"Счастье — это…"

vkusnoe-varene-iz-vishniПриветствую всех, кто сейчас на блоге. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как мы варили из вишни варенье, я вам это обещала показать.Друзья, у нас вишня растёт на приусадебном участке. Если вам интересно посмотреть, как она цвела, то вам сюда. А мы продолжим. Итак, мы собрали урожай вишни, уже приготовили компоты, заморозили её на зиму. Это вы сможете увидеть вот здесь. И вот теперь будем варить варенье. Я не буду давать рецепт варенья из вишни, а просто покажу вам фотографии приготовления варенья.

Я варю его очень легко, без проблем. Сначала я выбираю косточки из вишни. Очень приятная работа, правда? :yahoo:  При помощи чесночницы, у неё есть там специальное приспособление для удаления косточек из вишни, я удалила косточки.

vkusnoe-varene-iz-vishni
Ягоды получились разными: где-то целая ягода, их больше, а где-то рваная. Но в общем, смотрится неплохо, согласны? Рядом, в кастрюльке,уже стоит подготовленный сахар. Я кладу 1х1, то есть, килограмм вишни и килограмм сахара.У меня здесь 5 килограммов вишни. Как видете,у вишни очень много сока. Но это не проблема. Я позже объясню почему.

vkusnoe-varene-iz-vishniЗасыпаю подготовленную вишню 5-ю килограммами сахара.

vkusnoe-varene-iz-vishniХорошо перемешиваю, чтобы сахар лежал равномерно по всей вишне.

vkusnoe-varene-iz-vishniИ накрываю тазик с вишней и сахаром другим тазиком. Если есть крышка, можно крышкой. Оставляю всё это до утра. Сахар должен раствориться.

vkusnoe-varene-iz-vishniУтром ещё раз хорошо премешиваю сахар с вишней и ставлю на плиту.

vkusnoe-varene-iz-vishniДовожу до кипения, даю минут 5 покипеть, снимаю пенку и выключаю варенье, оставляя его до полного остывания. У меня это выходит аж до самого вечера.

vkusnoe-varene-iz-vishniВечером снова довожу его до кипения, даю покипеть 5 минут, снимаю пенку и отставляю до полного остывания. Это значит, до самого утра.

Утром стерилизую баночки,  крышки. Снова, в третий раз, даю возможность закипеть вишне, провариваю в течение 5 минут и тут же заливаю в горячие подготовленные баночки, закрываю крышками (закатываю).

Я вам говорила, что в этот раз у вишни было много сока. Я взяла и закатала этот сок, который я выбрала из варенья, чтобы потом его использовать для пропитки коржей или бисквита для тортов. Получается очень вкусно. Можно использовать и для блинчиков. Короче, куда придумаете, туда и используете по надобности, на своё усмотрение. Сок лучше взять после первого кипячения, так как он ещё не будет густым, тогда он будет лучше пропитываться коржами.

vkusnoe-varene-iz-vishni

Вот этот сок в баночках. Я использовала закручивающие крышки.

vkusnoe-varene-iz-vishni

А это моё варенье. У меня получилось 6 баночек. Шестую баночку я закрыла капроновой крышкой, чтобы можно было пользоваться сейчас. Если вы не будете отбирать сок, то у вас получится больше, но варенье будет жидковато.

vkusnoe-varene-iz-vishni

Как видете, вишенка почти целая.

Вот и всё, что мне хотелось вам рассказать. Так мы делаем заготовки на зиму. А вы как делаете?Что уже заготовили?

Поделитесь своими рецептами и заготовками на зиму в комментариях.

Буду Вам очень благодарна.

С уважением и теплом, Анна.

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

35 комментариев: Вкусное Варенье Из Вишни

  • Ольга Андреева говорит:

    Сейчас время заготовок на зиму. Варенье из вишни я еще не варила. своей вишни уже нет, пропали два дерева. теперь придется ее покупать.
    а варенье из вишни вкусное получается. я еще закатываю вишню в собственном соку.
    а мы сейчас малину собираем на варенье.
    Анна, фотографии очень аппетитно выглядят. Спасибо! :good:
    Ольга Андреева рекомендует статью…Летние поделки с детьми

    • annabrilliant говорит:

      Да, жаль, что вишня у вас пропала. 😥 А вот варенье из малины у нас считается деликатесом большим. Она растёт у нас, но урожайность очень маленькая, хватает только покушать.Мне даже запах малины сейчас почудился, и я зрительно представила это красивое и вкусное варенье. Аж слюнки потекли!!! :yahoo: Я вообще всегда придерживаюсь такого принципа:нужно много есть фруктов летом, а то, что остаётся, можно и заготовить.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Татьяна! :yes: Я благодарю вас за визит и оставленный комментарий. :rose: Спасибо за участие в обсуждении :good:

  • Сейчас время заготовок. Мы уже смородину заготовили. Вишню у нас никто не ест, какое бы ни было прекраснейшее варенье. Так что я только себе немного замораживаю.
    У вас прекрасный рецепт и фото пошаговые, что мне очень нравится, легко будет готовить по такому рецепту.
    Алёна Кравченко рекомендует статью…Витамины Аевит для лица

    • annabrilliant говорит:

      Алёна, а у нас смородина ещё не готова, не созрела. :yes: Да, о вкусах не спорят! Есть люди, которые вообще варенье не едят! :unsure:

  • Ольга говорит:

    Вишневая варенье, это самое мое любимое варенье. Я его варю без косточек, а косточки провариваю отдельно в вишневом соке, это придает варенью изумительный аромат. :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, спасибо за полезное дополнение, это я о косточках :yes: Обязательно это запомню и испробую :good:

    • annabrilliant говорит:

      Лидия, здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Не огорчайтесь, вишня будет, значит, на следующий год :yahoo:

  • Вишневое варенье — одно из самых моих любимых. Но я живу на севере и вишня у нас не растет. Редко его ем. В памяти осталось, как мама возила нас с сестрой на лето в деревню на Украине, под Винницей. Вот уж там была вишня! Если бы не те три года, когда мы туда ездили, вкус вишневого варенья у меня так не запечатлелся.
    Наталия Богоявленская рекомендует статью…Трава чистотел в гинекологии. Рецепты применения

    • annabrilliant говорит:

      Наталия, здравствуйте! Рада нашему знакомству :yahoo: Спасибо за визит и оставленный комментарий :rose: Так вот я живу на Украине и у нас в этом году очень много вишни, хороший урожай :good: Я вот прочитала, что вы живёте на севере. Как вам там живётся? У меня представление о севере очень ограниченное :unsure: Почему-то кажется, что у вас там вечный холод и мерзлота :yes:

    • annabrilliant говорит:

      Дмитрий, добрый день! Рада вас видеть :yahoo: А у вас, это где? А урожай вишни хороший? Спасибо за визит и комментарий :rose:

  • Вера говорит:

    Анна,красивое оформление и фото! Вишня одна из любимых ягод,поэтому и варенье из нее очень люблю.Я варю и без косточек и с косточками, все съедается. У нас вишня только начинает поспевать, сейчас разгар урожая малины.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое вкусное варенье из вишни.
    Вера рекомендует статью…как приготовить вкусное клубничное варенье

    • annabrilliant говорит:

      Вера, благодарю за визит и комментарий :rose: Я знаю совсем мало людей, которые не едят вишнёвое варенье. :unsure: А вот варенье из клубники-это мечта!!! У нас это дорогое удовольствие, поэтому иногда покупаем только покушать :yes:

  • Наталья говорит:

    Замечательная у Вас,Анна ,вишня в саду растет! :rose: Не знаю людей,которые бы не любили вишневое варенье.))Для меня оно самое вкусное.Но люблю только с косточками — как-то с детства этот вкус помнится.И нравится.) :heart:
    Наталья рекомендует статью…Благоприятные дни на июль 2015 года.Заметки астролога.

  • Рашида говорит:

    У нас вообще сада нет — мы все ягоды покупаем и варим варенье. Аппетитное у вас получилось лакомство, рецепт интересный.

    • annabrilliant говорит:

      Рашида, благодарю за визит и оставленный комментарий :rose: Да, варенье, наверное, нравится большинству людей, хотя одна из читательниц написала, что в её семье не любят вишнёвое варенье :unsure: О вкусах не спорят, правда.Кому что нравится. :yes:

  • Ирина говорит:

    Рыенаньше я тоже варила вишневое варенье, оно тоже получалось очень жидким, не сообразила что сок можно закрывать в отдельные банки. Только сахара я клала меньше, ведь варенье закрывалось герметично и не портилось.
    Ирина рекомендует статью…Секреты похудания

    • annabrilliant говорит:

      Ирина, чтобы варенье было густое, его нужно долго варить, но при этом следить за тем, чтобы не переварить, иначе оно будет горьким :good: Ну, а сахар, это дело вкуса. :yes:

  • Людмила Лао говорит:

    Мы тоже вишню без бобков варим, да и вредно с бобками — в них накапливается синильная кислота. а вообще в последние годы я вишню только морожу — на компот и пироги зимой очень даже, вкуснее клубники.
    Людмила Лао рекомендует статью…Как найти подработку в Интернет без специальных навыков

    • annabrilliant говорит:

      Людмила, рада нашему знакомству :yahoo: Да, варенье из вишни с косточками нужно съесть в этот же год, а без — можно и подождать. :yes: А вот замороженная вишня — это просто чудо! Пирожки…какая прелесть :good:

  • Анжелика говорит:

    Сейчас самое время делать заготовки из вишни на зиму. Я тоже делаю вишневое варенье и еще замораживаю вишню в свежем виде. Вишневое варенье хорошо идет к чаю. а замороженные ягоды как начинка для различной выпечки или просто так можно кушать.
    Анжелика рекомендует статью…Как правильно заморозить вишню на зиму

    • annabrilliant говорит:

      Да, Анжелика, совершенно с вами согласна :rose: Спасибо за визит и оставленный комментарий :good:

  • Elenka говорит:

    Обожаю варенье из вишни. А если оно еще и без косточек — то вообще песня!!! Мы тоже варим варенье в 3 захода и сиропчик отдельно забираем)))
    Elenka рекомендует статью…4 года!

  • Сергей говорит:

    Вишневое варенье для меня одно из любимых. И варим его из своей вишни, также морозим на зиму. Бабушка раньше варила варенье и добавляла листочки мяты, вкус интересный получался.
    Сергей рекомендует статью…Посадка огурцов альтернативными способами

    • annabrilliant говорит:

      Сергей, спасибо за дополнение к рецепту :rose: А вот интересно, какой же вкус у варенья получается, когда добавить листочки мяты? 🙁 Спасибо за визит и оставленный комментарий :heart:

  • Лара говорит:

    Вишневое варенье, одно из любимых варений, а еще очень вкусен компот вишневый, который мы на зиму заготавливаем. Кстати, Анна, точно так с лишним сиропчиком поступаю и я — для пропитки коржей, это самое лучше, если в него добавить немного коньяка, или водки. Просто супер!
    Лара рекомендует статью…Запеченная курица целиком с апельсинами

    • annabrilliant говорит:

      Да, Лара, именно так мы и поступаем :good: Компоты мы тоже закрываем, я об этом рассказывала :yes: Заходите ещё, буду вам рада :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Елена, такой сок хорошо выручает зимой, когда нужно что-то приготовить из десерта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ