"Счастье — это…"

Кекс «Зебра»

Десерт "Зебра"

Количество персон: на 8 персон

Время приготовления: 120 мин

Калорийность: 360 ккал

Необходимые ингредиенты:

200 грамм сахара,

200 грамм сметаны 20% жирности,

100 грамм сливочного масла,

300 грамм муки,

2 яйца,

100 грамм темного шоколада,

1 столовая ложка коньяка,

Миндальные «листочки»,

0,5 пачки разрыхлителя,

Белый шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Яйца взбить, засыпать сахарный песок, все растереть.

Добавить сметану и взбивать, пока не растворятся сахарные крупинки.

Сливочное масло растопить и влить в массу, туда же добавить муку, разрыхлитель и заместить тесто.

 Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом. И слоями на середину выкладывать тесто, ложку темного, ложку светлого теста. 

Поставить запекать при температуре 170 градусов. Примерно займет 50 минут. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой. Если она сухая, кекс готов. Выньте его и дайте остыть.

Растопить темный шоколад, добавить ложку коньяка, чайную ложку горячей воды и все перемешать.

Залить остывший кекс данной смесью.

Когда остынет глазурь, можно украсить миндальными «листочками» и растопленным белым шоколадом.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: можно разрезать кекс на два пласта и смазать любым кремом, получится очень вкусно.Кекс "Зебра"

Предлагаю вам ещё один рецепт КЕКС «ЗЕБРА» В МУЛЬТИВАРКЕ.

Право выбора за вами.

Кекс "Зебра" в мультиварке

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания кастрюли)
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1-2 Грамм (На кончике ножа)
    Количество порций: 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.


Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.


Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.


В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.


Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.


Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.


Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом — белого теста, и так поочередно, должен получится вот такой рисунок.


Миску с тестом ставим в мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол.
Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/keks_zebra_v_multivarke-18897.html

Оставьте свой комментарий на странице.

Буду очень Вам благодарна!

Мне важно Ваше мнение! 

С уважением к Вам, 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Густое Варенье Из Клубники
Здравствуйте, мои читатели, посетители и гости блога "Счастье - это..."  ГУСТОЕ  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Клубничный период продолжается у нас с вами. Сегодня мы будем варить густое варенье из клубники.
Пирог С Клубникой
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога"Счастье - это...". Сейчас идёт клубничный период, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ. Это простой летний пирог, который принесёт вам море удовольствия. Этот пирог можно печь с ...
Слоёное Тесто
        СЛОЁНОЕ ТЕСТО       СЛОЁНОЕ ТЕСТО Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Как вы уже догадались из названия записи, разговор будет идти о слоёном тесте. Я точно знаю, что далеко не все хозяйки умеют ...
Десерт «Вкусняшка»
ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА"     ДЕСЕРТ "ВКУСНЯШКА" Приветствую всех, кто находится на блоге! С вами, как всегда, Анна. Вот долго думала, что же вам предложить для десерта? Хотелось, чтобы было и красиво, и вкусно, и сытно, и нравилось всем! И недорогое, и бюджетное! Выбор у меня ...
Карамелизованные Апельсины
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Добрый день, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Спасибо, что иногда заглядываете в гости. Вы, наверное, со мной согласитесь, что апельсины - одни из очень популярных и любимых всеми фруктов. Их любят и дети, и взрослые, они ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://uspehavsem.ru/politika-konfidencialnosti/Нажимая кнопку \"Отправить\", я соглашаюсь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ