"Счастье — это…"

        СЛОЁНОЕ ТЕСТОСЛОЁНОЕ ТЕСТО       СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога

«Счастье — это…»


Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют и знают, как его приготовить.  Всегда считалось, что это трудное дело, занимает много времени, сил и энергии.                                                                                                 
 Но, несмотря на это, нам всем нравится такое тесто и изделия, которые мы выпекаем из него.

Особый нежный вкус слоёному тесту придаёт сливочное масло, поэтому перед приготовлением проверьте его срок годности.                                                               
Разделывать слоёное тесто нужно острыми ножами. Во время выпекания слоёного теста не следует часто открывать духовку.Тесто может осесть, изделия не поднимутся и будут плоскими. 
Помните, что заготовки из слоёного теста нужно делать большего размера, поскольку при выпекании тесто уменьшается в размере.                                                           
Сформированные изделия перед выпечкой необходимо поместить в холодильник на 15-20 минут, чтобы избежать деформации теста.                                                   
Также помните, что, выпекая изделия из слоёного теста, не нужно смазывать противень маслом, его достаточно смочить водой.   СЛОЁНОЕ ТЕСТО   

 Слоёное тестоДля слоёного теста моментального приготовления нам понадобится:

 ИНГРЕДИЕНТЫПри этом рецепте не нужно много раскатывать, слоить, делать много движений. Всё смешали поочерёдно и отправили в холодильник. Это тесто получается мягким, слоистым, вкусным, хрустящим. 
В глубокую миску просеем 150 грамм муки.В глубокую миску просеем мукуБерём холодное сливочное масло(только что из холодильника) и натираем его на крупную тёрку в муку. Сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин. Натираем сливочное масло в мукуНатёртое масло порционно обваливаем его с мукой, постоянно перемешиваем. И так натираем всё масло.  Так натираем всё масло Получается вот такая масляная мучная стружка.Получается мучная масляная стружка Берём 220 мл холодной воды, я её заранее поставила в холодильник, добавляем 1 чайную ложку соли и перешиваем до растворения. Добавляем соль, перемешиваем Добавляем 9% уксус по рецепту, 1 чайная ложка, в этот стакан с солью. Можно вместо уксуса добавить лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем.Добавляем воду в масляную мучную стружку Добавляем постепенно воду в масляную мучную стружку и перемешиваем постоянно.Соберём тесто руками в один комок Теперь соберём руками тесто в один комок. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто будет слегка липнуть к рукам.  Придаём форму кирпичика Придаём тесту форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы охладиться.Убираем в мешочек Тесто станет более плотным. Теперь нам нужно его раскатать в форме прямоугольника. Раскатываем прямоугольник При раскатывании подсыпаем немножко мукой. Получившийся прямоугольник складываем на три части. складываем на три части Сначала сворачиваем одну сторону А затем сворачиваем вторую сторону А затем накрываем её второй стороной.Кладём на дощечку, закрываем мешочком, отправляем в холодильник на 30 минут Кладём слоёное тесто на дощечку, закрываем мешочком и отправляем в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут, наше тесто готово.Разрезаем тесто пополам Острым ножом разрезаем слоёное тесто напополам. У нас получится две заготовки по 600 грамм. Наши заготовкиСкладываем по мешочкам. Хранить нужно в морозильной камере.складываем в мешочкиПри необходимости берём и размораживаем. Размораживать нужно в холодильнике. Такое тесто идеально подойдёт для пирожков и пирогов. Возьмём один брикет Я покажу, как можно приготовить из такого теста язычки. Берём один брикет теста, раскатываем его на прямоугольник. Чем толще будет прямоугольник, тем слоистее язычки получатся.  Раскатываем брикет на прямоугольник Смазываем сверху яичным белком, посыпаем сахаром. Разрезаем на прямоугольники.Разрезаем на прямоугольникиВот такая толщина прямоугольников у нас получилась. Вот толщина прямоугольника Выкладываем прямоугольники на противень. Выкладываем на противень Выпекать нужно при температуре не ниже 220-230 градусов, 20-25 минут. Печенье будет максимально слоистое и пышное. Вынимаем из духовки, даём немного остыть. Печенье готово Печенье готово! Вот такое слоистое получилось у нас печенье Вот такое слоистое получилось у нас печенье! Вид печенья Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт слоёного теста и печенья, оставьте комментарий. Вам — не трудно, а мне — приятно! С теплом и уважением, Анна.http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Десерт «Вкусняшка»
ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА"     ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА" Приветствую всех, кто находится на блоге! С вами, как всегда, Анна. Вот долго думала, что же вам предложить для десерта? Хотелось, чтобы было и красиво, и вкусно, и сытно, и нравилось всем! И недорогое, и бюджетное! Выбор у меня ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они ...
Традиционный Итальянский Пирог «Панфорте»
Традиционный итальянский пирог с сушеными фруктами, медом, орехами  — Панфорте! Традиционный итальянский пирог с сушеными фруктами, медом, орехами  — Панфорте! Приветствую всех, кто находится на блоге.  Я рада встрече с вами. Благодарю всех, кто заходит на блог и оставляет комментарии. Сегодня мы будем ...

14 комментариев: Слоёное Тесто

  • land_driver говорит:

    Из слоеного теста всегда очень вкусная выпечка получается. Да и внешне такие  печенье или пирог всегда выглядят очень привлекательно

  • Галина говорит:

    Я обычно покупаю готовое слоенное тесто, сейчас это не проблема, но приготовленное дома . конечно вкуснее.

  • annabrilliant говорит:

    Для land_driver. Да, слоёное тесто занимает достойное место в кулинарии…Все изделия из него вкусные, сытные и очень аппетитные

  • annabrilliant говорит:

    Галина, да можно купить в магазине готовое слоёное тесто без проблемА вот кто любит повозиться с таким тестом и преподнести сюрприз всей семье, тот будет готовить сам. Трудновато это и времени много тратится, но зато какое внутреннее удовлетворение получаешь…Особенно, если ещё и похвалят…

  • Хуторная Елена говорит:

    Посмотрела рецепт и вспомнила, как мы раньше именно так делали слоеное тесто для торта Наполеон. И ведь правда ничего особо сложного, хотя вот сделать тесто и хранить его в морозилке как-то не приходило в голову, а ведь всегда в магазине именно мороженное тесто покупаем. Спасибо, Анна, за твою кулинарную мудрость, полезные идеи и советы!

  • Лидия (tytvkysno.ru) говорит:

    Спасибо, Анна. Я также делаю слоеное тесто, получается замечательно. И, конечно же, намного вкуснее и полезнее магазинного. Использую для теста только сливочное масло, маргаринам как-то не доверяю.

  • annabrilliant говорит:

    Елена, да, слоёное тесто, сделанное своими руками, куда вкуснее, чем магазинноеВспоминайте, набирайтесь терпения и готовьте вкусные изделия из слоёного теста

  • annabrilliant говорит:

    Лидия, спасибо за комментарийСогласна с вами полностью, что домашнее слоёное тесто вкуснее магазинного. По поводу масла или маргарина, то это дело выбора каждой хозяйки. Хотя и сливочного масла настоящего в продаже тоже вряд ли найдёте

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, аппетитные и многочисленные фото  приготовления выпечки из слоёного теста навевают мысли к повторению рецепта – спасибо!

  • Настя говорит:

    Ко мне в гости частенько заходит соседка с такими печеньками — простые вроде бы, но такие вкусные и воздушные. Сама не пробовала делать слоеное тесто, боюсь ничего не выйдет. Нужно как-то осмелиться 🙂

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, здравствуйте! Как мне нравится читать ваши комментарии с юмором и улыбкойЕсли у вас возникли такие мысли, значит рецепт абсолютно себя оправдалМне остаётся только пожелать вам приятного аппетита

  • annabrilliant говорит:

    Настя, доброго вам дняХочу вам сказать, что не святые горшки обжигаютЕсли очень захотите сделать слоёное тесто, всё получится…Вы же знаете, что все мечты сбываютсяПридёт ещё ваше время, когда вы захотите это приготовить

  • annabrilliant говорит:

    Славяна, здравствуйте! Очень приятно вас видеть на блогеСпасибо, что зашли и оставили комментарийМне кажется,что у вас всё получится, только нужно чуть-чуть терпения ещё…Вы же такая умница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://uspehavsem.ru/politika-konfidencialnosti/Нажимая кнопку \"Отправить\", я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ