"Счастье — это…"

 Здравствуйте, мои посетители и друзья! Предлагаю вам рецепт, который очень полезен зимойЖеле из чёрной смородины на зиму.

Желе из смородины

Ингредиенты для желе:

Примерно 2 кг черной смородины или 1 л смородинового сока,

450 г сахара.

 

В черной смородине очень много пектинов, за счет которых она отлично желируется без дополнительного добавления желирующих веществ.

Рецепт приготовления желе:

Из черной смородины довольно проблематично получить сок, необходимый для приготовления желе, не все соковыжималки с этим справляются — забиваются шкурками и многочисленными косточками. Хотя, соковыжималка наиболее предпочтительна — получается быстрее выжать сок и теряется при этом минимум витаминов.

Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.

Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.

Но и после этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л массы), довожу до кипения.

Но и после этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л массы), довожу до кипения.

Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.

Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.

Добавляем на 1 л сока 450 г сахара, снова доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.

Добавляем на 1 л сока 450 г сахара, снова доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.

Если у вас есть возможность хранить желе в прохладном месте, достаточно просто растворить сахар в смородиновом соке и разлить по стерилизованным баночкам (без нагревания), в холодильнике будет хорошо храниться.

Автор: Марина 

Приятного аппетита!

Это тоже для Вас! 

С уважением, 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт абсолютно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ