"Счастье — это…"

СУП «КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА»СОЛЯНКА ГОТОВА,ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ

Здравствуйте все, кто сейчас находится на

блоге «Счастье — это…»

Сегодня мы с вами будем готовить

суп «Классическая солянка.»

Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд.

Хотите узнать, как правильно его приготовить?

Тогда читайте дальше.

Суп «Классическая солянка» — это русская кухня. Для его приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты:

говядина

окорок куриный

огурцы соленые

сосиски

паста томатная

лук-шалот

каперсы

маслины

лимон

лук зеленый

сметана

Пропорции не указываю, так как это вы сделаете само по своему вкусу. Что  больше нравится, того и положите больше. А вообще всего должно быть в меру. Итак,  приступим к приготовлению.

Главная особенность супа «Классическая солянка» он должен быть кислым, красным, густым. Приготовление супа требует определённого набора продуктов.

Первое — это бульон.

 

Его лучше приготовить

БУЛЬОН

из хорошей говядины и курицы.Он должен быть крепким, насыщенным.После варки в нём мяса, его нужно процедить, чтобы он был светлым, чистым и прозрачным.

Варить его нужно заранее. Мясо заливается холодной водой, снимается пена, добавляем лук, морковь. Критерий готовности бульона -это готовность мяса.

Второй продукт тоже очень важен -это  огурцы.

ОГУРЦЫ солёные

Они не менее значимы, чем и бульон,потому что именно солёные огурцы определяют суть этого супа. Причём, я настаиваю, чтобы огурцы были не из банки(консервированные или маринованные), а именно из бочки. Это солёные, квашеные огурцы. Они отличаются тем, что они, так сказать, глубоко кислые, потому что эти огурцы  в бочке подвергаются брожению. Они не такие, как из банки. Это — основа

супа «Классическа солянка». 

Если у них кожица твёрдая, то их нужно очистить.

Очищаем огурцы
Для этого мы используем инструмент  
«экономка», который снимает очень тонко  кожицу.У каждой хозяйки он есть, я думаю.

Вот так мы почистили огурцы, а теперь нам нужно их нарезать.Нарезка овощей имеет большое значение, так как, когда мы готовим какое-то блюдо, то в первую очередь мы должны думать о тех, кто будет есть это блюдо, чтобы им было удобно.

Продукты нужно нарезать так, чтобы они помещались в суповую ложку, то есть, не крупно. Мы берём огурец, нарезаем его вот так на такие пластинки

Нарезаем огурцы на пластины
А затем нужно совместить пластинки и
 сделать продольный разрез

Совмещаем пластинки
Затем нужно нарезать огурцы небольшими
ломтиками, вот так, чтобы они помещались в ложке.

Нарезаем огурцы меленько
Эти ломтики мы будем сразу помещать
в кастрюлю, потому что мы будем их тушить. Солёные огурцы сами по себе твёрдые, поэтому их нужно протушить, чтобы они стали мягкими.

Третий продукт — лук.

Нарезаем лук как на суп
Мы нарезаем его, как обычно, на суп и
добавляем его в огурцы, которые у нас уже тушатся.

ЛУК добавляем к огурцам
Теперь запоминайте, солянка всегда 
красная, так как используется томат.

Добавляем томат
Мы 
будем тушить огурцы с луком и томатом, чтобы получилась такая вот база соляночная, в народе её называют БРЕЗ. Это душа солянки: солёные огурцы, лук, томат и  немножко воды.

Брез
По консистенции солянка должна быть,
извините за выражение, но так будет понятнее, немножко «сопливой», она должна немножко тянуться, быть такой вот густинкой.

ГУСТИНКА ТУШЁНЫХ ОГУРЦОВ
В кастрюлю, где тушатся огурцы, лук, томат,
мы добавим немного сахара( по вкусу)

ДОБАВЛЕНИЕ САХАРАи накроем крышкой.

ЗАКРЫЛИ КРЫШКОЙ ТУШЁНЫЕ
У нас есть 30 минут, чтобы подготовить
мясо. В супе «Классическая солянка»  должно быть разное мясо. Сегодня в качестве мяса- два продукта- говядина и курица. Эти продукты должны быть достаточно мелко нарезаны для супа. Помним, что мясо(говядина) мы отварили заранее в бульоне. Сейчас мы будем его нарезать.

  • НАРЕЗКА ГОВЯДИНЫСначала на пластинки,

НАРЕЗКА ГОВЯДИНЫа затем на маленькие ломтики, при этом помним, что они должны помещаться в суповой ложке. Солянка — это сытный суп, это полноценная еда. И, когда есть солянка  на обед, то больше ничего готовить не надо. Обед будет из одного блюда, но очень сытного.Пришла очередь и на окорочок . Из него мы снимем кожу и мелко нарежем.

НАРЕЗКА ОКОРОЧКАИтак , у нас есть нарезанная говядина и окорочок.

НАРЕЗКА ОКОРОЧКА
Теперь очередь за сосисками.Мы их 
нарезаем так, чтобы им было удобно в суповой ложке.

НАРЕЗКА СОСИСОК
Кстати, помните, что в суповой ложке 
должны поместиться все виды мяса.Говядину, курицу, и сосиски мы будем класть в солянку одновременно.

Мясная нарезкаТеперь приступаем к каперсам.

  • КАПЕРСЫ

Это почки растения, которое называется каперсник. Это всего лишь почки, они обладают уникальным пряным вкусом. Без каперсов — это не солянка, а просто огуречный суп.

КАПЕРСЫВернёмся к тушёным огурчикам. Чем дольше тушатся огурчики, тем лучше. Концентрация солянки (тушёных огурчиков) может очень долго храниться в холодильнике. Так что вы можете сделать такую заготовку

 заранее и, когда будете готовить в очередной  раз солянку, она у вас уже будет готова. Это сэкономит ваше время приготовления блюда.

Следующий ингредиент — маслины.

МАСЛИНЫЧто интересно: такого цвета у маслин нет. Этот чёрный цвет даётся им искусственно. Но тем не менее — это хороший продукт.Их накачивают кислородом, добавляют одно вещество — и маслины становятся откровенно чёрными.Это разрешено, поэтому никаких претензий к производителю мы иметь не можем. Это тоже незаменимый ингредиент.

Разрезаем маслины вдоль

Мы их разрезаем вдоль(они у меня без косточек)

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫВот так теперь выглядят наши ингредиенты

Остался у нас зелёный лук . 

ЛУК ЗЕЛЁНЫЙМы его просто мелко нарежем. Можно посыпать им суп прямо в кастрюле, а можно посыпать прямо в тарелке. Это уже как вам удобно. Я делаю сегодня всё в кастрюле. И ещё очень важный ингредиент солянки —

это свежий жёлтенький лимон.

Нарезаем лимонОбычно лимон кладётся в тарелку приподаче. Он добавляет аромат и может быть лишнюю кислинку. Сметана кладётся в тарелку.

Сейчас мы будем работать по принципу конструктора, потому что мы завершаем приготовление солянки.

Теперь нужно подогреть бульон.

ДОБАВЛЯЕМ ТУШЁНЫЕ

Я беру тушёные огурцы с луком и томатом и  добавляю их в бульон. Нужно, чтобы было густо, концентрировано

Всё должно быть густымВсё должно закипеть. Нужно попробовать на соль по вкусу и добавить немножко сахара, тоже по вкусу.

  • ДОБАВКА МЯСНОГО НАБОРАТеперь смело добавим мясной набор вместе

с маслинами.

СОЛЯНКА становится гущеСолянка становится гуще.

ДОБАВЛЯЕМ КАПЕРСЫТеперь добавим хорошую ложку каперсов

МАРИНАД КАПЕРСОВи кислого, ароматного маринада из-под каперсов.

СОЛЯНКА ГОТОВАВот такая солянка у нас уже получилась.

Теперь  нужно, чтобы всё закипело. Положить лавровый лист, добавим горошек чёрного перца,лук зелёный и выключаем подогрев.ДОБАВЛЯЕМ ЛУК ЗЕЛЁНЫЙТеперь наливаем в тарелку наш суп «Классическая солянка»    

СОЛЯНКА ГОТОВАКладём ломтик лимона, ложку сметаны. Сверху сметаны можно положить немного молотого чёрного перца по вкусу.

СОЛЯНКА ГОТОВА ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙНаш суп «Классическая солянка» готов.

Приятного вам аппетита!

Пишите комментарии, подписывайтесь на обновление блога, нажимайте на кнопочки, чтобы поддержать блог…

 

http://uspehavsem.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

20 комментариев: Суп «Классическая Солянка…»

  • Ирина говорит:

    Добрый день, Анна :bye:

    Очень вкусный пост получился. Перед такой солянкой не устоишь, обязательно приготовишь и съешь)

  • annabrilliant говорит:

    Ирина, здравствуйте! Мне приятно, что вам понравился рецепт солянки, старалась сделать так, чтобы всё было понятно для всехСпасибо, что читаете мой блог

  • Aleksandr говорит:

    Хороший рецепт, еще понравилась хорошая инструкция с картинками, будем пробовать!

    Немного отвлекусь и не по теме скажу, зачем этот фон в статье делаете, он лишний только отвлекает и глаза от него начинают болеть! это сугубо мое мнение, без обид!

  • annabrilliant говорит:

    Александр, здравствуйте! Рада вас видеть на блогеСпасибо за критику по поводу фонаСделала, увидела, что не очень идёт, но переделывать уже не сталаУчту ваши замечания на будущее

  • нина говорит:

    У нас в семье сын не ест солянку, а вот мы с мужем очень даже любим ее. Картинки ваши аппетит только подогнали мне, придется на днях готовить соляночку)))

  • annabrilliant говорит:

    Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что читаете мой блогБез каперсов — это не солянка , а огуречный супПопробуйте, и вы сами в этом убедитесь

  • annabrilliant говорит:

    Для Нины.

    Здравствуйте! Рада нашему знакомству и благодарю вас за визит и оставленный комментарийБуду рада, если соляночка вам понравится

  • Людмила говорит:

    Солянка- это всегда очень вкусно, примерно так и готовлю и чаще всего после праздников, когда остается много всяких мясных продуктов. Именно после праздников такой суп идет на "ура".

  • annabrilliant говорит:

    Людмила, здравствуйте! Спасибо, что читаете мой блогВы верно заметили время, когда более всего удобно готовить солянкуДа, действительно, это один из вариантов использовать оставшиеся продукты от праздника, благодарю за подсказку

  • Рита говорит:

    Анна, значит у меня до этого времени без каперсов, был не солянка, а просто огуречный суп. Дело в том, что их нигде не продают. Где можно их купить? Я спрашивала  магазинах нашего города. И оказалось, что у нас не продают этот деликатес. А жаль. Видимо он придает солянке особый аромат. Спасибо за вкусный рецепт. :rose: :bye:

  • annabrilliant говорит:

    Рита, здравствуйте! Да, без каперсов — это не солянка, а огуречный суп, так говорят опытные шеф-повара… Я не знаю, где вы можете купить каперсы, но обычно они продаются там, где продают маслины, оливки…Нужно посмотреть в супер маркетах…

  • Елена говорит:

    Солянкой действительно можно плотно пообедать. Но, такое сочетание продуктов не всем по душе. Это блюдо на любителя.

  • annabrilliant говорит:

    Елена, здравствуйте! Да, вы правы, что не все любят солянку, но те, кто любят, обязательно её приготовятСпасибо за визит и комментарий

  • Aleksandry говорит:

    Спасибо огромное! Всегда считала, что Солянка — ресторанное блюдо, не подвластное простой хозяйке. Оказалось все так просто и очень вкусно! Брез только взяла из рецепта питерского повара. Даже 2-летний сынулька уплетал с аппетитом! Еще раз огромное спасибо за суп, который буду теперь готовить постоянно!

  • natabul говорит:

    А у меня почему-то картинки не открылись.Но и без них понятно,что солянка получилась отменная.Некоторые нюансы приготовления взяла себе на заметку.

  • annabrilliant говорит:

    Для Aleksandry.

    Спасибо за визит и оставленный комментарийЯ рада, что вам понравился рецепт и всё у вас  получилось

  • annabrilliant говорит:

    Для  Натальи.

    Да, у меня не отражались фото, теперь всё в порядке, можете посмотреть

  • 35 stupenek говорит:

    Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего мелко порежь кубиком и отправляй в бульон. Если огурцов нет под рукой, используй маринованные грузди.

  • annabrilliant говорит:

    Здравствуйте! У меня складывается впечатление, что вы не читаете статью, потому что вы дополняете приготовление рассольника, а статья у меня о том, как приготовить классическую солянку!!! А это совершенно разные блюда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ