"Счастье — это…"

Лосось на пару

Лосось на пару

Лосось рыба вкусная, нежная и очень полезная. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лосося на пару. Мне помогала мультиварка.

Лосось делим на куски, как показано на рисунке. Голову оставлю для ухи, а 4 стейка заморозила на подложке на будущее.

Остальные стейки посолила, присыпала молотым кориандром с обеих сторон. В воду добавила яблочный уксус — четверть стакана. Сверху на рыбу положила веточки укропа и в режиме «Варка на пару» приготовила вкусного лосося.

На гарнир приготовила запеченный картофель.

Лосось на пару — быстро,вкусно и очень полезно.

И вот ещё один рецепт ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОЛИВКАМИ НА ПАРУ

Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лосось / Красная рыба

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Страны Европы

Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе лосося без кожи — 220 Грамм (или филе другой красной рыбы)
  • Оливки — 40 Грамм
  • Цедра лимонная — 1 Грамм
  • Лимон — 10 Грамм
  • Петрушка листья — 5 Грамм
  • Эстрагон — 5 Грамм
  • Соль — 2 Грамма
  • Перец чёрный молотый — 1 Грамм
  • Фасоль зелёная — 60 Грамм
  • Соль — 3 Грамма
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2


Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось — то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда.


Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке.


Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре.


Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси.


Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.


Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы…


…а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка.


В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно-травяную смесь.


Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим.


Готовим около 20 минут, после чего немедленно подаем.

Приятного аппетита! 

Источник: http://povar.ru/recipes/file_lososya_s_olivkami_na_paru-9034.html

Подпишитесь на рассылку «Простые рецепты от Анны» 

Филе лосося с оливками на паруС уважением к Вам,  

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы (окончание)
Приветствую вас, мои читатели, подписчики и случайные гости блога " СЧАСТЬЕ - ЭТО... Для тех, кто случайно набрёл на эту запись "Кулинарные хитрости обработки рыбы"  хочу подсказать, что начало статей по этой теме здесь и ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы-2 (продолжение) Полезные Советы…
Приветствую вас, мои друзья, читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это" Как я вам и обещала, мы продолжаем знакомиться с полезными советами о кулинарных хитростях обработки рыбы. Начало полезных советов о кулинарных хитростях ...
Кулинарные Хитрости Обработки Рыбы.Советы
Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это...". Мы продолжаем тему о кулинарных хитростях. Ведь они очень помогают и облегчают нашу жизнь на кухне. Сегодня мы поговорим о Кулинарных хитростях обработки ...
Салат Овощной Со Шпротами
Приветствую вас на блоге "Счастье -это..." Хозяюшкам рекомендую очень простой и вкусный салат. Салат овощной со шпротами
Шпроты «Под Шубой»
Добрый день, друзья блога "Счастье - это..." Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой, доступный рецепт для приготовления второго блюда. Шпроты "Под шубой"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ