"Счастье — это…"

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Порционный кусочек пирога с клубникой

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога«Счастье — это…». Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с разными фруктами или ягодами. Экспериментировать можно всё лето…Ну, а мы с вами, в разгар клубничного сезона, приготовим его с клубникой. Пирог с клубникой получается сочный, нежный, воздушный, мягкий, с приятной клубничной кислинкой, в меру сладкий…

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Готовится пирог с клубникой просто, быстро, на растительном масле и долго сохраняет свежесть.Кусочек пирога с клубникой

Для приготовления пирога с клубникой нам понадобятся такие ингредиенты:

Летний пирог с клубникой (форма 31*24*5 см);

Куриные яйца — 5 шт.;

Растительное масло без запаха — 160 мл.;

Пшеничная мука — 300 гр. (2 стакана на 250 мл. без 1 столовой ложки);

Сахар — 210 гр. (1 стакан на 250 мл.);

Разрыхлитель — 2 чайные ложки;

Ванильный сахар — 8 гр.;

+500…600 гр. клубники (или других ягод, фруктов).

Отделяем белки от желтковПирог готовится по принципу бисквита, поэтому, первое, что нужно сделать, отделить белки от желтков. Для тех, кто впервые это будет делать, напоминаю, что эту процедуру нужно выполнить очень аккуратно и внимательно, чтобы желтки не попали к белкам. Даже небольшое их присутствие в белках будет негативно сказываться в тот момент, когда белки нужно взбивать.Белки взбиваться не будут так, как нам нужно, до стойкого пика.

Поместить белки и желтки нужно в сухую и чистую посуду, желательно не в пластмассовую. Белки помещайте сразу в ту посуду, в которой вы будете их взбивать.Отделяем желтки от белков

Как вы видите на фото, желтки у нас все отделены очень аккуратно от белков. Нужно, чтобы они у вас не развалились и не потекли. Ещё раз повторюсь, что их нужно положить в сухую и чистую посуду.   Теперь нам нужно смешать сахар с ванильным сахаром.

Перемешиваем сахар и ванильный сахар 

Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на низких оборотах. Взбиваем белки до пышной пены. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными, из холодильника, и добавить   щепотку соли.                                                                                                                                           

Белки взбиваем до пены

Начинаем добавлять постепенно сахар. Кладём столовой ложкой, продолжаем взбивать, скорость миксера можно увеличить сейчас. И так до конца, пока не закончится сахар. Если сахар закончился, а белки ещё не готовы до стойких пиков, тогда вы продолжаете взбивать белки, увеличив скорость миксера, до тех пор пока белки не будут готовы.

Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать

Вот таким образом должны выглядеть взбитые до стойких пиков белки.

 Взбиваем до стойких пиков

Чтобы узнать, готовы ли белки, нужно перевернуть миску со взбитыми белками. При переворачивании миски белки должны быть неподвижными.

При переворачивании чаши, белок должен быть неподвижен

Вот такими, как на фото, когда миску вернули в исходное положение.Это и есть стойкие пики.

Белок неподвижен

Теперь ставим скорость миксера на минимальную и по одному добавляем желтки. Мы их не взбиваем, а просто перемешиваем до однородной массы.

 Снижая скорость, по одному добавляем желтки и просто размешиваем. не взбиваем

После желтков тонкой струйкой постепенно вливаем растительное масло без запаха и продолжаем перемешивать миксером на низкой скорости, пока масло не закончится. Вливаем масло тоненькой струйкой

Взбиваемая масса не уменьшится в размере, просто станет жидкой.

 Масса не уменьшится в размере, просто станет жидкой

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Муку смешиваем с разрыхлителем

Перемешиваем муку и разрыхлитель и в несколько приёмов просеиваем её в подготовленную массу.

 Добавляем муку в несколько приёмов во взбитую массу.

Перемешиваем лопаткой недолго, просто до однородной массы

 Перемешиваем лопаткой недолго до однородной массы

Тесто у нас готово. Теперь мы тесто перекладываем в форму для выпечки — противень, на который уже положили пергаментную бумагу.

Тесто перекладываем на противень

Разравниваем тесто по всей площади противня равномерно.

 Разравниваем хорошо тесто

На тесто сверху выкладываем клубнику и хорошо её утапливаем в тесто. Клубнику мы уже помыли, высушили при помощи полотенца, заранее её подготовили.

 Клубнику выкладываем на тесто, немного её придавливая

Пришло время поставить противень или форму для выпечки, как там у вас получится, в духовку для выпечки при температуре 170 градусов на 1 час 5 минут.

 Форму убираем в духовку на 1 час 5 минут при 170 градусах

Первое время духовку желательно не открывать. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой,  палочкой или зубочисткой. Наш пирог готов. Во время остывания он немножко опустится. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой

Разрезаем на порционные кусочки.

Разрезаем на порционные кусочки

Приятного всем аппетита!

Порционный кусочек

Вот такой красивый и очень аппетитный пирог с клубникой у нас получился.

Я попробовала приготовить пирог с клубникой в круглой форме для выпекания тортов, размер 32 см и вот что у меня получилось.Пирог с клубникой

Получился прекрасный пирог! Так что можете выпекать и в такой форме. На такое количество теста эта форма подходит идеально. Пирог хорошо подходит, пропекается. Вкусовые качества не изменяются.Пирог с клубникой

Вот так пирог с клубникой выглядит в разрезе.Пирог с клубникой

Покажу ещё вам несколько фото пирога с клубникой.Пирог с клубникой

Видите, какой высоты получился пирог с клубникой?

Если вам понравился рецепт или не понравился, напишите об этом в комментариях. Вам — не сложно, а мне — приятно.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Слоёное Тесто
       СЛОЁНОЕ ТЕСТО Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют и знают, как его приготовить.  Всегда ...
Десерт «Вкусняшка»
    ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА" Приветствую всех, кто находится на блоге! С вами, как всегда, Анна. Вот долго думала, что же вам предложить для десерта? Хотелось, чтобы было и красиво, и вкусно, и сытно, и нравилось всем! И недорогое, и бюджетное! Выбор у меня был ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они обязательно ...
Традиционный Итальянский Пирог «Панфорте»
Традиционный итальянский пирог с сушеными фруктами, медом, орехами  — Панфорте! Приветствую всех, кто находится на блоге.  Я рада встрече с вами. Благодарю всех, кто заходит на блог и оставляет комментарии. Сегодня мы будем готовить  Традиционный итальянский пирог с сушеными фруктами, медом, орехами  — ...

22 комментария: Пирог С Клубникой

  • Лариса говорит:

    Вкуснятина. Клубнику обожаю, вот пирог с ней не пробовала готовить. Интересный рецепт, обязательно возьму на заметку и приготовлю, как только пойдет своя клубника.Доброго дня, Анна. :bye:

  • Роман говорит:

    Сезон клубники в разгаре, так, что можно будет приготовить и попробовать этот аппетитный пирог. Спасибо за рецепт!

  • Виктор Дулин говорит:

    У и тут у нас, Аня, очень схожие технологии приготовления пирога с клубникой- -отличные иллюстрации — спасибоangry

    Только мы с появлением интернета в 2000 году узнали, что  то что мы называли клубникой оказывается садовая земляника, такой пирог шарлотка и пять лет уже готовим выпечку в мультиварке.

  • land_driver говорит:

    Мои бабушки обычно делали пироги с яблоками, потому что клубнику мы успевали съедать сразу, как только она появлялась на столе. А яблок всегда было много, мы столько съесть были не в состоянии

  • annabrilliant говорит:

    Для Ларисы. Благодарю за комментарийЛариса, обязательно попробуйте приготовить такой пирогОн получается очень вкусным, мягким, воздушным, нежным, с клубничной кислинкойЯ уверена, что он вам понравится, так как иначе просто быть не может

  • annabrilliant говорит:

    Для Романа. Обязательно попробуйте такой пирогВедь его можно готовить целое лето, потому что к нему подойдут любые фрукты и ягоды, значит, можно экспериментировать, творить или вытворятьСпасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктора. Как здорово, что у нас так много общегоПирог действительно очень вкусный, правда? Он просто тает во рту, такой нежныйНе знаю, кто как называет такой пирог, но он стоит того, чтобы его приготовить. И неважно где: в духовке или в мультиварке, он всё равно останется вкусным

  • annabrilliant говорит:

    Для Людмилы. Очень приятные воспоминания из детства…А пирог с клубникой очень вкусный! Приготовьте, и вы не пожалеете…

  • Ольга говорит:

    Очень пышный пирог с клубникой получается. Тесто на фото просто воздушное. Нужно попробовать сделать.

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Спасибо за комментарийТесто в этом рецепте просто воздушное получаетсяСам пирог лёгкий и тоже воздушныйПробуйте, уверена, что вам понравится

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, доброго дня! Вы знаете, мы этот пирог ели дня три ( мы — это муж и я), и что поразительно, он всё время был нежным, мягким и вкусным…Не черствел он. а оставался таким. как будто мы его приготовили только сегодня. Так что рекомендую всем его приготовить, получите массу удовольствия

  • Сергей говорит:

    Как Анна вы интересно прописали о разделении яиц (белки,желтки),так подробно.Особенно про белки,которые не вытекают.Смотря на результат пирог с клубникой я бы больше добавил ягод,мне показалось их маловато.Прямо впритык друг к другу. :yahoo:

  • annabrilliant говорит:

    Сергей, спасибо за комментарий и визитДа, согласна, что клубники нужно было положить побольше, но увы…съели половину…Так что положила то, что осталось…

  • Миронов Иван говорит:

    Рецептов в Интернете хватает, но такого подробного еще не видел. И вообще с ними проблема — с авторскими инструкциями, где описана каждая деталь.

  • annabrilliant говорит:

    Иван, а почему проблема с авторскими инструкциями? Ведь это так хорошо, когда всё расписано подробно, можно сразу представить фронт работ и возможность это приготовить. Особенно это полезно тем, кто только начинает готовить или выпекать. Здесь важна каждая деталь.

  • Виктория говорит:

    Какой интересный и аппетитный рецепт! Спасибо за подробное описание, на первый взгляд ничего сложного, как нибудь попробую приготовить) 

  • annabrilliant говорит:

    Виктория, спасибо за комментарийЯ вам категорически советую приготовить такой пирогОн не сложный в приготовлении, вы в этом убедитесь сами. Но главное достоинство этого пирога в том, что он безумно вкусныйА ещё он долго остаётся свежим, как будто только сегодня приготовили. А ещё его прелесть заключается в том, что его можно готовить целое лето, меняя только ягоды. Я уже приготовила такой пирог с вишнями. Это просто чудо!!! Бисквит, как пух, просто тает во рту…Только нужно положить много ягод в такой пирог, тогда он будет иметь вкус той ягоды, которую вы положили.Ой, какой большой комментарий у меня получился…С уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Надя, спасибо за визит и оставленный комментарийХорошо, когда можно вот так быстро собрать клубнику и приготовить вкусный пирогЖелаю вам приятного аппетита

  • Ольга говорит:

    Я очень люблю такие простые и душевные пироги! Пышный бисквит и кисло-сладкая ягода — что может быть вкуснее такого сочетания? Обязательно возьму ваш рецепт на заметку и побалую своих домашних, уверена, что все будут в восторге от этого клубничного пирога)))

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, спасибо за комментарийОбязательно попробуйте приготовить такой пирог, он очень вкусный, вам и вашей семье понравится, я просто в этом уверена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ