"Счастье — это…"

Огурцы

Для консервирования зелень и овощи отбирают здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями, и перед приготовлением тщательно промывают в проточной воде.

Хрен очищают от кожицы, делят на кусочки по 1,5 см, слегка надрезав их вдоль. Лавровый лист промывают в кипяченой теплой воде.

Воду для солений желательно брать свежую колодезную или родниковую бутилированную.

Заготовки пастеризуются следующим образом. Воду нагревают до 40 – 45 градусов и ставят банки. Затем доводят воду до кипения, и с этого момента начинается отсчет времени пастеризации, который указан в рецепте.

Огурцы малосольные.

Продукты для двухлитровой банки: 1,4 кг огурцов размером 10-12 см, по 4 листочка черной смородины и вишни, 3 веточки и 1 зонтик укропа, 4 кусочка хрена, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошен черного перца.

Рассол: на 1 литр 2 столовые ложки соли.

Огурцы укладывают в банку, покрывая каждый слой специями и травами, и заливают холодным рассолом. Для гнета используют пластмассовую крышку. Далее накрываем банку хлопчатобумажной салфеткой и выдерживаем при комнатной температуре 2-3 дня. Затем вынимаем крышку-гнет и, прикрыв банку металлической крышкой, пастеризуем 15-20 минут, и сразу же закатываем.

Огурцы соленые.

Продукты для двухлитровой банки:

1,4 кг огурцов размером 10-12 см, по 4 листочка черной смородины и вишни, 1 зонтик и 2 веточки укропа, 4 кусочка хрена, 4 зубчика чеснока.

Рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, 5 горошен черного перца.

В банку сначала укладываем половину зелени, хрена, чеснока, затем – огурчики, сверху – остаток зелени, хрена и чеснока. Кипятим воду с солью, лавровым листом, перцем и горячим рассолом заливаем огурцы. Накрываем банку хлопчатобумажной салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 суток. Затем рассол сливаем и доводим до кипения.

Огурцы в банке дважды промываем холодной кипяченой водой, затем заливаем кипящим рассолом (он должен быть почти прозрачным, лишь слегка замутненным) и сразу же закатываем крышкой.

Огурцы в яблочном соке.

Продукты для литровой банки: 600-700 г огурцов, 2-3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 зонтик укропа, 1 веточка мяты, 1 листочек черной смородины.

Маринад: на 1 литр свежевыжатого яблочного сока – 1,5 ст. ложки соли. На дно банки кладем специи и травы. Огурцы обдаем кипятком, укладываем в банки, заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем и закатываем крышками.

Огурцы в соке красной смородины.

Продукты для литровой банки: 500-600 г огурцов, 2-3 горошины перца, 2 бутона гвоздики, 1 зонтик укропа, 1 веточка мяты, 1 листочек черной смородины.

Маринад: на 1 литр воды – 200-250 мл сока красной смородины, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка. Далее процесс приготовления, как описано в рецепте «Огурцы в яблочном соке».

Разносолы из огурцов – это отличная закуска, которая в любое время года украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Как Выбрать Творог?
Как правильно выбрать творог? И снова здравствуйте, мои друзья! Рада вас приветствовать на блоге "Счастье - это..."  Сегодня мы будем учиться правильно выбирать творог, чтобы не получить пищевого отравления и не нанести вред своему здоровью. Это будет нашей подготовкой для приготовления блюд ...
Суп «Классическая Солянка…»
Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Сегодня мы с вами будем готовить суп "Классическая солянка." Это такое вкусное и очень питательное блюдо, которое на обед можно подавать только одно. К нему не нужно никаких вторых блюд. Хотите узнать, как правильно его приготовить? Тогда читайте дальше.
Язычки Из Баклажанов На Зиму
Язычки из баклажанов на зиму Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Недавно я занималась заготовкой на зиму баклажанов или синеньких, как вам угодно их называть... В данное время как раз их много на рынке, а возможно у вас они выросли ...
Вкусный Салат Из Зелёных Помидор На Зиму
Добрый день, друзья! С вами автор блога "Счастье - это..."   Я знаю, что, возможно, уже и поздно давать этот рецепт, но я всё же рискну. Почему? Потому что у многих дачников остались ещё недозрелые плоды помидор. И что с ними ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ