"Счастье — это…"

Щи на зиму

Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге.

Сейчас идёт лето — прекрасное время для того, чтобы подумать о том, а что же заготовить на зиму, так как принято считать, что лето год кормит. Мы делаем заготовки только того и из тех овощей и фруктов, которые есть у нас на участке, а также только то, что нам нравится, что хорошо «идёт». Иногда пробуем заготовить то, что никогда не заготавливали. Вот такой рецепт заготовки на зиму я и хочу вам предложить.

Сегодня мы будем заготавливать приправу для щей. Я не знаю, готовите ли вы такое блюдо, но оно вкусное и аппетитное. Щи, как правило, считается исконно русским первым блюдом. Но мы ведь пользуемся рецептами различных народов и кухонь. Возможно и вам кому-то приглянется этот рецепт заготовки на зиму  приправы для щей.

Итак приступаем к заготовке.

Чтобы приготовить такую заготовку для щей, нам не потребуется много времени и сил. Готовится такая заготовка на зиму быстро и очень легко, так что любая хозяюшка сможет это повторить.

Холодной зимой будет приятно угостить своих домашних горячими и вкусными щами. Вам придётся только отварить картофель и сделать бульон. Когда это всё будет готово, нужно просто в конце варки добавить пол-литровую баночку заготовок на зиму для щей. И тогда вся ваша семья с удовольствием и хорошим аппетитом будет вкушать прекрасный суп.

Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1час

Способ приготовления:

  Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло,
соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.
В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.

Закатать и укутать заготовки щи на зиму одеялом до полного остывания.
А затем вы используете эти заготовки щей на зиму при приготовлении супов.

Это экономит ваше время. Вы можете использовать его для того, чтобы побыть с семьёй и хорошо отдохнуть или просто пообщаться.

Мне остаётся только попросить вас оставить комментарии к записи «Заготовка для щей на зиму«.

Буду очень вам благодарна, если нажмёте на кнопочку. Этим мы помогаем друг другу.

С теплом и уважением, Анна.

 

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

12 комментариев: Заготовка Для Щей На Зиму

  • Александр говорит:

    Анна, поздравляя с капитальным ремонтом блога. Новый дизайн блога, на мой взгляд, более подходит вашей тематике. От него веет свежестью и легкостью.

    Стол пора накрывать, да друзей приглашать. И готовить скорей, не приправу для щей. Кое-что посытней, для любимых гостей. Чарку нужно поднимать, новый блог всем обмывать!   :yahoo:

  • annabrilliant говорит:

    Александр, добрый день! Вы первый, кто заметил и поздравил меня с новосельем! Спасибо вам большое за внимание и прекрасные стихи, дорогой нам человек.Как это у вас так быстро получается написать очень приятные стихиЗаходите в гости, будем блог обмывать и гостей угощать

  • Ирина С. говорит:

    Очень хороший и своевременный рецепт.) Обязательно воспользуюсь. Зимой такая заправка очень кстати будет! В советские времена в магазинах что то наподобие продавали. И как вкусно было! 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарийДа, заправка очень вкусная получается. что самое ценное, не надо ни о чём думать, где взять картошку, морковь и так далее, всё уже заложеноС уважением, Анна.

  • Андрей Косолапов говорит:

    Анна, а я вот щей не люблю, борщец, это да, а щи как то немного не то.  :unsure: А вот за стол с Вами сяду, если конечно пригласите. А это Вам на новоселье

  • Сейчас самый сезон заготовок на зиму, хочется запастись разными разносолами, чтобы в зимние вечера можно было побаловать своих домашних всякими вкусняшками. Ваш рецепт щей на зиму очень удобен и может сэкономить время приготовления первых блюд. 
     

  • annabrilliant говорит:

    Наталья, здравствуйте! Рада нашему знакомству.Благодарю за визит и оставленный комментарий.

  • Kanmariks говорит:

    Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л. Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

  • annabrilliant говорит:

    Благодарю за комментарий, который дополнил рецепт…Спасибо за визит, мне приятно, что вы читаете мой блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ