"Счастье — это…"

 

Рыбные Котлеты На Пару

Рыбные Котлеты На Пару

Добрый день, друзья блога «Счастье — это…» Любая хозяйка, которая готовит дома, всегда думает о том, чтобы блюдо было не только ВКУСНО, но и ПОЛЕЗНО для здоровья ваших родных и близких. Исходя из вышесказанного, я предлагаю вам посмотреть   видеоролик «Лучший рецепт рыбных котлеток на пару от Юлии  Высоцкой.»

Я думаю, что она вам хорошо знакома по кулинарной передаче «Едим дома». Мне очень нравится, как она ведёт передачу и как она показывает сам процесс готовки различных блюд. Посмотрев этот ролик, вы САМИ приготовите это вкусное, полезное  рыбное блюдо. Если вы и ваша семья, конечно, любите рыбные блюда.

Рыбные Котлеты На Пару

Котлеты на пару лучше готовить из филе рыб таких рыб, как минтай, щука, морской окунь, треска, судак. А можно сделать микс из нескольких видов. Надо помнить, что при использовании рыбы, дающей мало клейковины (морской окунёк, треска), то молока в фарш нужно положить меньше, и вместо одно яйца положить два.

Паровые котлеты считаются блюдом диетическим, поэтому подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Состав продуктов:

  • — Рыбное филе – 500 г;
  • — Лук репчатый – 1;
  • — Яйцо куриное – 1 шт.;
  • — Батон белого хлеба без корочки – 30 г;
  • — Мука;
  • — Соль, специи, перец молотый чёрный – на вкус;
  • — Молоко для хлеба – 50 г.

Приготовление:

Чтобы фарш не получился слишком жидким, лучше филе порезать на мелкую соломку.

  1. — Хлеб замочим в молоке примерно на 10 минут, отожмём и добавим к рыбе.
  2. — Лук почистим и нарежем как можно мельче и добавим его к фаршу с хлебом.
  3. — Добавляем яйцо, соль, перец, специи.
  4. — Тщательно всё вымешиваем до получения однородной и эластичной консистенции.
  5. — В кастрюлю с кипящей водой поставим пароварку.
  6. — Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и укладываем в пароварку, и под закрытой крышкой оставляем будущие котлеты на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлеты хорошо пропарились.

Так как это блюдо, как говорилось выше, диетическое, на гарнир лучше подать овощи.

А теперь, как и было обещано, посмотрим ролик Юлии Высоцкой.

Лучший рецепт рыбных котлеток на пару от Юлии Высоцкой.

Диетологии советуют почаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся необходимые организму и легко усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь или потушить, однако и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, кроме пользы. Чуть менее полезны, но не менее вкусны изделия из рыбного фарша, особенно если правильно их приготовить.  Для тех, кто следит за своим здоровьем, идеальным выбором будут рыбные котлеты на пару, вкусные и в то же время диетические.
Рекомендации:
  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего лишнего, используя только рыбное филе. Для фарша берите свежую и не слишком костистую рыбу. Если вы собираетесь сделать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку несколько раз, чтобы быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло или свиное сало, но эти добавки значительно повышают калорийность готового блюда. Поэтому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для них стоит сорта рыбы не самых сухих сортов.
  • Для того, чтобы рыбные котлеты были мягче и пышнее, в них добавляют засохший и после размоченный в молоке, сливках или в воде хлеб. Для диетических котлет больше подходит вода, в крайнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отказаться.
  • Для того чтобы котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яйца. Однако можно сделать и постные котлеты, заменив яйцо крахмалом, картофелем или манкой.
  • В рыбные котлеты часто добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтобы фарш не стал жидким. Лучше не полениться и нарубить лук ножом.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки или мультиварки. Но даже если у вас нет подобной кухонной техники, можно сделать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для приготовления котлет на пару не нужно ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На основе приведенных правил и советов, вы сможете приготовить вкусные паровые котлеты из рыбного фарша.

 

Другие рецепты рыбных котлеток вы сможете посмотреть здесь  или здесь.

Оставьте свой комментарий и поделитесь своими  вкусными и полезными рецептами. 

P.S. Если у вас нет пароварки, не огорчайтесь, котлетки можно приготовить и на кастрюле с дуршлаком или сеточкой. Вы уж сами там решите, как вам удобнее.

 Вот теперь на сегодня всё. Поделитесь своими рецептами приготовления рыбных котлет на пару.

Буду очень вам признательна за ваш комментарий. Не ленитесь, напишите несколько слов, пожалуйста. Приятного вам аппетита!!! С теплом и уважением, Анна.

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Вкусный Салат Из Рыбы
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ Всем привет! С вами - Анна.Сейчас стали очень популярны рецепты салатов быстрого приготовления. Хочется, чтобы и вкусно было, и возиться недолго, и сытно было, и продуктов немного нужно...Вы скажете, что так не бывает! Чтобы ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание)
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание) Приветствую вас, мои читатели, подписчики и случайные гости блога " СЧАСТЬЕ - ЭТО... Для тех, кто случайно набрёл на эту запись "Кулинарные хитрости обработки рыбы"  хочу подсказать, что начало статей по этой теме здесь и здесь. Сегодня мы ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы…
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы... Приветствую вас, мои друзья, читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это".  Как я вам и обещала, мы продолжаем знакомиться с полезными советами о кулинарных хитростях обработки рыбы. Начало полезных советов о кулинарных хитростях обработки ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это...". Мы продолжаем тему о кулинарных хитростях. Ведь они очень помогают и облегчают нашу жизнь на кухне. Сегодня мы поговорим о Кулинарных хитростях обработки рыбы... Ведь каждая ...
Салат «Шпроты Под Шубой»
Салат "Шпроты под шубой" Добрый день, друзья блога "Счастье - это..." Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой, доступный рецепт для приготовления второго блюда.Это шпроты под шубой.

4 комментария: Рыбные Котлеты На Пару

    • annabrilliant говорит:

      Анжелика, мне тоже нравятся рыбные котлетки на паруСпасибо, что участвуете в обсуждении и читаете мой блог.

  • NiseCreid говорит:

    Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по 2 ст. л. рыбного фарша, готовить в режиме варка на пару 20 минут. При желании можно в середину котлетки положить маленький кусочек сливочного масла.

  • annabrilliant говорит:

    Благодарю за визит и оставленный комментарийСпасибо за прекрасное дополнение к рецептуЗаходите в гости, буду рада вас видеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ