"Счастье — это…"

Торт "Клубника со сливками"

Состав:

клубника — 500-600 г

для бисквита (диаметр формы 20 см)

яйца — 4-5 шт,

сахар — 190 г,

мука — 100 г,

ванильный сахар — 1 чайная ложка

для меренги

яичные белки — 3 шт,

сахар — 130 г,

ванильный сахар — 1 чайная ложка

для клубничного сиропа

клубника — 250-300 г,

сахар — 100 г,

вода — 50-70 мл

для взбитых сливок

сливки (33-35%) — 600-800 мл,

сахарная пудра — 4-6 столовых ложек

Приготовление:

Десерт

Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку

Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

Приготовить меренгу.

Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.

Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.   Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.

Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.     Приготовить клубничный сироп.   Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.   Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Приготовить клубничный сироп. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.

Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки

Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки

Клубничное пюре процедить через сито.

Клубничное пюре процедить через сито.

Получившийся сироп остудить.

Получившийся сироп остудить.

Взбить сливки.   Сливки влить в миску.

Взбить сливки. Сливки влить в миску.

Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.

Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.

Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.

Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).

Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.

При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.  Сборка торта.   Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло. Сборка торта. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.   Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже. Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.

Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.   Выложить на корж меренгу.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками. Выложить на корж меренгу.

Смазать меренгу сливками

Смазать меренгу сливками

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.

Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.

Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.

Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.

Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.

Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.

Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

Приятного Вам аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Белково — Заварной Крем. Рецепт.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ. Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Хочется мне поделиться рецептом приготовления белково - заварного крема. Почему именно его я выбрала? Читайте далее и всё узнаете.
Шарлотка С Яблоками
Приветствую всех на блоге...С вами -Анна, автор блога "Счастье - это..."  Недавно приготовила Шарлотку или просто пирог из яблок. Существует множество рецептов этого десерта. Каждая хозяйка готовит Шарлотку по своему. Вы, очевидно, знаете, что в этой выпечке самое главное - ...
Творожный Пирог С Малиной Без Выпекания
ТВОРОЖНЫЙ  ПИРОГ С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ Здравствуйте, мои друзья и читателя блога "Счастье - это...". Мне захотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления творожного пирога без выпечки. Если вам это интересно, то продолжайте чтение.А если нет, то поищите что-нибудь другое для ...
Творожный Пирог
Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и у ...
Творожное Печенье
Добрый день, мои друзья блога "Счастье - это..." Как мы с вами и договаривались, теперь будем печь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Как выбирать творог, мы уже знаем, давайте приготовим что-то очень вкусное из творога. Я предлагаю вам испечь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Творожное тесто -это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ