"Счастье — это…"

vkusnoe-varene-iz-vishniПриветствую всех, кто сейчас на блоге. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как мы варили из вишни варенье, я вам это обещала показать.Друзья, у нас вишня растёт на приусадебном участке. Если вам интересно посмотреть, как она цвела, то вам сюда. А мы продолжим. Итак, мы собрали урожай вишни, уже приготовили компоты, заморозили её на зиму. Это вы сможете увидеть вот здесь. И вот теперь будем варить варенье. Я не буду давать рецепт варенья из вишни, а просто покажу вам фотографии приготовления варенья.

Я варю его очень легко, без проблем. Сначала я выбираю косточки из вишни. Очень приятная работа, правда? :yahoo:  При помощи чесночницы, у неё есть там специальное приспособление для удаления косточек из вишни, я удалила косточки.

vkusnoe-varene-iz-vishni
Ягоды получились разными: где-то целая ягода, их больше, а где-то рваная. Но в общем, смотрится неплохо, согласны? Рядом, в кастрюльке,уже стоит подготовленный сахар. Я кладу 1х1, то есть, килограмм вишни и килограмм сахара.У меня здесь 5 килограммов вишни. Как видете,у вишни очень много сока. Но это не проблема. Я позже объясню почему.

vkusnoe-varene-iz-vishniЗасыпаю подготовленную вишню 5-ю килограммами сахара.

vkusnoe-varene-iz-vishniХорошо перемешиваю, чтобы сахар лежал равномерно по всей вишне.

vkusnoe-varene-iz-vishniИ накрываю тазик с вишней и сахаром другим тазиком. Если есть крышка, можно крышкой. Оставляю всё это до утра. Сахар должен раствориться.

vkusnoe-varene-iz-vishniУтром ещё раз хорошо премешиваю сахар с вишней и ставлю на плиту.

vkusnoe-varene-iz-vishniДовожу до кипения, даю минут 5 покипеть, снимаю пенку и выключаю варенье, оставляя его до полного остывания. У меня это выходит аж до самого вечера.

vkusnoe-varene-iz-vishniВечером снова довожу его до кипения, даю покипеть 5 минут, снимаю пенку и отставляю до полного остывания. Это значит, до самого утра.

Утром стерилизую баночки,  крышки. Снова, в третий раз, даю возможность закипеть вишне, провариваю в течение 5 минут и тут же заливаю в горячие подготовленные баночки, закрываю крышками (закатываю).

Я вам говорила, что в этот раз у вишни было много сока. Я взяла и закатала этот сок, который я выбрала из варенья, чтобы потом его использовать для пропитки коржей или бисквита для тортов. Получается очень вкусно. Можно использовать и для блинчиков. Короче, куда придумаете, туда и используете по надобности, на своё усмотрение. Сок лучше взять после первого кипячения, так как он ещё не будет густым, тогда он будет лучше пропитываться коржами.

vkusnoe-varene-iz-vishni

Вот этот сок в баночках. Я использовала закручивающие крышки.

vkusnoe-varene-iz-vishni

А это моё варенье. У меня получилось 6 баночек. Шестую баночку я закрыла капроновой крышкой, чтобы можно было пользоваться сейчас. Если вы не будете отбирать сок, то у вас получится больше, но варенье будет жидковато.

vkusnoe-varene-iz-vishni

Как видете, вишенка почти целая.

Вот и всё, что мне хотелось вам рассказать. Так мы делаем заготовки на зиму. А вы как делаете?Что уже заготовили?

Поделитесь своими рецептами и заготовками на зиму в комментариях.

Буду Вам очень благодарна.

С уважением и теплом, Анна.

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ К УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ  Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт абсолютно ...
Мраморные Пасхальные Яйца
Мраморные  пасхальные яйца Здравствуйте, друзья! Хочу всех вас поздравить со светлым и радостным праздником Пасхи! Мира, любви, добра и счастья в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку!  По традиции, мы к этому святому дню обязательно красим яйца. В писании сказано, ...
Переделки И Поделки Из Старых Вещей.
Здравствуйте,мои друзья! С вами, как всегда, Анна и блог "Счастье - это...". Предлагаю вам посмотреть гениальные переделки и поделки из старых вещей, которые могут быть при этом прекрасным и даже необычным дизайном для кухни, дома, квартиры, дачи. У каждого из ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...

35 комментариев: Вкусное Варенье Из Вишни

  • Ольга Андреева говорит:

    Сейчас время заготовок на зиму. Варенье из вишни я еще не варила. своей вишни уже нет, пропали два дерева. теперь придется ее покупать.
    а варенье из вишни вкусное получается. я еще закатываю вишню в собственном соку.
    а мы сейчас малину собираем на варенье.
    Анна, фотографии очень аппетитно выглядят. Спасибо! :good:
    Ольга Андреева рекомендует статью…Летние поделки с детьми

    • annabrilliant говорит:

      Да, жаль, что вишня у вас пропала. 😥 А вот варенье из малины у нас считается деликатесом большим. Она растёт у нас, но урожайность очень маленькая, хватает только покушать.Мне даже запах малины сейчас почудился, и я зрительно представила это красивое и вкусное варенье. Аж слюнки потекли!!! :yahoo: Я вообще всегда придерживаюсь такого принципа:нужно много есть фруктов летом, а то, что остаётся, можно и заготовить.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Татьяна! :yes: Я благодарю вас за визит и оставленный комментарий. :rose: Спасибо за участие в обсуждении :good:

  • Сейчас время заготовок. Мы уже смородину заготовили. Вишню у нас никто не ест, какое бы ни было прекраснейшее варенье. Так что я только себе немного замораживаю.
    У вас прекрасный рецепт и фото пошаговые, что мне очень нравится, легко будет готовить по такому рецепту.
    Алёна Кравченко рекомендует статью…Витамины Аевит для лица

    • annabrilliant говорит:

      Алёна, а у нас смородина ещё не готова, не созрела. :yes: Да, о вкусах не спорят! Есть люди, которые вообще варенье не едят! :unsure:

  • Ольга говорит:

    Вишневая варенье, это самое мое любимое варенье. Я его варю без косточек, а косточки провариваю отдельно в вишневом соке, это придает варенью изумительный аромат. :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, спасибо за полезное дополнение, это я о косточках :yes: Обязательно это запомню и испробую :good:

    • annabrilliant говорит:

      Лидия, здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Не огорчайтесь, вишня будет, значит, на следующий год :yahoo:

  • Вишневое варенье — одно из самых моих любимых. Но я живу на севере и вишня у нас не растет. Редко его ем. В памяти осталось, как мама возила нас с сестрой на лето в деревню на Украине, под Винницей. Вот уж там была вишня! Если бы не те три года, когда мы туда ездили, вкус вишневого варенья у меня так не запечатлелся.
    Наталия Богоявленская рекомендует статью…Трава чистотел в гинекологии. Рецепты применения

    • annabrilliant говорит:

      Наталия, здравствуйте! Рада нашему знакомству :yahoo: Спасибо за визит и оставленный комментарий :rose: Так вот я живу на Украине и у нас в этом году очень много вишни, хороший урожай :good: Я вот прочитала, что вы живёте на севере. Как вам там живётся? У меня представление о севере очень ограниченное :unsure: Почему-то кажется, что у вас там вечный холод и мерзлота :yes:

    • annabrilliant говорит:

      Дмитрий, добрый день! Рада вас видеть :yahoo: А у вас, это где? А урожай вишни хороший? Спасибо за визит и комментарий :rose:

  • Вера говорит:

    Анна,красивое оформление и фото! Вишня одна из любимых ягод,поэтому и варенье из нее очень люблю.Я варю и без косточек и с косточками, все съедается. У нас вишня только начинает поспевать, сейчас разгар урожая малины.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое вкусное варенье из вишни.
    Вера рекомендует статью…как приготовить вкусное клубничное варенье

    • annabrilliant говорит:

      Вера, благодарю за визит и комментарий :rose: Я знаю совсем мало людей, которые не едят вишнёвое варенье. :unsure: А вот варенье из клубники-это мечта!!! У нас это дорогое удовольствие, поэтому иногда покупаем только покушать :yes:

  • Наталья говорит:

    Замечательная у Вас,Анна ,вишня в саду растет! :rose: Не знаю людей,которые бы не любили вишневое варенье.))Для меня оно самое вкусное.Но люблю только с косточками — как-то с детства этот вкус помнится.И нравится.) :heart:
    Наталья рекомендует статью…Благоприятные дни на июль 2015 года.Заметки астролога.

  • Рашида говорит:

    У нас вообще сада нет — мы все ягоды покупаем и варим варенье. Аппетитное у вас получилось лакомство, рецепт интересный.

    • annabrilliant говорит:

      Рашида, благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Да, варенье, наверное, нравится большинству людей, хотя одна из читательниц написала, что в её семье не любят вишнёвое варенье :unsure: О вкусах не спорят, правда.Кому что нравится. :yes:

  • Ирина говорит:

    Рыенаньше я тоже варила вишневое варенье, оно тоже получалось очень жидким, не сообразила что сок можно закрывать в отдельные банки. Только сахара я клала меньше, ведь варенье закрывалось герметично и не портилось.
    Ирина рекомендует статью…Секреты похудания

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, чтобы варенье было густое, его нужно долго варить, но при этом следить за тем, чтобы не переварить, иначе оно будет горьким :good: Ну, а сахар, это дело вкуса. :yes:

  • Людмила Лао говорит:

    Мы тоже вишню без бобков варим, да и вредно с бобками — в них накапливается синильная кислота. а вообще в последние годы я вишню только морожу — на компот и пироги зимой очень даже, вкуснее клубники.
    Людмила Лао рекомендует статью…Как найти подработку в Интернет без специальных навыков

    • annabrilliant говорит:

      Людмила, рада нашему знакомству :yahoo: Да, варенье из вишни с косточками нужно съесть в этот же год, а без — можно и подождать. :yes: А вот замороженная вишня — это просто чудо! Пирожки…какая прелесть :good:

  • Анжелика говорит:

    Сейчас самое время делать заготовки из вишни на зиму. Я тоже делаю вишневое варенье и еще замораживаю вишню в свежем виде. Вишневое варенье хорошо идет к чаю. а замороженные ягоды как начинка для различной выпечки или просто так можно кушать.
    Анжелика рекомендует статью…Как правильно заморозить вишню на зиму

    • annabrilliant говорит:

      Да, Анжелика, совершенно с вами согласна :rose: Спасибо за визит и оставленный комментарий :good:

  • Elenka говорит:

    Обожаю варенье из вишни. А если оно еще и без косточек — то вообще песня!!! Мы тоже варим варенье в 3 захода и сиропчик отдельно забираем)))
    Elenka рекомендует статью…4 года!

  • Сергей говорит:

    Вишневое варенье для меня одно из любимых. И варим его из своей вишни, также морозим на зиму. Бабушка раньше варила варенье и добавляла листочки мяты, вкус интересный получался.
    Сергей рекомендует статью…Посадка огурцов альтернативными способами

    • annabrilliant говорит:

      Сергей, спасибо за дополнение к рецепту :rose: А вот интересно, какой же вкус у варенья получается, когда добавить листочки мяты? 🙁 Спасибо за визит и оставленный комментарий :heart:

  • Лара говорит:

    Вишневое варенье, одно из любимых варений, а еще очень вкусен компот вишневый, который мы на зиму заготавливаем. Кстати, Анна, точно так с лишним сиропчиком поступаю и я — для пропитки коржей, это самое лучше, если в него добавить немного коньяка, или водки. Просто супер!
    Лара рекомендует статью…Запеченная курица целиком с апельсинами

    • annabrilliant говорит:

      Да, Лара, именно так мы и поступаем :good: Компоты мы тоже закрываем, я об этом рассказывала :yes: Заходите ещё, буду вам рада :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Елена, такой сок хорошо выручает зимой, когда нужно что-то приготовить из десерта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ