"Счастье — это…"

Кекс «Зебра»

Десерт "Зебра"

Количество персон: на 8 персон

Время приготовления: 120 мин

Калорийность: 360 ккал

Необходимые ингредиенты:

200 грамм сахара,

200 грамм сметаны 20% жирности,

100 грамм сливочного масла,

300 грамм муки,

2 яйца,

100 грамм темного шоколада,

1 столовая ложка коньяка,

Миндальные «листочки»,

0,5 пачки разрыхлителя,

Белый шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Яйца взбить, засыпать сахарный песок, все растереть.

Добавить сметану и взбивать, пока не растворятся сахарные крупинки.

Сливочное масло растопить и влить в массу, туда же добавить муку, разрыхлитель и заместить тесто.

 Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом. И слоями на середину выкладывать тесто, ложку темного, ложку светлого теста. 

Поставить запекать при температуре 170 градусов. Примерно займет 50 минут. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой. Если она сухая, кекс готов. Выньте его и дайте остыть.

Растопить темный шоколад, добавить ложку коньяка, чайную ложку горячей воды и все перемешать.

Залить остывший кекс данной смесью.

Когда остынет глазурь, можно украсить миндальными «листочками» и растопленным белым шоколадом.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: можно разрезать кекс на два пласта и смазать любым кремом, получится очень вкусно.Кекс "Зебра"

Предлагаю вам ещё один рецепт КЕКС «ЗЕБРА» В МУЛЬТИВАРКЕ.

Право выбора за вами.

Кекс "Зебра" в мультиварке

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания кастрюли)
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1-2 Грамм (На кончике ножа)
    Количество порций: 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.


Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.


Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.


В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.


Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.


Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.


Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом — белого теста, и так поочередно, должен получится вот такой рисунок.


Миску с тестом ставим в мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол.
Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/keks_zebra_v_multivarke-18897.html

Оставьте свой комментарий на странице.

Буду очень Вам благодарна!

Мне важно Ваше мнение! 

С уважением к Вам, 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Белково — Заварной Крем. Рецепт.
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. РЕЦЕПТ. Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Хочется мне поделиться рецептом приготовления белково - заварного крема. Почему именно его я выбрала? Читайте далее и всё узнаете.
Шарлотка С Яблоками
Приветствую всех на блоге...С вами -Анна, автор блога "Счастье - это..."  Недавно приготовила Шарлотку или просто пирог из яблок. Существует множество рецептов этого десерта. Каждая хозяйка готовит Шарлотку по своему. Вы, очевидно, знаете, что в этой выпечке самое главное - ...
Творожный Пирог С Малиной Без Выпекания
ТВОРОЖНЫЙ  ПИРОГ С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ Здравствуйте, мои друзья и читателя блога "Счастье - это...". Мне захотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления творожного пирога без выпечки. Если вам это интересно, то продолжайте чтение.А если нет, то поищите что-нибудь другое для ...
Творожный Пирог
Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Если вы читали предыдущий пост - "Творожное печенье" (а, если не читали, то по ссылке выше вы можете это сделать), то вы помните, что мы с вами приготовили творожное печенье, и у ...
Творожное Печенье
Добрый день, мои друзья блога "Счастье - это..." Как мы с вами и договаривались, теперь будем печь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Как выбирать творог, мы уже знаем, давайте приготовим что-то очень вкусное из творога. Я предлагаю вам испечь ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Творожное тесто -это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ