"Счастье — это…"

Торт "Клубника со сливками"

Состав:

клубника — 500-600 г

для бисквита (диаметр формы 20 см)

яйца — 4-5 шт,

сахар — 190 г,

мука — 100 г,

ванильный сахар — 1 чайная ложка

для меренги

яичные белки — 3 шт,

сахар — 130 г,

ванильный сахар — 1 чайная ложка

для клубничного сиропа

клубника — 250-300 г,

сахар — 100 г,

вода — 50-70 мл

для взбитых сливок

сливки (33-35%) — 600-800 мл,

сахарная пудра — 4-6 столовых ложек

Приготовление:

Десерт

Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку

Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

Приготовить меренгу.

Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.

Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.   Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.

Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.     Приготовить клубничный сироп.   Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.   Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Приготовить клубничный сироп. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.

Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки

Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки

Клубничное пюре процедить через сито.

Клубничное пюре процедить через сито.

Получившийся сироп остудить.

Получившийся сироп остудить.

Взбить сливки.   Сливки влить в миску.

Взбить сливки. Сливки влить в миску.

Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.

Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.

Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.

Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).

Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.

При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.  Сборка торта.   Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло. Сборка торта. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.   Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже. Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.

Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.   Выложить на корж меренгу.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками. Выложить на корж меренгу.

Смазать меренгу сливками

Смазать меренгу сливками

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.

Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.

Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.

Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.

Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.

Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.

Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

Приятного Вам аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Слоёное Тесто
        СЛОЁНОЕ ТЕСТО       СЛОЁНОЕ ТЕСТО Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют ...
Десерт «Вкусняшка»
ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА"     ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА" Приветствую всех, кто находится на блоге! С вами, как всегда, Анна. Вот долго думала, что же вам предложить для десерта? Хотелось, чтобы было и красиво, и вкусно, и сытно, и нравилось всем! И недорогое, и бюджетное! Выбор у меня ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ