"Счастье — это…"

Шарлотка с яблоками

Приветствую всех на блоге…С вами -Анна, автор блога «Счастье — это…»  Недавно приготовила Шарлотку или просто пирог из яблок. Существует множество рецептов этого десерта. Каждая хозяйка готовит Шарлотку по своему.

Вы, очевидно, знаете, что в этой выпечке самое главное — это тесто бисквит. От его качества зависят вкусовые качества пирога или Шарлотки, как вам удобно, так и называйте. Я буду называть это пирогом.


Почему я предлагаю Шарлотку? Да потому что это самая простая и доступная выпечка для каждой семьи. Её составляющие всегда есть в холодильнике.

Готовится пирог очень быстро. Можно сказать, что это десерт, который можно назвать «Гости на пороге». Я предлагаю вам свой рецепт приготовления данного десерта. Кстати, вы можете приготовить пирог с любой начинкой из фруктов. Я люблю с яблоками. Итак, начнём приготовление пирога с яблоками.

Шарлотка с яблоками
Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобится:

♦6 яиц;

♦130 грамм муки;

♦200 грамм сахара;

♦3-4 крупных яблока.

 Аккуратно отделить белки от желтков
Для начала работы необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Вы можете это сделать через чашечку, то есть разбивать яйцо над чашечкой, чтобы увидеть, нет ли каких — либо признаков несвежести яйца. А можно сразу отделять над миской. Это уже как вам будет удобно и спокойно.

Вот так мы отделим белки от желтков
Вот таким образом мы отделим желтки от белков. Стараться нужно это делать очень аккуратно, чтобы желток не попал в белки. Это очень важно!!!

 Взбиваем белки на низкой мощности миксераЖелтки уже отделены, теперь нужно взбить белки на низкой мощности миксера.

 Увеличить скорость миксера до максимальностиЧерез некоторое время необходимо увеличить скорость миксера до максимального.
Вот так выглядят взбитые белкиВот так будут выглядеть взбитые белки.

 Постепенно всыпать 105 грамм сахараПродолжая взбивать белки, добавляем 105 грамм сахара. При этом нужно взбивать до тех пор, пока сахар не растает. Если сахар останется, то пирог может пригореть. Так что не ленитесь и доведите всё до логического завершения, если хотите получить хороший результат.

 Белки мы взбили вот до такой густоты

Вот до такой густоты мы взбили белки. Они увеличились почти в три раза. И это правильно.

 Готовые белки не должны выливаться при наклоне миски

Обратите внимание на то, как можно проверить, готовы ли ваши белки. Если вы наклоняете миску и белки не выливаются, значит они готовы. Вот как на фото. Это должна быть очень густая однородная масса белого цвета.

 Взбить желтки с оставшимся сахаром.

С белками мы разобрались, отставим их на время в сторону. Теперь нам нужно заняться желтками. Я думаю, что вы про них не забыли…Нам предстоит взбить желтки с оставшимся сахаром, мы ведь высыпали не весь в белки. Это будет 95 грамм.

 Желтки взбивать до получения густой белой массы

Обратите внимание, что желтки нужно взбивать до получения густой БЕЛОЙ массы. Это хорошо видно на фото.

Добавляем к желткам белки

Пришло время вернуться к нашим белкам. Нам нужно добавить к желткам 1\3 часть белков. Вы там увидите сами, как это определить по количеству белков в вашей миске.

 Аккуратно перемешиваем снизу - вверх

Наступает ответственный момент. Вы знаете, что тесто бисквит не любит грубой работы, поэтому мы оставляем наш миксер отдыхать, а сами берём ложку и начинаем медленно, но уверенно, СНИЗУ -ВВЕРХ аккуратно перемешивать белки и желтки.

Аккуратно перемешиваем снизу вверх

Вот таким образом мы проделываем перемешивание.

Размешивать нужно недолго и аккуратно

Размешивать надо недолго и аккуратно, чтобы получилась однородная масса без комочков. 

 Постепенно добавляем просеянную муку

В подготовленную массу  постепенно добавляем просеянную муку. Я надеюсь, что вы знаете, зачем это нужно делать. Не пренебрегайте этим действием, иначе тесто не получится у вас воздушным. И продолжаем перемешивать. Всё делаем руками и ложкой.

 Продолжаем всыпать просеянную муку

Продолжаем всыпать медленно просеянную муку и перемешивать массу до однородного состава.

 Добавляем тесто к оставшимся белкам

Когда тесто у нас будет готовым, мы его добавим к оставшимся белкам. Ведь мы использовали только 1\3 их, помните?

 Хорошо перемешать тесто и белки

Снова нужно выполнить известное действие — хорошо перемешать тесто и белки. И тоже вручную…

 Вот так выглядит готовое тесто

Вот так будет выглядеть наше готовое тесто, благодаря нашим стараниям и терпению. Оставим его пока отдыхать, так как у нас есть ещё одна незавершённая работа.

 Нарезать яблоки

Да, вы правильно поняли — это яблоки. Сначала мы их подготовим для нашей шарлотки. Вымоем хорошо, начисто обсушим, снимем кожуру, вырежем сердцевину и порежем дольками, а затем на маленькие кусочки. Но так резать яблоки не обязательно. Вы можете их порезать так, как вам нравится.

Также нам заранее нужно подготовить форму для выпекания. На дно положить пергаментную бумагу, смазать бока и бумагу маргарином или сливочным маслом.

Духовку тоже надо заранее приготовить к выпеканию. Необходимо её нагреть до 180 градусов.

 Яблоки выложить в подготовленную форму для выпекания

Нарезанные яблоки выложим в подготовленную форму для выпекания.

 Яблоки разровнять равномерно по поверхности формы

Теперь разровняем нарезанные яблоки равномерно по всей поверхности  формы.

 Залить яблоки тестом

Заливаем яблоки подготовленным  для шарлотки тестом.

 Равномерно распределить тесто и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов

Равномерно его распределяем по всей поверхности формы и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Духовка уже подготовлена для выпекания, помним об этом.

Приятного аппетита

Украсить шарлотку вы можете как сами захотите. Проявите творчество и порадуйте своих домашних, любимых и гостей своей выпечкой.

Приятного аппетита!!

Куриная печень с лукомБуду рада Вас услышать.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Белково — Заварной Крем. Рецепт.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ. Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Хочется мне поделиться рецептом приготовления белково - заварного крема. Почему именно его я выбрала? Читайте далее и всё узнаете.
Творожный Пирог С Малиной Без Выпекания
ТВОРОЖНЫЙ  ПИРОГ С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ Здравствуйте, мои друзья и читателя блога "Счастье - это...". Мне захотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления творожного пирога без выпечки. Если вам это интересно, то продолжайте чтение.А если нет, то поищите что-нибудь другое для ...
Творожный Пирог
Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и у ...
Творожное Печенье
Добрый день, мои друзья блога "Счастье - это..." Как мы с вами и договаривались, теперь будем печь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Как выбирать творог, мы уже знаем, давайте приготовим что-то очень вкусное из творога. Я предлагаю вам испечь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Творожное тесто -это ...
Фруктовые Десерты.Овощные Ёлочки
Здравствуй, Новый год... Здравствуйте, мои читатели, посетители и все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Скоро, совсем скоро уже придёт к нам в гости чудесный, волшебный и загадочный праздник - новый 2016 год! Мы все его очень ждём и готовимся ...

25 комментариев: Шарлотка С Яблоками

  • Людмила говорит:

    Ленюсь для яблочной шарлотки делать бисквитное тесто,  заливаю обычным (что быстрее). :bye:  А сейчас прочитала вашу статью и захотелось испечь шарлотку именно с бисквитным тестом.

  • annabrilliant говорит:

    Людмила, попробуйте приготовить по моему рецепту, вам понравится, и вы сможете сравнить две шарлоткиТесто получается просто воздушнымСпасибо за комментарий

  • Сергей говорит:

    Анна я живу один приходится самому готовить. Надо наверно воспользоватся твоим советом для расширения ассортимента в своём меню.

    А то как по шаблону одно и то же каждый раз.  Хотя, кто приходит в гости остаются довольными угощением. Считают, что я отлично готовлю.

  • annabrilliant говорит:

    Сергей, здравствуйте! Очень рада вас видеть на блогеБлагодарю за визит и оставленный комментарийА чё так, что живёте один? Найдите себе друга, не будет так скучноДа и готовить будет кому и для когоС уважением, Анна.

  • Ростислав говорит:

    Так классно показано на фото, как готовить, что аж есть захотелось.. Обязательно попробуем сделать семьёй это угощение.  :yes:

  • annabrilliant говорит:

    Ростислав, здравствуйтеСпасибо за визит и такой тёплый комментарийЗаходите ещё, буду рада, если вам понравится шарлоткаС уважением, Анна.

  • Ольга Андреева говорит:

    Шарлотка с яблокам получается вкусной и красивой. Спасибо за рецепт. :good:

    Есть разные рецепты шарлоток. конечно, Можно готовить и радовать близких вкусной выпечкой.

  • land_driver говорит:

    Обожаю шарлотку, любимый мой десерт. Почему-то при нажатии на заголовок поста попадаю в какую-то абра-кадабру

  • Вера говорит:

    Здравствуйте, Анна! Шарлотка всегда вкусна во всех вариантах её приготовления. Аппетитная она у Вас получилась.

  • Рита говорит:

    Анна, спасибо за рецепт. Я очень люблю шарлотку. Часто её делаю. Но сколько я про них не читала. у каждого автора есть своя изюминка. Благодарю.  :rose: :bye:

  • annabrilliant говорит:

    Для Риты. Согласна с вами, Рита, что рецептов шарлотки очень много, я об этом говорила и в статье…Спасибо, что зашли в гости, спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Для Лидии. Благодарю за комментарийРаз встречается шарлотка уже не раз, значит надо приготовитьТем более. что готовится нетрудно, а съедается очень быстро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ