"Счастье — это…"

Повидло из черешни без косточек

Здравствуйте, все, кто находится на блоге «Счастье — это…»Я понимаю, что немного опоздала с этой записью, так как сезон черешни уже проходит или у кого-то уже прошёл, но мне хочется вам рассказать,как я впервые готовила повидло из черешни без косточек.

Повидло из черешни без косточек

Повидло из черешни без косточек

Черешня у нас растёт уже давно, но в этом году у нас был просто необыкновенно большой урожай. Мы уже не знали, что с нею делать…Это при том, что мы ели её, сколько нам хотелось. Вот так повезло нам. И вот тогда я решила, что нужно как-то её заготовить на зиму. У нас в семье все любят сладенькое к чаю зимой. Особенно повидло любит муж. А раз так, то я решила приготовить именно повидло. Рецептов приготовления повидла из черешни много, но я приготовила вот по какому. Он очень простой, готовится в течение 40 минут. Итак, рецепт приготовления. Я буду давать вам расклад на 1 кг черешни, если у вас будет больше, то вы умножите. Итак: берём 1 кг черешни, 380 гр. сахара, 2 столовые ложки воды. Для начала промываем черешню и удаляем косточки.

Промываем черешню и удаляем косточки

Теперь наливаем 2 столовые ложки воды в посуду, в которой вы будете варить повидло, высыпаем туда черешню, перемешиваем немного, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь, доводим до кипения.

Когда начнёт выделяться сок из черешни, перемешиваем её и увеличиваем огонь. Крышку снимаем. Варим 10 минут без крышки ( с момента закипания), снимаем пенку.

Через 10 минут выключаем огонь, даём немного черешни остыть и разбиваем блендером. У вас получится густоватая жидкость.

Переливаем её в посуду, в которой вы будете варить повидло, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Перемешиваем постоянно деревянной лопаткой. Повидло не должно оставаться на стенках вашей посуды, его нужно всё время убирать лопаткой.

Через 15 минут уменьшаем огонь ( с момента кипения), снимаем пенку.Убавляем огонь на маленький. К концу приготовления повидла из черешни перемешиваем чаще, чтобы не пригорело. Короче, нужно стоять всё время у плиты и следить за этим.

Я думаю, что вы понимаете, что банки, в которые вы будете закатывать повидло, уже должны быть простерилизованы удобным и привычным для вас способом: микроволновка, духовка, над паром, просто залить немного кипятка в банку и подержать под крышкой. А может вы знаете ещё какой-то способ стерилизации.

Через 25 минут проверяем готовность повидла. Берём немного повидла в ложку, выкладываем на тарелку и ждём 5 минут. Если густота вас устраивает, значит, повидло готово. Хотите, чтобы повидло было ещё гуще, проварите ещё несколько минут. Это уже всё зависит от вашего вкуса.

Итак, варим всего 40 минут, разливаем в горячие банки горячее повидло и закатываем. Банки можете не переворачивать, а просто их накрыть одеялом или каким-то полотенцем. Хранить в прохладном месте. Я всё храню в подвале, который находится прямо в доме.

У меня было 2 кг черешни и получилось три баночки, которые вы видите на заставке к записи. Это около 1,5 литра. Вот так впервые я приготовила повидло из черешни без косточек.

Пишите комментарии, вам — не трудно, а мне — очень приятно их читать.

С теплом и уважением, Анна.

http://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Полезные Кулинарные Хитрости
Полезные кулинарные хитрости Кулинарный талант почитался во все времена. Но без знаний кулинарных хитростей, нельзя было приготовить вкусную еду. Про еду написано множество книг, а в некоторых из них она является едва ли не самым главным персонажем. Вспомнить хотя бы романы ...
Куриное Филе В Сырном Соусе. Сырная Закуска
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ Всем привет! С вами на связи - Анна, автор блога "Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам два вкусных, быстрых и бюджетных рецепта приготовления блюд. Каких именно? Если вам это интересно и вы любите готовить, то ...
Девять Быстрых Пирогов К Ужину
ДЕВЯТЬ  БЫСТРЫХ   ПИРОГОВ  К  УЖИНУ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления пирога на ужин с разными начинками. Вы ...
Творожные Брусочки
ТВОРОЖНЫЕ БРУСОЧКИ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...". Я рада встрече с вами. Вот хочу вас спросить: вы любите жареные пирожки? Если любите, значит, продолжайте читать дальше, потому что сейчас вы узнаете потрясающий рецепт "Творожных брусочков"!!!Я этот рецепт абсолютно ...
Мраморные Пасхальные Яйца
Мраморные  пасхальные яйца Мраморные  пасхальные яйца Здравствуйте, друзья! Хочу всех вас поздравить со светлым и радостным праздником Пасхи! Мира, любви, добра и счастья в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку!  По традиции, мы к этому святому дню обязательно красим яйца. В ...

16 комментариев: Повидло Из Черешни Без Косточек

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Люблю консервированные фрукты (варенье, повидло) без косточек — так они получаются вкуснее 🙂
    У нас черешни нет, а ту, которой нас угостили, мы с детьми ели в свежем виде и еще добавляли в компот из других фруктов и ягод. У нас очень жарко, поэтому компот с дочками варим почти каждый день.
    Юлия (moreidey.ru) рекомендует статью…Книги для дошкольников и младших школьников

  • annabrilliant говорит:

    Юлия, спасибо за комментарий и визитДа, заготовка на зиму  фруктов должна быть, особенно,если есть дети. Повидло получилось очень вкусное и густое. А в нашей семье компоты почему-то не очень идут.

  • Ольга говорит:

    У нас, к сожалению, черешня не растет, но в этом году черешня на рынках стоит удивительно дешево, поэтому я тоже хотела ее заготовить на зиму. Мне как-то не доводилось раньше пробовать варенье или повидло из этой ягоды, поэтому очень интересно, что получится. Спасибо за рецепт!

  • Виктор Дулин говорит:

    Повидла из черешни не едал, да и всё в основном морозим без косточек и сахара.

    Однако с минимальным количеством сахара, как и у Вас, Аня, в прошлом году в Мин Водах, всё-таки заготовили варенье из зелёных орехов, тутовника и жерделей.

  • Еlena говорит:

    Большое спасибо за чудесный рецепт вкусного повидла из черешни! Черешню очень любим в любом виде и этот рецепт кстати!) Как я Вам завидую, что черешни ели вволю, да ещё и заготовки делаете. Мы пока ещё черешни не наелись, а дойдёт ли до заготовки ещё вопрос. Будем надеяться!) Удачи Вам! :good: :rose: :heart:

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, даже не слышал о повидле из черешни – век живи, век учись.

    Вот в прощлом году впервые варили варенье из тутовника и зеленых грецких орехов.

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, даже не слышал о повидле из черешни – век живи, век учись.

    Вот и в прощлом году впервые варили варенье из тутовника и зеленых грецких орехов.

  • annabrilliant говорит:

    Для Ольги. Вы знаете, Ольга, я тоже впервые варила такое варенье. Получилось очень вкусное, но не очень густое. Ягодки остались почти целые. Для чая или для творожка, мороженого — вот то, что надо. уже всё это попробовала. Можете смело готовить, уверена, вам понравится.

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктора. Вы знаете, Виктор, я даже названий таких не слыхала, не то,чтобы пробовать варенье. У нас такое не растёт. Но раз вы приготовили, то это вкусно. Я  в этом не сомневаюсь. Спасибо за комментарий.

  • annabrilliant говорит:

    Для Елены. Елена, так бывает не всегда, но в этом году очень хороший урожай черешни был у нас. Так что не приготовить на зиму было бы грешно. Наелись досыта. Спасибо за комментарийНадеюсь, что у вас тоже хоть немножко, но получится заготовить

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктора. Случайно оказалось два комментария ваши одинаковые, но я всё же вам отвечу тоже. Судя по вашей информации, вы заготавливаете много на зиму всего. Очевидно,это не только для себя, но и для детей? Ведь приятно привезти детям что-то своё,сделанное своими руками и при этом ещё и вкуснятинаСпасибо за комментарии

  • annabrilliant говорит:

    Для Ольги Парфёновой. Согласна с вами в том, что нужно в первую очередь пополнить организм витаминами хорошо и в достаточном количестве, а уж потом можно кое-что и припасти на зиму. Думаю, что у вас это получится. Я желаю вам приятного аппетита! Спасибо за комментарий и визит

  • annabrilliant говорит:

    Для Виктора. Очевидно ваша табличка даёт сбои, потому что это уже третий комментарий с одинаковым содержаниемНо это не страшно, главное, что есть визит и оставленный комментарий, правда?Как вы там управляетесь со своими тремя участками? Хватает сил и здоровья? Какие погоды у вас? У нс пошли дожди сейчас, а до этого была жара. Короче — ЛЕТОПомидоры растут, стоят, как лес. Скоро уже будут свои. А у вас? Спасибо за комментарий

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, это не табличка даёт сбои, а проявляется моё беспокойство куда пропали Вы с 8 июля?

    Ведь на все мои комментарии под разными датами и Ваши ответы появились только 17.07.2018.

    Погода за эти 10 дней сменилась с холодной на очень жаркую. Помидоры, огурцы и перцы не только едим, но и закрываем, при чём только для себя, поскольку у детей и взрослых внуков уже 3 года свой приусадебный участок под Питером.

    А до этого они гостили у нас всё лето каждый год – с рождения и до совершеннолетия.

    Конечно если бы не помощь миллионов наших подземных работников, то не справились бы с бурьяном на всех подопечных участках и территориях.

    А при их поддержке хватает времени и в гамаке поваляться, и на море сходить, и по городу погулять, и покататься не только по Эстонии, но и недельку побыть в круизе.

    Правда на блоге обо всём этом писать пока некогда — только снимаю фото и видео в архив.

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, здравствуйте! Как приятно читать, что кто-то за тебя волнуетсяВы знаете, случились непредвиденные события личного характера, которые меня просто выбили из колеи ровной и спокойной жизни. Не могла вообще собраться, не могла садиться за ноутбук и писать комментарии и записи. Теперь вот как-то уже поспокойнее немного, но проблема ещё осталась. Спасибо, что беспокоились и волновались, вы — настоящий другИз вашего комментария узнала, что у вас всё в порядке, и это главное достижение, а остальное — приложение к этому. Вы, как всегда, всё успеваете, очень энергичны и жизнерадостны, даже в круизе успели уже побывать. Я очень рада за вас и Алю. Пусть всё хорошее в вашей жизни только прибывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ