"Счастье — это…"

Свекла в аджике

СВЕКЛА В АДЖИКЕ

Здравствуйте, мои читатели и посетители блога «Счастье — это…». Хочу предложить вам простой, но вкусный рецепт приготовления свеклы в аджике. Это, конечно, на любителя, но для разнообразия приготовить немного можно. Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.

СВЕКЛА В АДЖИКЕ

Для приготовления свеклы в аджике нам понадобится:

5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л.соли
1 ст.уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

♦ свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);

 свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);

 ♦ сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку

( можно и блендировать);

 

 ♦ соединяем свеклу и овощную смесь, сахар, соль, растительное масло;

 

 ♦ хорошо перемешиваем;

 

 ♦ доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;


♦ теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;


♦  раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем.  

раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем.  

Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).

Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!

Приятного аппетита!!

 

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ С ЯБЛОКОМ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ С ЯБЛОКОМ

Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком. Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

свекла – 3 кг

морковь – 1-1,5 кг

яблоки – 2 кг

масло подсолнечное – 300 г

соль – 6 ст.л.

вода – 3 ст.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полу готовности.

2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.

3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!
Источник

Пишите свои отзывы, буду с удовольствием с вами общаться. С теплом и уважением, Анна.

НА ГЛАВНУЮ

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

2 комментария: Свекла в Аджике

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, а ведь приготовить её совсем не трудно. Она очень полезна будет в зимнее время, и не только, так как не надо покупать кетчупы, в которых неизвестно что вложено, а здесь всё своё… :good: Попробуйте приготовить, вам понравится :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ