"Счастье — это…"

xozyayushke-na-zametku

xozyayushke-na-zametku

Здравствуйте, мои читатели блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО»

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными фишками, которые я записываю, если они мне понравились. Возможно, что-то полезное и вы возьмёте для себя.

Итак, приступим:

♦ Обязательная составляющая любого суфле — взбитые яичные белки. Именно они дарят блюду воздушность. Также суфле нужно обязательно готовить в духовке.

Для приготовления паштета подойдёт как свежая, так и мороженая печёнка. Особенно вкусными получаются паштеты, приготовленные из разных видов печёнки: свиной, куриной, говяжьей. Чтобы проверить, прожарилась ли печёнка, надрежьте её ножом: если крови нет, значит, печёнка готова. Куриную печёнку перед жаркой необходимо варить в течение 20 минут.

При варке моркови можно добавить щепотку соды, тогда овощ сохранит цвет и быстрее сварится.

♦ Если тесто для блинов получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску — отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Готовое  слоёное тесто нужно нарезать очень острым ножом, чтобы не сминать его края. Толщина готового пласта для выпечки должна составлять от 4,5 до 8 мм, в зависимости от вида изделия.

Чтобы замариновать лук, его нужно посолить и замочить в смеси лимонного сока и винного уксуса минимум на 3-4 часа.

При варке куриного мяса в воду можно добавить очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку). чтобы отварная курятина оставалась нежной и сочной, её надо оставить до полного остывания в том же бульоне, в котором она варилась.

Покупая помидоры, обратите внимание на состояние кожицы плодов, на ней не должно быть тёмных и особенно жёлтых пятен. Если заметили жёлтые пятна, откажитесь от покупки — томаты «перекормлены» удобрениями. Не стоит хранить помидоры в холодильнике, от этого они теряют аромат.

♦ Для того, чтобы сохранить в индейке как можно больше питательных веществ, её можно сварить на пару или запечь в духовке при 200 градусов в течение 30-40 минут.

Солёные грибы следует хранить при температуре 0 и не выше 5 градусов. Если температурный режим не соблюдается, грибы либо промерзают и крошатся, либо закисают и плесневеют.

Размораживать мясо лучше всего естественным путём, а не под струёй воды или в микроволновке, чтобы размороженное мясо нельзя было отличить от свежего. Легче всего просто переложить мясо из морозилки в холодильник и оставить там на сутки.

Продукты, приготовленные на гриле, по праву можно отнести к диетическим. Лишний жир из мяса, рыбы, птицы вытапливается. А из овощей при таком способе обработки не вывариваются полезные витамины и микроэлементы.

Секрет вкусной манной каши кроется в соблюдении простых, но очень важных правил. Во — первых, перед тем как вливать молоко в кастрюлю, её дно нужно ополаскивать холодной водой. В этом случае молоко не пригорит. Во — вторых, в кипящее молоко сначала следует добавлять сахар и соль, и только потом всыпать крупу. Манную кашу во время варки необходимо непрерывно помешивать.

♦ Для того, чтобы во время приготовления сырного соуса в нём не образовывались комочки, надо растворить муку в небольшом количестве холодного молока, оставшееся молоко довести до кипения и затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную смесь.

♦ Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием их необходимо выдержать в холодильнике около 15 минут.

Не открывайте духовку, в которой выпекается штрудель, до тех пор, пока не пршла хотя бы половина от общего времени.

Перед выпечкой изделий из слоёного теста противень нужно сбрызнуть холодной водой. готовую слоёную выпечку оформляют только после её остывания.

 xozyayushke-na-zametku

Уважаемые мои читатели, возможно, что многое из того, что вы прочитали, вы уже знаете. Но я ведь думаю, что блог посещают не только опытные хозяйки, но и начинающие, которым эта запись может кое в чём помочь. Так что вы уж не судите меня строго.

А какие советы вы можете предложить? Поделитесь ими в своих комментариях. Буду вам очень признательна, если вы дополните мою запись своими маленькими кулинарными хитростями

xozyayushke-na-zametku

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
 КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ К УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ  Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт абсолютно ...
Мраморные Пасхальные Яйца
Мраморные  пасхальные яйца Здравствуйте, друзья! Хочу всех вас поздравить со светлым и радостным праздником Пасхи! Мира, любви, добра и счастья в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку!  По традиции, мы к этому святому дню обязательно красим яйца. В писании сказано, ...
Переделки И Поделки Из Старых Вещей.
Здравствуйте,мои друзья! С вами, как всегда, Анна и блог "Счастье - это...". Предлагаю вам посмотреть гениальные переделки и поделки из старых вещей, которые могут быть при этом прекрасным и даже необычным дизайном для кухни, дома, квартиры, дачи. У каждого из ...

2 комментария: Хозяюшке На Заметку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ