"Счастье — это…"

синьор -помидор

Украшение блюд: салатов, тортов для праздничного стола на Новый год из овощей, фруктов, масла

Украшение блюд праздничного стола

Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд — салатов, закусок, бутербродов… Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд:

Из чего делают украшение блюд:

Для украшения блюд подойдут практически любые продукты — овощи, фрукты — приятного цвета, какие только может позволить ваша фантазия.

Украшение блюд морковью:

Для украшения блюд, в частности салатов, закусок и даже гарниров, используется как отварная, так и свежая морковь.

Свекла для украшения блюд:

Для украшения блюд подходит только отварная свекла.

Яйца в качестве украшения блюд:

Яйца широко используют для украшения любых блюд. Из яиц в качестве украшения салатов и заливного вырезают фигурки, цветы, для украшения бутербродов хорошо подходит яичница-глазунья.

Украшение блюд «ципленок

Украшение салатов и заливного «лебеди»

Украшение салатов «мышь»

Украшение салатов «кролик»

Украшение бутербродов яйцом

Украшения блюд луком:

Из луковицы репчатого лука получаются очень красивые цветы-лилии для украшения салатов.

Вьющиеся гирлянды для украшения блюд можно сделать из длинных волокон зеленого лука, смоченного водой (в воде зеленый лук завивается в симпатичные колечки).

Помидоры в качестве украшения блюд:

Из помидоров для украшения блюд можно сделать роскошные цветы (но этот процесс требует опыта, поэтому перед подготовкой праздничного стола заранее потренируйтесь), но чаще всего из помидоров вырезают части украшения, которые должны быть ярко-красными.

Огурцы для украшения блюд:

Из свежих огурцов для украшения блюд вырезают все, что угодно от рыбьей чешуи до целых фигурок крокодилов и праздничных гирлянд.

Оливки и маслины для украшения блюд:

Из маслин и оливок делают в основном глаза фигуркам из овощей и яиц. Из маслин и оливок получаются замечательные пчелки или пальмы как украшение салатов. В салате «подсолнух» маслины очень реалистично изображают семечки подсолнуха.

Зелень для украшения блюд:

Ну, о зелени в качестве украшения блюд знают все. Для украшения бутербродов, например, можно не только посыпать его зеленью, но и обмазать торцы хлеба сливочным маслом и помакать их в измельченный укроп, и любой бутерброд преобразится!

Масло в качестве украшения блюд:

Сливочное масло для украшения бутербродов можно окрасить в различные цвета, смешав его с несколькими каплями цветного сока овощей или трав. Розовый — несолько капель свекольного сока, нежно-абрикосовый — смешать масло с морковным соком, зеленый — с соком укропа или мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Масло с зеленью получается очень ароматное и красивое.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий на странице.

Ваше мнение очень ценится. 

А это Вам для души.

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ