"Счастье — это…"

СОЛЯНКА ГОТОВА,ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ

Здравствуйте все, кто сейчас находится на

блоге «Счастье — это…»

Сегодня мы с вами будем готовить суп

«Классическая солянка.»

Это такое вкусное и очень питательное блюдо,

которое на обед можно подавать только одно.

К нему не нужно никаких вторых блюд.

Хотите узнать, как правильно его приготовить?

Тогда читайте дальше.

Классическая солянка

Суп «Классическая солянка» — это русская

кухня. Для его приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты:

говядина

сосиски

паста томатная

лук-шалот

каперсы

маслины

лимон

сметана

Пропорции не указываю, так как это вы

сделаете само по своему вкусу. Что

больше нравится, того и положите больше.

а вообще всего должно быть в меру. Итак,

приступим к приготовлению.

Главная особенность супа «Классическая солянка»

  • он должен быть кислым, красным, густым.
  • Приготовление супа требует определённого
  • набора продуктов.
  • Первое — это бульон.
  • БУЛЬОН

Его лучше приготовить

из хорошей говядины и курицы.Он должен

быть крепким, насыщенным.После варки

в нём мяса, его нужно процедить, чтобы

он был светлым, чистым и прозрачным.

Варить его нужно заранее. Мясо заливается

холодной водой, снимается пена, добавляем

лук, морковь. Критерий готовности бульона

-это готовность мяса.

Второй продукт тоже очень важен -это

огурцы.

ОГУРЦЫ солёные

Они не менее значимы, чем и бульон,

потому что именно солёные огурцы

определяют суть этого супа. Причём,

я настаиваю, чтобы огурцы были не из банки

(консервированные или маринованные),

а именно из бочки. Это солёные, квашеные

огурцы. Они отличаются тем, что они, так

сказать, глубоко кислые, потому что эти

огурцы  в бочке подвергаются брожению.

Они не такие, как из банки. Это — основа

супа «Классическа солянка». 

Если у них кожица твёрдая, то их нужно

очистить.

Очищаем огурцы
Для этого мы используем инструмент

«экономка», который снимает очень тонко

кожицу.У каждой хозяйки он есть, я думаю.

Вот так мы почистили огурцы, а теперь

нам нужно их нарезать.Нарезка овощей

имеет большое значение, так как, когда

мы готовим какое-то блюдо, то в первую

очередь мы должны думать о тех, кто будет

есть это блюдо, чтобы им было удобно.

Продукты нужно нарезать так, чтобы они

помещались в суповую ложку, то есть, не

крупно. Мы берём огурец, нарезаем его вот так

на такие пластинки

Нарезаем огурцы на пластины
А затем нужно совместить пластинки и

и сделать продольный разрез

  • Совмещаем пластинки
    Затем нужно нарезать огурцы небольшими
  • ломтиками, вот так, чтобы они помещались
  • в ложке.

Нарезаем огурцы меленько
Эти ломтики мы будем сразу помещать

в кастрюлю, потому что мы будем их тушить.

Солёные огурцы сами по себе твёрдые, поэтому

их нужно протушить, чтобы они стали

мягкими.

Третий продукт — лук.

Нарезаем лук как на суп
Мы нарезаем его, как обычно, на суп и

добавляем его в огурцы, которые у нас уже

тушатся.

ЛУК добавляем к огурцам
Теперь запоминайте, солянка всегда

красная, так как используется томат.

Добавляем томат
Мы

будем тушить огурцы с луком и томатом,

чтобы получилась такая вот база соляночная,

в народе её называют БРЕЗ. Это душа

солянки: солёные огурцы, лук, томат и

немножко воды.

Брез
По консистенции солянка должна быть,

извините за выражение, но так будет

понятнее, немножко «сопливой», она 

должна немножко тянуться, быть такой вот

густинкой.

ГУСТИНКА ТУШЁНЫХ ОГУРЦОВ
В кастрюлю, где тушатся огурцы, лук, томат,

  • мы добавим немного сахара( по вкусу)
  • ДОБАВЛЕНИЕ САХАРАи накроем крышкой.

ЗАКРЫЛИ КРЫШКОЙ ТУШЁНЫЕ
У нас есть 30 минут, чтобы подготовить

мясо. В супе «Классическая солянка»  должно

быть разное мясо. Сегодня в качестве мяса-

два продукта- говядина и курица.

Эти продукты

должны быть достаточно мелко нарезаны 

для супа. Помним, что мясо(говядина)

мы отварили заранее в бульоне. Сейчас

мы будем его нарезать.

  • НАРЕЗКА ГОВЯДИНЫСначала на пластинки,

НАРЕЗКА ГОВЯДИНЫа затем на маленькие ломтики, при этом

помним, что они должны помещаться

в суповой ложке. Солянка — это сытный суп,

это полноценная еда. И, когда есть солянка

на обед, то больше ничего готовить не надо.

Обед будет из одного блюда, но очень сытного.

Пришла очередь и на окорочок .

Из него мы снимем кожу и мелко нарежем.

НАРЕЗКА ОКОРОЧКАИтак , у нас есть нарезанная говядина

и окорочок.

НАРЕЗКА ОКОРОЧКА
Теперь очередь за сосисками.Мы их

нарезаем так, чтобы им было удобно

в суповой ложке.

НАРЕЗКА СОСИСОК
Кстати, помните, что в суповой ложке

  • должны поместиться все виды мяса.
  • Говядину, курицу, и сосиски мы будем
  • класть в солянку одновременно.

Мясная нарезкаТеперь приступаем к каперсам.

  • КАПЕРСЫ

Это почки растения, которое называется

каперсник. Это всего лишь почки, они

обладают уникальным пряным вкусом.

Без каперсов — это не солянка, а просто

огуречный суп.

КАПЕРСЫВернёмся к тушёным огурчикам.

Чем дольше тушатся огурчики, тем лучше.

Концентрация солянки (тушёных огурчиков)

может очень долго храниться в холодильнике.

Так что вы можете сделать такую заготовку

 заранее и, когда будете готовить в очередной

раз солянку, она у вас уже будет готова. Это

сэкономит ваше время приготовления блюда.

Следующий ингредиент — маслины.

МАСЛИНЫЧто интересно: такого цвета у маслин нет.

Этот чёрный цвет даётся им искусственно.

Но тем не менее — это хороший продукт.

их накачивают кислородом, добавляют одно

вещество — и маслины становятся откровенно

чёрными.Это разрешено, поэтому

никаких претензий к производителю мы

иметь не можем. Это тоже незаменимый

ингредиент.

Разрезаем маслины вдоль

Мы их разрезаем вдоль(они у меня без косточек)

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫВот так теперь выглядят наши ингредиенты

Остался у нас зелёный лук . 

ЛУК ЗЕЛЁНЫЙМы его просто мелко нарежем. Можно

посыпать им суп прямо в кастрюле, а можно

посыпать прямо в тарелке. Это уже как вам

удобно. Я делаю сегодня всё в кастрюле.

И ещё очень важный ингредиент солянки —

это свежий жёлтенький лимон.

Нарезаем лимонОбычно лимон кладётся в тарелку при

подаче. Он добавляет аромат и может быть

лишнюю кислинку. Сметана кладётся

в тарелку.

Сейчас мы будем работать по принципу

конструктора, потому что мы завершаем

приготовление солянки.

Теперь нужно подогреть бульон.

ДОБАВЛЯЕМ ТУШЁНЫЕ

Я беру тушёные огурцы с луком и томатом

 и  добавляю их в бульон. Нужно, чтобы было

густо, концентрировано

Всё должно быть густымВсё должно закипеть. Нужно попробовать на

соль по вкусу и добавить немножко сахара,

тоже по вкусу.

  • ДОБАВКА МЯСНОГО НАБОРАТеперь смело добавим мясной набор вместе
  • с маслинами.

СОЛЯНКА становится гущеСолянка становится гуще.

  • ДОБАВЛЯЕМ КАПЕРСЫТеперь добавим хорошую ложку каперсов
  • МАРИНАД КАПЕРСОВи кислого, ароматного маринада из-под
  • каперсов.

СОЛЯНКА ГОТОВАВот такая солянка у нас уже получилась.

Теперь  нужно, чтобы всё закипело.

Положить лавровый лист, добавим горошек

чёрного перца,лук зелёный и выключаем

подогрев.ДОБАВЛЯЕМ ЛУК ЗЕЛЁНЫЙТеперь наливаем в тарелку наш суп

  • «Классическая солянка»    
  • СОЛЯНКА ГОТОВАКладём ломтик лимона, ложку сметаны.
  • Сверху сметаны можно положить немного
  • молотого чёрного перца по вкусу.
  • СОЛЯНКА ГОТОВА ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙНаш суп «Классическая солянка» готов.
  • Приятного вам аппетита!

Пишите комментарии, подписывайтесь

на обновление блога, нажимайте на

кнопочки, чтобы поддержать блог…

http://uspehavsem.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...
Постель И…Пылевые Клещи…
  Здравствуйте, читатели, гости и посетители блога! Поговорим с вами о том, как мы заправляем постель, и какое отношение к этому действу имеют пылевые клещи.Да, вы не ослышались, я спрашиваю вас о том, спешите ли вы сразу после сна заправить постель?

20 комментариев: Суп «Классическая Солянка…»

  • Ирина говорит:

    Добрый день, Анна :bye:

    Очень вкусный пост получился. Перед такой солянкой не устоишь, обязательно приготовишь и съешь)

  • annabrilliant говорит:

    Ирина, здравствуйте! Мне приятно, что вам понравился рецепт солянки, старалась сделать так, чтобы всё было понятно для всехСпасибо, что читаете мой блог

  • Aleksandr говорит:

    Хороший рецепт, еще понравилась хорошая инструкция с картинками, будем пробовать!

    Немного отвлекусь и не по теме скажу, зачем этот фон в статье делаете, он лишний только отвлекает и глаза от него начинают болеть! это сугубо мое мнение, без обид!

  • annabrilliant говорит:

    Александр, здравствуйте! Рада вас видеть на блогеСпасибо за критику по поводу фонаСделала, увидела, что не очень идёт, но переделывать уже не сталаУчту ваши замечания на будущее

  • нина говорит:

    У нас в семье сын не ест солянку, а вот мы с мужем очень даже любим ее. Картинки ваши аппетит только подогнали мне, придется на днях готовить соляночку)))

  • annabrilliant говорит:

    Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что читаете мой блогБез каперсов — это не солянка , а огуречный супПопробуйте, и вы сами в этом убедитесь

  • annabrilliant говорит:

    Для Нины.

    Здравствуйте! Рада нашему знакомству и благодарю вас за визит и оставленный комментарийБуду рада, если соляночка вам понравится

  • Людмила говорит:

    Солянка- это всегда очень вкусно, примерно так и готовлю и чаще всего после праздников, когда остается много всяких мясных продуктов. Именно после праздников такой суп идет на "ура".

  • annabrilliant говорит:

    Людмила, здравствуйте! Спасибо, что читаете мой блогВы верно заметили время, когда более всего удобно готовить солянкуДа, действительно, это один из вариантов использовать оставшиеся продукты от праздника, благодарю за подсказку

  • Рита говорит:

    Анна, значит у меня до этого времени без каперсов, был не солянка, а просто огуречный суп. Дело в том, что их нигде не продают. Где можно их купить? Я спрашивала  магазинах нашего города. И оказалось, что у нас не продают этот деликатес. А жаль. Видимо он придает солянке особый аромат. Спасибо за вкусный рецепт. :rose: :bye:

  • annabrilliant говорит:

    Рита, здравствуйте! Да, без каперсов — это не солянка, а огуречный суп, так говорят опытные шеф-повара… Я не знаю, где вы можете купить каперсы, но обычно они продаются там, где продают маслины, оливки…Нужно посмотреть в супер маркетах…

  • Елена говорит:

    Солянкой действительно можно плотно пообедать. Но, такое сочетание продуктов не всем по душе. Это блюдо на любителя.

  • annabrilliant говорит:

    Елена, здравствуйте! Да, вы правы, что не все любят солянку, но те, кто любят, обязательно её приготовятСпасибо за визит и комментарий

  • Aleksandry говорит:

    Спасибо огромное! Всегда считала, что Солянка — ресторанное блюдо, не подвластное простой хозяйке. Оказалось все так просто и очень вкусно! Брез только взяла из рецепта питерского повара. Даже 2-летний сынулька уплетал с аппетитом! Еще раз огромное спасибо за суп, который буду теперь готовить постоянно!

  • natabul говорит:

    А у меня почему-то картинки не открылись.Но и без них понятно,что солянка получилась отменная.Некоторые нюансы приготовления взяла себе на заметку.

  • annabrilliant говорит:

    Для Aleksandry.

    Спасибо за визит и оставленный комментарийЯ рада, что вам понравился рецепт и всё у вас  получилось

  • annabrilliant говорит:

    Для  Натальи.

    Да, у меня не отражались фото, теперь всё в порядке, можете посмотреть

  • 35 stupenek говорит:

    Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего мелко порежь кубиком и отправляй в бульон. Если огурцов нет под рукой, используй маринованные грузди.

  • annabrilliant говорит:

    Здравствуйте! У меня складывается впечатление, что вы не читаете статью, потому что вы дополняете приготовление рассольника, а статья у меня о том, как приготовить классическую солянку!!! А это совершенно разные блюда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ