причём -ДВАЖДЫ.

Творог пушистый и нежный

Тогда творог у нас будет пушистый, нежный, без

крупинок.

Перетираем творог ещё раз

Можно перетирать ложкой, но это очень долго

и неудобно, а лучше всего — рукой. Вы захватываете

площадь в три раза больше, чем ложкой. и количество

творога, которое проходит через сито, увеличится втрое.

Отделяем желтки от белков

Теперь нужно добавить желтки — это жир, они добавляют

нежность печенью. Мы берём три желтка,которые

кладём сразу в творог, а белки — в пиалочку отдельно.

Размешиваем желтки и творог

Теперь хорошо размешиваем желтки и творог.

Вливаем масло без сыворотки

Вливаем остывшее сливочное масло , но так, чтобы

сыворотка, которая на дне, не попалась и перемешиваем.

Добавим щепотку соли

Добавляем щепотку соли

Добавляем три чайные ложки ванильного сахара

и три чайные ложки ванильного сахара.

Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителяТеперь добавим две чайные ложки разрыхлителя.

Добавляем 450 гр. мукиПришло время добавить муку — 450 гр. Это почти

3 стакана.

Первый стакан муки

Первый стакан муки смело отправляйте в тесто и

хорошо вымешиваем. А уже следующие стаканы мы

вводим частями, чтобы не забить тесто. Разумеется,

что мука — просеянная.

Тесто густеет на глазахТесто густеет прямо на глазах.

Посыпаем мукой доскуТеперь берём 0,5 стакана муки и посыпаем доску, чтобы

вымешивать тесто уже руками.

Выкладываем тесто на доскуВыкладываем тесто на доску.

Берём тесто с краёв к центру и поджимаемДля того, чтобы тесто соединилось, его нужно

правильно вымешивать. Нужно брать тесто с краёв

к центру и поджимать.

Вот такое у нас получится тестоВот такое должно получиться тесто.

Тесто готовоТесто готово!!!

Делим тесто на две одинаковые частиДелим тесто на две одинаковые части.

Придаём форму лепешкиКаждой части придаём форму лепёшки.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнкуЗаворачиваем каждую часть отдельно в пищевую

плёнку и

Отправляем тесто в морозилку на 15 минут

отправляем в морозилку на 10-15 минут. Если у вас

холодильник, то на 40 мин.  — 1 час.

Открываем тестоОткрываем тесто через 15 минут. Оно прямо ледяное.

Разрезаем тесто пополамРазрезаем его пополам, присыпаем доску мукой, чтобы

там можно было раскатать тесто на 1,5 -2 мм.

Проверяем зубочисткой толщину теста

Чтобы проверить, правильно ли вы раскатали тесто,

возьмите зубочистку. Её середина — 2 мм.

Выдавливаем кружочкиБерём стакан диаметром 6мм, смазываем мукой края

и выдавливаем кружочки. Это лепестки наших роз.

Сворачиваем кружочекТеперь берём кружочек и сворачиваем его вот так.

Заворачиваем второй лепесточекБерём второй кружочек и там, где у нас шов первого,

заворачиваем второй на него. И так 5 штук лепестков

делаем.

получился вот такой роллПолучился вот такой ролл.

Разрезаем посередине аккуратно роллТеперь аккуратно посередине разрезаем его.

Получилось две розочкиПолучилось две розочки из одного ролла.

Верхние лепестки можно немного открыть.

Выкладываем розочки на протвиньТеперь берём протвинь, застилаем пергаментной

бумагой и выкладываем туда розочки. Расстояние

между розочками должно быть 2 см.Выпекать

творожное печенье нужно при температуре

-170 градусов. Выпекать 15-20 минут. Готовое печенье

остудить.

Чтобы печенье было красивым, мы приготовим глазурь.

Берём: Сахар -100 гр.

Вода -30 мл.

Замороженная вишня -100 гр.

Кладём вишню и 2 столовые ложки воды, чтобы вишня

расстаяла. Теперь берём сито, процеживаем.

Теперь в этот сок добавляем сахар, перемешиваем и

увариваем на минимальном огне 5-7 минут.

Должна получится тягучая масса.

Наклоняем сатейникНаклоняем сатейник таким образом, чтобы можно

было окунуть розочку, а затем сразу её в сахар.

И сразу в сахар быстроЭто мы окунаем розочку в сахар.

Посыпаем сахаром через ситечкоОстальные розочки мы посыпаем сахаром прямо

на протвине через ситечко.

Готово!Вот такая красота должна получится у вас.

Творожные розочкиПриятного вам аппетита!!!

На сегодня всё. Жду ваших комментарий.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

те

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Белково — Заварной Крем. Рецепт.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ. Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Хочется мне поделиться рецептом приготовления белково - заварного крема. Почему именно его я выбрала? Читайте далее и всё узнаете.
Шарлотка С Яблоками
Приветствую всех на блоге...С вами -Анна, автор блога "Счастье - это..."  Недавно приготовила Шарлотку или просто пирог из яблок. Существует множество рецептов этого десерта. Каждая хозяйка готовит Шарлотку по своему. Вы, очевидно, знаете, что в этой выпечке самое главное - ...
Творожный Пирог С Малиной Без Выпекания
ТВОРОЖНЫЙ  ПИРОГ С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ Здравствуйте, мои друзья и читателя блога "Счастье - это...". Мне захотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления творожного пирога без выпечки. Если вам это интересно, то продолжайте чтение.А если нет, то поищите что-нибудь другое для ...
Творожный Пирог
Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и у ...
Фруктовые Десерты.Овощные Ёлочки
Здравствуй, Новый год... Здравствуйте, мои читатели, посетители и все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Скоро, совсем скоро уже придёт к нам в гости чудесный, волшебный и загадочный праздник - новый 2016 год! Мы все его очень ждём и готовимся ...

10 комментариев: Творожное Печенье

  • online-map.ru говорит:

    Нежное и вкусное печенье из творога. Понравится даже ярым ненавистникам молочных продуктов. К приготовлению творожного печенья можно смело подключать детей.

  • Елена говорит:

    Какая вкуснятина, я очень люблю творожное печенье, но сама не готовила. Духовка плохо работает, нужна новая. Газа много уходит, а так хочется попробовать что-то необычное! Спасибо за рецептик, записала себе!

  • annabrilliant говорит:

    Для online-map.ru.

    Благодарю за комментарий и визит Да, согласна с вами, что при приготовлении таког творожного печенья можно подключать и детей…Для них это будет очень увлекательно и интересно

  • annabrilliant говорит:

    Елена, добрый день! Спасибо за комментарийДа, жаль, что духовка не работает, это приводит к тому, что ничего  ни запечь, ни выпечь нельзя…Да и газ — тоже проблематичен, я имею ввиду его оплату…Но, возможно, на какой-то праздник себе позволите это чудо

  • Жанна говорит:

    Анна, Ваше печенье — красота необыкновенная! А как подробно все расписано. Так и хочется уже включиться в процесс — лепить и вырезать 🙂 Замечательная праздничная идея! Очень понравилось!

  • annabrilliant говорит:

    Жанна, здравствуйте! Приветствую вас на блогеСпасибо за комментарий и за добрые словаПеченье "Розочки" действительно очень красивое и очень вкусноеГотовьте с удовольствием

  • natabul говорит:

    Какой замечательный МК.Освещены все тонкости в приготовлении розочек из творожного теста.Благодарю.

  • Людмила говорит:

    Печенье творожное выпекаю. А вот розочки делаю по другому. Мне понравилась ваша формовка печенья, внимательно рассмотрела все фото попытаюсь, чтобы и у меня такая красота получилась. Спасибо, Анна!

  • annabrilliant говорит:

    Людмила, доброго Вам дняСпасибо за комментарий Буду рада, если вам это понравится, когда сделаетеС уважением,Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ