"Счастье — это…"

Понемножку обо всём... Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога  «Счастье — это…»Сегодня мне хочется поговорить с вами обо всём понемногу.

Каждая хозяйка хочет иметь при себе полезные советы , секреты , рецепты лучших кулинарных блюд.

Делюсь с вами полезной информацией для каждой хозяйки. Возможно, вы уже это знаете, тогда не читайте далее, а может быть для вас это будет новым и интересным.

Чем заменить продукты? 

 Несколько советов о том, чем можно заменить необходимые продукты, когда их нет под рукой.

Чтобы заменить 1 стакан КИСЛОГО МОЛОКА ИЛИ КЕФИРА, соедините 1 столовую ложку лимоннго сока или уксуса с 1 стаканом молока и дайте ему постоять в течение 5 минут.

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в соотношении 3:1.

 Лимонный сок — 1/4чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовая ложка уксуса, разведённые водой.

 Каперсы можно заменить любыми маринованными овощами.

Блинную муку  заменит обычная мука с разрыхлителем.

 Вместо патоки используйте сахарный сироп или мёд.

Пахта заменяется молоком, соединённым с натуральным йогуртом или кефиром. 

ПРИГОДИТСЯ 

Твёрдый сыр хорошего качества  должен быть равномерного цвета. Если он неодродного цвета, значит, он приготовлен из кислого молока или в нём содержится большое количество соли.

Качественный сыр должен быть  жёлтого цвета, он гораздо  полезнее других сыров. Такой оттенок ему придаёт каротин, который содержится в луговых травах.

Сложите кусочек сыра пополам. Если при перегибе сыр крошится, он сделан из продуктов низкого качества или срок годности уже истёк. 

Песочное тесто нельзя согревать руками, поэтому замешивать его следует деревянной ложкой. 

В фарш из рубленного мяса следует добавлять только белки, так как котлеты выделяют много сока и и становятся сухими. 

Бульон из говяжьих, бараньих или свиных костей получится вкуснее, если кости перед варкой подрумянить на сухом противне в духовке. 

Делимся опытом 

Чтобы  свекла быстрее сварилась, её следует варить без соли. По мере выкипания воды нужно подливать холодную воду. А чтобы свекла не поменяла цвет, добавьте к ней 1 столовую ложку уксуса.

 Грибы нужно солить в конце варки или жарки.

Если хотите полакомиться ароматной дымящейся картошечкой — просто слейте воду и оставьте картофель в ёмкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.

Варёный картофель станет вкуснее, если в воду добавить пару зубчиков чеснока. 

Когда картофель варится в мундире, его следует проколоть в нескольких местах, тогда он не рассыплется при варке. 

Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком, оно приобретает серый цвет. 

Жарят картофель на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, а солить следует тогда, когда он подрумянится со всех сторон. Если посолить раньше, потеряет форму и цвет. 

Фасоль и горох следует варить с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, а солить — в конце приготовления. 

При варке белокочанной капусты не будет неприятного запаха, если в кастрюлю положить ломтик белого хлеба или накрыть её чистой тканью, смоченной  в уксусе, а сверху — крышкой.

Чтобы капуста при тушении не » расползалась», а оставалась упругой, тушить её следует с добавлением уксуса. 

Чтобы улучшить вкус варёных овощей, при варке добавьте в воду несколько кусочков сахара. 

Теперь, когда вы хорошо поработали, прочитав статью и оставив комментарий, можно и отдохнуть. Итак, слушаем песню » Картошка в мундирах» 

 

Если у вас после прослушивания возникло желание поделиться своими мыслями, оставьте комментарий, буду очень вам благодарна.

Ваша ссылка открыта для индексации. 

Вы можете стать топ комментатором на блоге. 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Женщина И Возраст…
  ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ Добрый день, мои дорогие читатели!!!! Что-то давненько я с вами не встречалась и не общалась...Всё дела да дела, летние заботы...Теперь вот хочу загладить свою вину...Мы с вами поговорим сегодня о Женщине и её возрасте. Деликатная тема,  правда? Ведь ...
Один Раз В Год Сады Цветут…
ОДИН РАЗ В ГОД САДЫ ЦВЕТУТ Здравствуйте, мои друзья, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Наконец-то мы все дождались прекрасного времени, когда вся природа оживает, радует нас разнообразными красками, цветами и тем самым создаёт для нас, людей, удивительно комфортное состояние ...
Нарезка: Мясная, Фруктовая И Овощная(продолжение)
Здравствуйте, мои друзья! Рада встрече с вами на блоге "Счастье - это...".Сегодня я предлагаю вам образцы нарезки:мясной, фруктовой и овощной.Мне кажется, что каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить блюдо, но также и очень красиво подать его к столу. И ...
Всеволод Овчинников «Корни Дуба».Впечатления И Размышления об Англии И Англичанах
Здравствуйте, друзья, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..."   Впечатления и размышления об Англии и англичанах. Посещая блоги друзей и читая комментарии, я увидела однажды ссылку на книгу. Это была книга Всеволода Овчинникова "Корни дуба". Меня она заинтересовала, я её скачала и ...
Самые Удивительные Грибы Планеты (фото, продолжение)
САМЫЕ   УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ   ПЛАНЕТЫ  И снова здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Как я вам и обещала, мы продолжим сегодня знакомиться с самыми удивительными грибами планеты(фото). Начало нашего разговора вы можете посмотреть вот здесь.

10 комментариев: Понемногу Обо Всём…

  • Зухра говорит:

    Добрый день,Анна!)Приятно удивлена статьей…очень многого не знала и возьму на заметку.Считаю что лучше владеть информацией,нежели иначе…).Про сыр абсолютно согласна со всеми фактами…проверено)))
    Зухра рекомендует статью…Лед и пламень…(авторские стихи)

    • annabrilliant говорит:

      Зухра, здравствуйте! Очень рада вас видеть на блоге. Мне приятно, что вы нашли для себя что-то полезное и нужное в статье. Это такие «советы», которые, на мой взгляд, :yahoo: должна знать любая хозяйка. :yahoo:

  • Алиса Алексеева говорит:

    Гы:) картофель — это один из немногих продуктов, который я могу нормально готовить:) теперь он станет еще вкуснее в моем исполнении:). А что Вы сами из этого всего применяли?
    Алиса Алексеева рекомендует статью…«Посткроссинг: мир в открытке»

    • annabrilliant говорит:

      Алиса, добрый день! Спасибо, что зашли в гости. Алиса, я так долго живу на этой земле, что уже всё, о чём я написала, я успела применить на практике. Да и ничего сверхъестественного я не предлагаю, обычные советы на каждый день. Я всегда готовлю для семьи сама, поэтому есть опыт. :yahoo:

      • Алиса Алексеева говорит:

        Ага 🙂 все приходит с опытом:) но у разных людей — разный опыт, так что может быть советы и обычные, но только для Вас, а например, для меня — другая Вселенная:)
        Алиса Алексеева рекомендует статью…«Невидимый художник» Лю Болин (Liu Bolin)

        • annabrilliant говорит:

          Алиса, солнышко, добрый день! Хочу Вам сказать, что все мы начинали свой кулинарный путь также, как и вы сейчас, в том числе и я. Всё придёт со временем. Не волнуйтесь, ПРИ ЖЕЛАНИИ, всему научитесь и будете классной хозяюшкой!!! :yahoo: :yes:

    • annabrilliant говорит:

      Люба, я своими советами не претендовала на оригинальность. Всё взято из собственной практики и рекомендаций друзей. Рада, если вы нашли для себя что-то полезное. :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Марина, вседа пожалуйста! Рада, если вы нашли себе что-то полезное и нужное. :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
Получай новые статьи первым

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ