"Счастье — это…"

Огурцы

Для консервирования зелень и овощи отбирают здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями, и перед приготовлением тщательно промывают в проточной воде.

Хрен очищают от кожицы, делят на кусочки по 1,5 см, слегка надрезав их вдоль. Лавровый лист промывают в кипяченой теплой воде.

Воду для солений желательно брать свежую колодезную или родниковую бутилированную.

Заготовки пастеризуются следующим образом. Воду нагревают до 40 – 45 градусов и ставят банки. Затем доводят воду до кипения, и с этого момента начинается отсчет времени пастеризации, который указан в рецепте.

Огурцы малосольные.

Продукты для двухлитровой банки: 1,4 кг огурцов размером 10-12 см, по 4 листочка черной смородины и вишни, 3 веточки и 1 зонтик укропа, 4 кусочка хрена, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошен черного перца.

Рассол: на 1 литр 2 столовые ложки соли.

Огурцы укладывают в банку, покрывая каждый слой специями и травами, и заливают холодным рассолом. Для гнета используют пластмассовую крышку. Далее накрываем банку хлопчатобумажной салфеткой и выдерживаем при комнатной температуре 2-3 дня. Затем вынимаем крышку-гнет и, прикрыв банку металлической крышкой, пастеризуем 15-20 минут, и сразу же закатываем.

Огурцы соленые.

Продукты для двухлитровой банки:

1,4 кг огурцов размером 10-12 см, по 4 листочка черной смородины и вишни, 1 зонтик и 2 веточки укропа, 4 кусочка хрена, 4 зубчика чеснока.

Рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, 5 горошен черного перца.

В банку сначала укладываем половину зелени, хрена, чеснока, затем – огурчики, сверху – остаток зелени, хрена и чеснока. Кипятим воду с солью, лавровым листом, перцем и горячим рассолом заливаем огурцы. Накрываем банку хлопчатобумажной салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 суток. Затем рассол сливаем и доводим до кипения.

Огурцы в банке дважды промываем холодной кипяченой водой, затем заливаем кипящим рассолом (он должен быть почти прозрачным, лишь слегка замутненным) и сразу же закатываем крышкой.

Огурцы в яблочном соке.

Продукты для литровой банки: 600-700 г огурцов, 2-3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 зонтик укропа, 1 веточка мяты, 1 листочек черной смородины.

Маринад: на 1 литр свежевыжатого яблочного сока – 1,5 ст. ложки соли. На дно банки кладем специи и травы. Огурцы обдаем кипятком, укладываем в банки, заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем и закатываем крышками.

Огурцы в соке красной смородины.

Продукты для литровой банки: 500-600 г огурцов, 2-3 горошины перца, 2 бутона гвоздики, 1 зонтик укропа, 1 веточка мяты, 1 листочек черной смородины.

Маринад: на 1 литр воды – 200-250 мл сока красной смородины, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка. Далее процесс приготовления, как описано в рецепте «Огурцы в яблочном соке».

Разносолы из огурцов – это отличная закуска, которая в любое время года украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Джем Из Абрикоса
Джем из абрикоса Приветствую всех, кто находится на блоге "Счастье - это..." Я сварила джем и хочу вам предложить свой рецепт его приготовления. Он не сложный, так что приготовить такой джем сможет любая хозяйка.
Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Повидло Из Черешни Без Косточек
Повидло из черешни без косточек Здравствуйте, все, кто находится на блоге "Счастье - это..."Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ