"Счастье — это…"

pesochnye-korzinochki

Песочные корзиночки с клубникой и заварным кремом

Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды.

В этом же рецепте песочное тесто замешано на белке, поэтому песочные корзиночки получаются очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошатся.

Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное.

Если у вас проблемы с карамелью — просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки (хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать).

Важно собирать корзинки прямо перед подачей — и клубника и крем будут максимально вкусными!

Ингредиенты на 6 корзиночек 10 см

Тесто:

200г муки,

1 белок,

100г масла,

100г сахарной пудры

Крем:

30г сахара,

20г муки,

20г сахарной пудры,

2 желтка,

200 мл сливок 20%,

ок.50 мл молока,

ваниль или ванильный экстракт

Приготовление песочных корзиночек 

Для теста смешиваем мягкое масло с пудрой и белком в крем.

Для теста смешиваем мягкое масло с пудрой и белком в крем.

Всыпаем муку и перетираем в крошку.

Всыпаем муку и перетираем в крошку.

Крошки соединяем в комок, делим тесто на 6 равных частей и руками выкладываем его в формочки для корзинок.

Крошки соединяем в комок, делим тесто на 6 равных частей и руками выкладываем его в формочки для корзинок.

Выпекаем при 200°С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Выпекаем при 200°С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для крема растапливаем сахар в кастрюльке.

Для крема растапливаем сахар в кастрюльке.

Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.

Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.

В карамель понемногу добавляем горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

В карамель понемногу добавляем горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.

Подогреваем смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

Подогреваем смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

Измеряем объем смеси и доливаем до 250 мл молоком. Снова доводим до кипения.

Измеряем объем смеси и доливаем до 250 мл молоком. Снова доводим до кипения.

Тем временем желтки растираем с пудрой и мукой в глубокой миске.

Тем временем желтки растираем с пудрой и мукой в глубокой миске.

Вливаем горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

Вливаем горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

Переливаеме смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения. Добавляем ванильный экстракт. Крем остужаем, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Переливаеме смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения. Добавляем ванильный экстракт. Крем остужаем, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей крем взбиваем и раскладываем по песочным корзинкам.

Перед подачей крем взбиваем и раскладываем по песочным корзинкам.

Украшаем клубникой.

Украшаем клубникой.

Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий на странице.

Ваше мнение очень важно. 

Это интересно и полезно! 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Этот День Рождения…
Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "СЧАСТЬЕ -ЭТО..." Хочу поделиться с вами радостной новостью. Недавно у моей любимой доченьки Юленьки был день рождения. Мы отмечали его в караоке -баре. Нам там очень понравилось: приятная атмосфера, спокойная обстановка, хорошее обслуживание, доброжелательность обслуживающего ...
Апельсиновая Панакота С Шоколадом
Добрый день, мои друзья, читатели, посетители, случайные гости блога "Счастье - это..." Решила сегодня побаловать Вас очень хорошим рецептом: "Апельсиновая панакота с шоколадом". Что это " за зверь" и как его готовят? Сейчас разберёмся. Давайте ...
Три Поросёнка Для Вашего Ребёнка…
Приветствую всех на блоге "Счастье -это..." Вот мы все привыкли, что кулинарные рецепты используют только для взрослых. А ведь у нас есть элитный класс - ЭТО НАШИ ДЕТИ. Вот кому трудно "угодить", потому что детки наши бывают капризные и привередливые в ...
Быстрая Еда На Скорую Руку…
Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." ГРЕНКИ С СЫРОМ?   ИДУТ НА "УРА!"      Ингредиенты для "Гренки с сыром" Батон (нарезной) Сырок плавленый — 1 шт Колбаса (вареная) — 150 г Молоко — 100 мл Масло сливочное (кусочек ) Рецепт "Гренки с ...
Блюда Из Тонкого Лаваша
Эти Вкуснейшие Рулетики Из Лаваша просто тают во рту! Ингредиенты: 500 грамм куриного мяса, 4 маринованных огурчика, пучок укропа, одна луковица, один болгарский перец красного цвета, два листа тонкого лаваша, листовой салат, соль, майонез, черный молотый перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ