"Счастье — это…"

Сливовый пирог Быстро вкусно и дешево

Сливовый пирог. Быстро, вкусно и дешево

Здравствуйте. мои читатели блога «Счастье — это…». Сегодня я предлагаю вам приготовить сливовый пирог, который готовится быстро и получается очень вкусным. Сейчас как раз сезон слив. Такой же пирог можно сделать и с яблоками.

Вид пирога

Сливовый пирог. Быстро, вкусно и дешево

Для приготовления сливового пирога нам потребуется:

  • 400 гр муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 гр маргарина;
  • 250 гр. сметаны 24 процентной;
  • 1 пачку разрыхлителя — 15 гр;
  • 1 пачку ванильного пудинга  — 34 гр, именно ванильного для запаха важно;
  • 200 граммовый стаканчик сахара;
  • выпекать 35 мин. при 190 градусов, форма 28 см.

Способ приготовления:

Сметану с разрыхлителем перемешать

Для начала берём 400гр. муки, добавляем в неё 1 пачку пудинга- 34 гр., обязательно ванильного, это очень важно для вкуса. Пудинг — это как крахмал.Всё это перемешиваем. Сюда же добавим 1 пачку разрыхлителя, пока не размешиваем.

 В разрыхлитель добавляем сметану Прямо в разрыхлитель выливаю 1 баночку сметаны 24%. Хочу подсказать, что сметана должна быть комнатной температуры, не с холодильника. Ничего холодного добавлять нельзя. Если у вас сметана из холодильника, то вы её немного нагрейте: или на водяной бане, или в микроволновке.

Добавляем 1 яйцо

Сметану с разрыхлителем перемешать, добавить 1 яйцо.

Добавляем 50 гр. маргарина

Добавляем сюда же 50 гр. маргарина.

Добавляем двестиграммовый стаканчик сахара

В эту же смесь добавим 200 граммовый стаканчик сахара. Внимание: не 200 гр., а именно 200 граммовый стаканчик сахара.

Всё взбить миксером

Теперь эту смесь будем взбивать миксером до однородной массы.

Вот такое тесто получилось у нас

Вот такое тесто у нас получилось.Оно будет густоватое и липкое, но это так и нужно, вы зря не беспокойтесь.

 Форму смазать маргарином

Форму для выпечки, у меня 28 см., смазать маргарином хорошо.

Обсыпаем форму панировочными сухарями

Теперь обсыпаем форму для выпечки панировочными сухарями обильно.

 Вот так это выглядит сухарики

Следует заметить, что сухарями обсыпаем не только середину формы, а и бока.

 Все бока формы обсыпаны равномерно

Это важное замечание обязательно нужно выполнить, если хотите, чтобы пирог легко снимался. Для того, чтобы сухарики равномерно распределить по бокам формы, нужно её поворачивать и даже встряхивать, чтобы сухари легли ровно на бока.

Обсыпаем сухарями бока формы

Внизу можно придерживать рукой, чтобы сухари не высыпались на стол. Лишние сухари удалить. Их можно будет ещё использовать.Если всё это выполнить, то проблем со снятием пирога не будет.

 Тесто выложили в форму

Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки, в данном случае я не использовала бумагу, а выкладывала прямо на сухарики. Аккуратно и равномерно распределяем тесто по всей площади формы лопаткой.

Разровняли тесто в форме

Вот так разровняли тесто в форме. Теперь края формы нужно вытереть тоже аккуратно, чтобы при выпечки не горели остатки теста.

Разровняли тесто и подготавливаем сливы

Тесто мы подготовили, теперь очередь за сливами.

Подготавливаем сливы

Сливы разрезаем на небольшие дольки, удаляя косточки.

Выкладываем сливы по кругу на тесто

Подготовленные таким образом сливы выкладываем на  поверхность теста по кругу, плотненько.

Общий вид слив в форме

Вот такой общий вид имеют сливы. Обратите внимание на центр пирога: он выложен сливами в форме цветка, а посредине лежит целая слива, которую нужно хорошо придавить в тесто. От этого будет зависеть форма пирога.

Духовку мы нагрели до 190 градусов. Теперь будем выпекать сливовый пирог в течение 35-40 минут. Смотрите по вашей духовке. Как проверить готовность пирога, я думаю, что вы знаете, но для тех, кто впервые всё это делает, напомню: возьмите зубочистку и воткните в пирог. Если на ней нет теста, значит сливовый пирог готов.

Спустя 40 минут пирог готов

Вот такой сливовый пирог у нас получился. Красавец просто! За счёт того, что мы придавили сливу в центре (помните, я об этом вам рассказывала), пирог приобрёл форму красивую, выпуклую, как осенний подсолнух, правда?

вот так легко снимается форма

Вы видите, как легко снялась форма, вот что значат сухарики!

Пирог готов!

Вот какое произведение кулинарного искусства мы с вами приготовили! Просто сказка!

Вид пирога

Превосходный внешний вид, потрясающий запах! Жаль, что фото этого передать не может!

Пирог в разрезе

Это наше произведение кулинарного искусства — сливовый пирог  в разрезе!

Порция сливового пирога

Сливовый пирог получился рассыпчатый (это за счёт того, что мы положили пачку ванильного пудинга), очень вкусный и ароматный!

сливовый пирог

Приятного всем аппетита! Пишите комментарии, буду рада с вами пообщаться. С теплом и уважением, Анна.  

ИСТОЧНИК


http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яблочный Пирог На Кефире
Яблочный пирог на кефире Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это..." Я снова хочу вам предложить рецепт яблочного пирога. Это уже иной яблочный пирог на кефире. Рецепт я взяла из интернета и вот какая красота у меня получилась, вы видите на ...
Яблочный Пирог. Вкусно!
Яблочный Пирог. Вкусно! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это...". Сегодня мы с вами будем печь яблочный пирог. Сейчас как раз время яблок, самых разных и разнообразных по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению.
Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Слоёное Тесто
       СЛОЁНОЕ ТЕСТО Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют и знают, как его приготовить.  Всегда ...

10 комментариев: Сливовый Пирог. Быстро, Вкусно И Дешево

  • Алла говорит:

    Такой красавец получился. Сразу представляется стол со скатертью, салфетки, праздничный чайный сервиз. Не меньше. Такой красавец требует праздника. За рецепт спасибо большое.

  • Алексей говорит:

    Какая красотища, которая способна украсить даже королевский стол. А у меня тоже слива созрела и захотелось на выходные и самому себе по предложенному рецепту приготовить пирог. Спасибо.

  • annabrilliant говорит:

    Алла, здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный комментарийДа, пирог получился на славу! во только одно замечание для всех, кто будет печь такой пирог: вводите муку постепенно, чтобы не забить тесто. Приятного всем аппетита!

  • annabrilliant говорит:

    Сергей, добрый день! Рада вас видетьТакой пирог можно приготовить из любого фрукта, в том числе и яблок. Я сегодня выкладываю рецепт яблочного пирога, так что берите и пользуйтесь. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ